Lahmacun, das seinen Ursprung in der Türkei hat, soll heute in den Grill oder in der Backofen kommen. Wer diese türkische Pizza bisher noch nicht kannte, der hat was verpasst – aber damit ist jetzt Schluss! Besonders Hackfleisch Fans kommen bei diesem Gericht, das dem türkischen Pide sehr ähnelt, voll auf ihre Kosten! Alles zu diesem Imbiss Klassiker jetzt im Beitrag…
Lahmacun Türkische Pizza Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Lahmacun Rezept | leckere türkische Pizza
Heute gibt's Lahmacun. Diese orientalische Pizza hat ihren Ursprung in der Türkei und schmeckt unglaublich lecker.
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 361 kcal
Zutaten
Für den Lahmacun Teigfladen
- 600 g Weizenmehl (Mehl Type 405)
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 7 g Trockenhefe (7 g Hefe Packung)
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Joghurt
- 1 TL Salz
Für den Hackfleischbelag
- 250 g Hackfleisch (vom Rind oder Lamm)
- 100 g Zwiebeln
- 200 g Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml passierte Tomaten
- 0,5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver (edelsüßes)
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Tomatenmark
- 0,25 TL Sumach
- 1 TL Zucker
- 0,5 Bund frische Petersilie
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
Zum Bestreichen
- Olivenöl (optional)
Anleitungen
Lahmacun Teigfladen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und entweder per Hand oder mit den Knethaken einer Küchenmaschine bearbeiten. Im Anschluss mit Folie abdecken, ein Geschirrtuch darüberlegen und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Hackfleischmasse
- Während der Teig geht, Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika vom Kerngehäuse befreien und zusammen mit Petersilie, passierten Tomaten, dem Tomatenmark, dem Zucker und den Gewürzen, sowie der Petersilie in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und vermengen.
Backen vom Lahmacun
- 100 g Lahmacun Teig zu einer Teigkugel formen und diese so dünn wie möglich ausrollen und den Rand optional mit etwas Öl (Olivenöl) einstreichen.
- Sodann mit einem Zehntel der Hackmasse bestreichen. Was ungefähr 2-3 Esslöffel sind.
- Nun wandert der Lahmacun in den auf 250 Grad Ober Unterhitze vorgeheizten Backofen (Backblech mit Backpapier ausgelegt) oder auf einen Pizzastein. Verwendet zum Heben vom Lahmacun evtl. einen Pizzaheber.
- Für gut 5 Minuten backen und mit Belag nach Gusto servieren. (Sehr beliebt ist ein wenig Zitronensaft, Schafskäse, Salatblätter, rohe Zwiebeln, Oliven, milde oder scharfe Peperoni).
Video
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 361 kcal | Kohlenhydrate: 51 g | Protein: 12 g | Fett: 12 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Transfette: 0.3 g | Cholesterin: 19 mg | Natrium: 527 mg | Kalium: 302 mg | Fasern: 3 g | Zucker: 3 g | Vitamin A: 540 IU | Vitamin C: 23 mg | Kalzium: 49 mg | Eisen: 4 mg
Beilagen für Lahmacun Türkische Pizza
Am besten schmeckt mir Lahmacun mit etwas Feta Käse und Salat drüber gestreut. Und ein paar Spritzer Zitronensaft dürfen nicht fehlen!
Habe ich heute ausprobiert…ich muss sagen, einfach nur hammer lecker.
Hab jetzt 2 Stück gegessen. Bin Pappe Satt. Habe noch nie so leckere Lahmacun gegessen. Vielen Dank für das super Rezept.
Was für ein Kompliment 🙂 Ich Danke Dir ganz herzlich für dein schönes Feedback und freue mich, dass Dir mein Lahmacun so geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüße, Anja
Hi Anja ich hab nur gelesen Hackfleisch Fans und bin sofort zu den Zutaten 😍 das wird probiert 👍
Hi Felix! Super, das freut mich sehr, wenn ich Dich mit meiner türkischen Pizza auf Anhieb überzeugen konnte 😉 Viel Spaß beim nachmachen und lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank und liebe Grüße, Anja
Nie wieder Lahmacun vom Imbiss. Diese war sooo lecker! Danke fürs Rezept!
Was für ein schönes Lob liebe Bea! Freut mich sehr – Vielen lieben Dank. Liebe Grüße, Anja
Wenn Ich Hackfleisch lese, bin ich sofort dabei 👏😋👍Tolles Gericht Anja 👌
Guten Morgen Robert! Stimmt Hackfleisch geht wirklich immer 😉 Vielen Dank Dir und Guten Appetit. Liebe Grüße, Anja