Taco Salat für die Party

Taco Salat für die Party

Hier kommt die mexikanische Variante vom berühmten Schichtsalat: der Taco Salat. Auch als Tex Mex Salat oder Nacho Salat bekannt. In der Zubereitung einfach. Im Geschmack sehr lecker und: immer wieder ein Hingucker – egal ob fürs Party Buffet oder die Familie zubereitet.

salat mit tacos

Taco Salat FAQs

Kann man Taco-Salat vorbereiten?

Ja, perfekt sogar! Du kannst ihn schon am Vortag schichten und im Kühlschrank durchziehen lassen. Chips aber erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, damit sie knusprig bleiben.

Welches Fleisch eignet sich am besten?

Rinderhack ist der Klassiker. Du kannst aber auch gemischtes Hack oder eine vegane Alternative verwenden – je nach Geschmack.

Welche Toppings machen den Salat besonders?

Geriebener Cheddar, Frühlingszwiebeln, Jalapeños, Avocado oder Koriander bringen Farbe und Geschmack. Und natürlich: knackige Tortilla-Chips!

Ist Taco-Salat gesund?

Kommt drauf an. Mit frischem Gemüse, leichterem Dressing und fettarmem Hack kann er ziemlich ausgewogen sein. Mit viel Käse, Mayo und Chips steigt natürlich die Kalorienzahl.

Kann man Reste vom Taco-Salat aufbewahren?

Ja, aber am besten getrennt: Salat und Dressing in einer Box, Chips separat. So bleibt alles frisch und matscht nicht.

Zutaten und Zubereitung

taco salat
5 von 5 Bewertungen
Rezept drucken

Taco Salat für die Party

Der Taco Salat ist ein großartiger Schichtsalat aus der Tex Mex Küche. Einfaches und geniales Party Rezept .
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillbeilage, partybuffet, Partyessen, Partysnack
Küche: Tex-Mex
Keyword: bunt, einfach, gesund, lecker
Servings: 16 Portionen
Kalorien: 379 kcal
Author: Anja Würfl

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 1 Eisbergsalat (in Streifen geschnitten)
  • 2 Zwiebeln
  • 285 g Mais (aus der Dose)
  • 255 g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 250 ml Salsa (den roten Dip für Nachos aus dem Supermarkt)
  • 2 Paprika (grün)
  • 6 EL Mayonnaise
  • 250 g Schmand (alt. Crème Fraîche)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Cheddar (geriebener)
  • 1 Packung Tortilla Chips (was übrig bleibt ist Salatbeilage)
  • 2 EL Rapsöl (alt. Sonnenblumenöl)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Limette

Anleitung

  • Das Hackfleisch in der Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze krümelig braten - dabei mit Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen.
    taco salat zubereitung schritt 1
  • Den Bacon in der selben Pfanne auslassen bis er kross ist und dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    taco salat zubereitung schritt 2
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. Kidneybohnen und Mais durch ein Sieb abgießen. Paprikaschote entkernen und klein schneiden. Und die Tomaten waschen und klein schneiden.
    taco salat zubereitung schritt 3
  • Für die Taco Salat Soße Joghurt, Schmand und Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    taco salat zubereitung schritt 4
  • Nun geht es ans Schichten, von unten nach oben heißt das: Eisbergsalat, Tomaten, Bohnen, Mais, Salsa, Zwiebeln, Paprika, Hackfleisch, Dressing, Bacon und Käse sowie die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln.
    taco salat zubereitung schritt 5
  • Vor dem Servieren den Nacho Salat mit den Tacos und einer aufgeschnittenen Limette garnieren.
    taco salat

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 379 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Protein: 13 g | Fett: 28 g | Gesättigte Fettsäuren: 10 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9 g | Transfette: 0.5 g | Cholesterin: 55 mg | Natrium: 457 mg | Kalium: 455 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 7 g | Vitamin A: 1128 IU | Vitamin C: 25 mg | Kalzium: 85 mg | Eisen: 2 mg

nacho salat

Beilagen

Zum Taco Salat gibt es maximal ein Baguette oder vielleicht noch eine zusätzliche Portion Tortilla Chips. Tortillachips selber machen gelingt übrigens sehr einfach!

mexikanischer schichtsalat

Tipps und Tricks

Dieser Partysalat ist der absolute Blickfang beim Grillen. Die Kombination aus den Zutaten macht diesen Grillsalat auch zu meinem Lieblingssalat im Sommer. Auf das gilt es beim Taco Salat zu achten:

  • Die Tortillachips bitte erst kurz vor dem Servieren drüber geben, sonst werden sie weich.
  • Den Salat am besten 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen, gerne auch schon am Vortag zubereiten. Dann allerdings die Tortilla Chips erst kurz vor dem Anrichten über den Salat legen, damit sie im Kühlschrank keine Feuchtigkeit aufsaugen.

8 Kommentare

  1. Avatar
    Silke Hess

    5 Sterne
    Was für ein leckerer Salat 🙂 Da werden garantiert ein paar Leute satt!
    Super gemacht – Danke für die Idee!
    Lieben Gruß, Silke

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Guten Morgen Silke! Absolut, das haben wir getestet 😉 Und er kam wirklich bei allen Gästen einwandfrei an 🙂 Deshalb meine Empfehlung – nachmachen 😉 Vielen lieben Dank für dein Feedback und einen schönen Sonntag. Liebe Grüße, Anja

  2. Avatar
    Robert

    5 Sterne
    Was für eine riesengroße Schüssel, da werden wohl einige Mäuler gestopft 🙂 🙂 🙂

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Robert! Absolut diese Schüssel ist wohl nichts für den kleinen Hunger 😉 Kleiner Tipp 😉 Es kann die Menge ja angepasst werden 🙂 Viel Spaß und lass Dir schmecken, falls Du ihn mal nachmachst 😉 Danke und liebe Grüße, Anja

  3. Avatar
    Christiane

    5 Sterne
    Sieht total klasse aus!! Werde ich bestimmt mal ausprobieren!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Christiane! Unbedingt, der sieht nicht nur klasse aus, der schmeckt auch mega 😉 Viel Spaß beim nachmachen und Danke fürs Lob 😉 Liebe Grüße, Anja

  4. Avatar
    Annette

    5 Sterne
    Hi Anja! Ein toller Salat 🙂 Ich denke damit könnte ich auch meinen Mann überzeugen 😉 Danke!

    Viele Grüße, Annette

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Annette! Logo, bin ich mir sicher 😉 Dieser Taco Salat wird auch deinem Mann schmecken 😉 Viel Spaß beim nachmachen und lass mich unbedingt wissen, wie er ankam 😉 Danke schön und liebe Grüße, Anja

5 from 5 votes (1 rating without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung