Fisch

„Petri Heil“ heißt es bei mir seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind meine Zielfische. Und wenn mir da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl – bei mir verkommt nichts. Natürlich stehe ich auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei mir ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch. Hin und wieder schlage ich auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zu. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!

Teriyaki Spieße mit Lachs und Paprika - marc sander - die frau am grill

Teriyaki Spieße mit Lachs und Paprika grillen – ein leichtes & buntes Gericht

Egal ob Fleisch- oder Fischfreund oder Vegetarierer. Mit diesem Rezept zu den gegrillten Teriyaki Spießen werden alle glücklich. Denn wer keinen Lachs mag, der packt sich einfach Hähnchen oder Entrecote drauf. Und wer auf Gemüse steht „steckt“ seinen Spieß nur mit Zucchini, Zwiebeln oder Auberginen. Der Beitrag von Marc Sander beinhaltet auch ein Rezept für die Teriyaki Sauce…

Pizza Rezept-Beitragsbild-Deposit-die frau am grill-web

Der große und ausführliche Pizza Guide

Gibt es eigentlich jemanden, der nicht auf Pizza steht? Und an diesem italienischen Gericht sind es mehre Punkte, die faszinieren: Die Pizza passt zu jeder Jahreszeit. Man kann sie belegen wie man will. Und die Zubereitung gelingt im Backofen, auf dem Grill oder in einem speziellen Pizzaofen…

Garnelen Rezept-Beitragsbild-Cajun shrimps-die frau am grill

Cajun Shrimps mit bunten Gemüse

Ihr steht auf Garnelen? Dann ist das Cajun Shrimps Rezept ein Muss für Euch. Tolle saftige Garnelen zusammen mit knackigem und buntem Gemüse und einer fantastischen Gewürzmischung warten darauf probiert zu werden. Also, los geht’s…

Forelle Braten-Rezept-Die Frau am Grill-Beitragsbild-web

Forelle braten – eine ausführliche Anleitung

Rezepte zur Zubereitung von Forellen gibt es viele. Haben wir auf dieser Webseite ja auch schon etliche vorgestellt. Nun kommt ein neues hinzu. Ganz einfach, ganz lecker: Die gebratene Forelle. Ob man sie im Ganzen oder in Stücken brät, wie man die Gräten entfernt und welche Beilagen sich eignen wird in diesem Beitrag verraten.

Flammkuchen-speck-die frau am grill-art of bbq-rezept-teig-Beitragsbild

Der Flammkuchen – knusprig, saftig & speckig

Ist der Flammkuchen jetzt eine Vorspeise, eine Hauptspeise oder ein Zwischen-Snack? Eigentlich kann doch alles zutreffen, oder? Wichtig ist doch nur eines: Dass der Flammkuchen Teig gelingt. Dünn und knusprig sollte er sein – und dann darf jeder einen Belag seiner Wahl verwenden…