Lahmacun Rezept | leckere türkische Pizza

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Lahmacun, das seinen Ursprung in der Türkei hat, soll heute in den Grill oder in der Backofen kommen. Wer diese türkische Pizza bisher noch nicht kannte, der hat was verpasst – aber damit ist jetzt Schluss! Besonders Hackfleisch Fans kommen bei diesem Gericht, das dem türkischen Pide sehr ähnelt, voll auf ihre Kosten! Alles zu diesem Imbiss Klassiker jetzt im Beitrag…

lahmacun selber machen

Lahmacun Türkische Pizza Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

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Lahmacun Rezept | leckere türkische Pizza

Heute gibt's Lahmacun. Diese orientalische Pizza hat ihren Ursprung in der Türkei und schmeckt unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gehzeit Hefeteig1 Stunde
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Fastfood, Fingerfood, imbiss, Mittagessen, Partyessen, Snack
Küche: Türkisch
Keyword: einfach, lecker, orientalisch, Soulfood
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 361 kcal

Zutaten

Für den Lahmacun Teigfladen

  • 600 g Weizenmehl (Mehl Type 405)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 7 g Trockenhefe (7 g Hefe Packung)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Salz

Für den Hackfleischbelag

  • 250 g Hackfleisch (vom Rind oder Lamm)
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 0,5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüßes)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0,25 TL Sumach
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 Bund frische Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer

Zum Bestreichen

  • Olivenöl (optional)

Anleitungen

Lahmacun Teigfladen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und entweder per Hand oder mit den Knethaken einer Küchenmaschine bearbeiten. Im Anschluss mit Folie abdecken, ein Geschirrtuch darüberlegen und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
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Hackfleischmasse

  • Während der Teig geht, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit Petersilie, passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Zucker und den Gewürzen, sowie der Petersilie in einen Mixer geben und zerkleinern.
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  • Alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und vermengen.
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Backen vom Lahmacun

  • 100 g Lahmacun Teig zu einer Teigkugel formen und diese so dünn wie möglich ausrollen und den Rand optional mit etwas Öl (Olivenöl) einstreichen.
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  • Sodann mit einem Zehntel der Hackmasse bestreichen. Was ungefähr 2-3 Esslöffel sind.
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  • Nun wandert der Lahmacun in den auf 250 Grad Ober Unterhitze vorgeheizten Backofen (Backblech mit Backpapier ausgelegt) oder auf einen Pizzastein. Verwendet zum Heben vom Lahmacun evtl. einen Pizzaheber.
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  • Für gut 5 Minuten backen und mit Belag nach Gusto servieren. (Sehr beliebt ist ein wenig Zitronensaft, Schafskäse, Salatblätter, rohe Zwiebeln, Oliven, milde oder scharfe Peperoni).
    lahmacun rezept

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 361 kcal | Kohlenhydrate: 51 g | Protein: 12 g | Fett: 12 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Transfette: 0.3 g | Cholesterin: 19 mg | Natrium: 527 mg | Kalium: 302 mg | Fasern: 3 g | Zucker: 3 g | Vitamin A: 540 IU | Vitamin C: 23 mg | Kalzium: 49 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

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Beilagen für Lahmacun Türkische Pizza

Am besten schmeckt mir Lahmacun mit etwas Feta Käse und Salat drüber gestreut. Und ein paar Spritzer Zitronensaft dürfen nicht fehlen!

lahmacun teig

8 Kommentare

  1. Habe ich heute ausprobiert…ich muss sagen, einfach nur hammer lecker.
    Hab jetzt 2 Stück gegessen. Bin Pappe Satt. Habe noch nie so leckere Lahmacun gegessen. Vielen Dank für das super Rezept.

    • Was für ein Kompliment 🙂 Ich Danke Dir ganz herzlich für dein schönes Feedback und freue mich, dass Dir mein Lahmacun so geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüße, Anja

  2. 5 Sterne
    Hi Anja ich hab nur gelesen Hackfleisch Fans und bin sofort zu den Zutaten 😍 das wird probiert 👍

    • Hi Felix! Super, das freut mich sehr, wenn ich Dich mit meiner türkischen Pizza auf Anhieb überzeugen konnte 😉 Viel Spaß beim nachmachen und lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank und liebe Grüße, Anja

  3. 5 Sterne
    Nie wieder Lahmacun vom Imbiss. Diese war sooo lecker! Danke fürs Rezept!

  4. 5 Sterne
    Wenn Ich Hackfleisch lese, bin ich sofort dabei 👏😋👍Tolles Gericht Anja 👌

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