Go Back
+ servings
Kokosmakronen rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 2 Bewertungen

Kokosmakronen Rezept: leckeres Weihnachtsgebäck für Groß & Klein

Schnelles und einfaches Plätzchenrezept
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Deutsch
Keyword: backen, einfaches Backrezept, plätzchen
Portionen: 40 Stück
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 250 g Kokosflocken
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 40 Oblaten
  • 200 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)

Anleitungen

  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Den Zucker unterrühren und die Kokosflocken anschließend unterheben.
  • Die Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und die Kokosmasse mit Hilfe von zwei Esslöffeln darauf platzieren. Die Oblaten sollten dabei nicht ganz vom Teig bedeckt werden.
  • Die Kokosmakronen 15 bis 20 Minuten bei 150 bis 160 Grad backen und nach dem Auskühlen mit geschmolzener Schokolade verzieren.