Kräuter der Provence sind in der Küche eine oft benutze und beliebte Gewürzmischung. Hier kommt das einfache Rezept zum selber machen.
Pommes aus der Heißluftfritteuse lassen sich schnell und einfach selber machen. Innen fluffig, außen kross. Plus geheimes Pommesgewürz Rezept
Das Ras el Hanout Rezept ist eine berühmte nordafrikanische Gewürzmischung, die sich ganz einfach selbst machen lässt.
Dieser Reisnudelsalat passt wunderbar in den Sommer. Egal ob als Hauptspeise oder auf einem Salatbuffet als Beilage zum Grillen.
Das Gurkensalat Rezept mit Schmand ist eine beliebte, einfache und klassische Gurkensalat Variante. Passt zum Sonntagsbraten und Partybuffet.
Hier ist das Pul Bieber Rezept. So könnt ihr euch die türkische Gewürzmischung selber machen – für den nächsten Döner!
Beim Grillen müssen Soßen her. Eine sehr berühmte ist die gelbe BBQ Currysauce. Mit diesem Rezept kann man sie schnell selber machen.
Das Tomatenpesto Rezept ist blitzschnell umgesetzt. Es bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Im Sommer beim Grillen oder auch Silvester…
Die Indische Gewürzmischung Garam Masala selber machen klappt einfach und geht schnell. Verwendungen in der Küche gibt es viele…
Das Petersilienpesto ist ein weiteres grünes Pesto Rezept. Klappt schnell, eignet sich nicht nur für Pasta sondern auch als Grillsauce.
Zucchini Pommes sind ein toller Sommer Snack. Das Fingerfood passt aber auch toll als Grillbeilage. Schnelles und einfaches Low Carb Rezept.
Trüffel Mayonnaise selber machen gelingt mit diesem Rezept schnell. Der Luxus Dip passt zu Gegrilltem aber auch aufs festliche Buffet im Winter.
Gemüse anbauen oder einkaufen?
Tja, das hängt zu allererst einmal davon ab, ob man einen Garten besitzt oder nicht. Und selbst wenn man in der glücklichen Lage ist, eine Fläche bewirtschaften zu können: Man braucht auch die Zeit und sodann vor allem die Muße. Gemüse will täglich gehegt und gepflegt werden.
Für Gemüse und Beilagen einkaufen
Hier darauf achten, dass man, wenn möglich, aus nachhaltiger Produktion einkauft. Klappt nicht immer, klar. Manchmal sollen oder müssen es eben im Winter die Tomaten aus Marokko oder von noch weiter her sein. Wo man zum einen nicht weißt, das das Öko-Siegel bedeutet und zum anderen wie oft das Produkt schon um den Erdball geschippert wurde.
Kräuter selber anbauen
Für Gemüse und Beilagen aber auch für Fleisch oder Fischgerichte benötigt man oftmals frische Kräuter. Die passen auch in kleineren Wohnungen zumindest zum Teil in einen Blumenkasten auf der Fensterbank.
Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Maggikraut, Minze, Salbei und und und…ein absoluter Traum. Und fährt man in den Urlaub und kann man sich nicht mehr um die Gewächse kümmern: Einfach ernten und einfrieren.
Gemüse und Beilagen sind essentiell für (fast) jedes Fleisch- und Fischgericht
Um wieder zum Thema zurück zu kommen: Gemüse und Beilagen sind ein Muss bei jedem Essen. Mehr oder weniger viel – je nachdem wie die Hauptspeise aussieht. Gut, zu Apfelstrudel braucht es keinen Tomatensalat, aber vielleicht als Vorspeise eine Tomatensuppe oder Tomate/Mozzarella? Hmm...
Jetzt wünsche ich Euch viel Spaß beim Stöbern in der Kategorie unterhalb, Anja