Pfannkuchen | Das perfekte Grundrezept

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Hier kommt das Pfannkuchen Grundrezept. So wie Oma den Klassiker schon zubereitet hat. Pfannkuchen selber machen ist ein Kinderspiel. Und Pfannenkuchen sind ja auch bei Groß und Klein so beliebt. Egal ob zum Mittagessen als Hauptspeise oder als Snack zwischendurch. Pfannkuchen selber machen sollte jeder drauf haben. Dieser Eierkuchen klappt einfach, mit meinem Basics Rezept.

pfannkuchen teig

Das Tolle an meinen schnellen und fluffigen Pfannkuchen

  • Pfannkuchen backen gelingt mit diesem Rezept sehr schnell.
  • Die Pfannkuchen Zutaten hat man meist alle im Haus.
  • Die Dinger passen zum Frühstück, Mittagessen oder Abends.
  • Auch lassen sie sich nach dem Ausbacken im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag mit einer Füllung versehen.
  • Letzter Hinweis: ihr kommt ohne Backpulver aus.

Zutaten und Zubereitung

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Pfannkuchen | Das perfekte Grundrezept

Hier kommt das perfekte Pfannkuchen Grundrezept. Omas Klassiker gelingt sehr einfach und schnell.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Mittagessen, Süßspeise
Küche: Deutsch, Österreich
Keyword: beliebt, einfach, klassiker, lecker, schnell
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 400 ml Milch
  • 50 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • Butter oder Butterschmalt zum Anbraten (Alternativ Speiseöl / Pflanzenöl wie Raps- oder Sonnenblumenöl)

Anleitungen

  • Das Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben und durch Zugabe der Milch nach und nach mit einem Schneebesen glattrühren.
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  • Jetzt die Eier und das Mineralwasser in die Rührschüssel zugeben und unterrühren. Zu einem halbflüssigen Teig verrühren (keine Klümpchen!). Den glatten Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
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  • Eine Pfanne auf mittlere Temperatur vorheizen und ein wenig Butterschmalz erhitzen.
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  • Mit einer Schöpfkelle etwas Pfannkuchenteig in die Mitte der Pfanne gießen und die Masse durch Bewegen der Pfanne dünn über dem Pfannenboden verteilen, bzw. laufen lassen.
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  • Wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist, den Pfannkuchen wenden und ebenfalls nochmals backen.
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  • Die fertigen Pfannkuchen entweder gleich frisch servieren oder übereinadergestapelt im Ofen bei 50 Grad warmhalten.
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Anja Würfl

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Beilagen

Zu Pfannkuchen passen: für die Süße jede Art von Marmelade und Konfitüre, Kompott und Apfelmus aber auch Sahne oder Puderzucker. Und der Klassiker Zucker und Zimt. Sowie am besten frische Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren und Blaubeeren.

pfannkuchen rezept oma

Tipps

  • Den Pfannkuchen Teig nur kurz rühren damit die Pfannkuchen schön locker bleiben und nicht brechen.
  • Nicht zu viel Bratfett verwenden, ggf. denn beim Wenden noch etwas zugeben.

2 Kommentare

  1. Martina Fratz

    5 Sterne
    Bei uns gibt es mindestens einmal pro Woche Pfannkuchen ☺️ Die Kinder lieben sie einfach 👍
    Schöne Grüße, Martina

    • Hi Martina! Das kann ich mir gut vorstellen 😉 Aber nicht nur bei den kleinen sind die leckeren Pfannkuchen sehr beliebt 😉 Vielen lieben Dank fürs Feedback und lasst es Euch weiterhin gut schmecken 😉 Liebe Grüße, Anja

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