Fisch

Fisch Rezepte – „Petri Heil“ !

So heißt es bei uns in der Redaktion seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind die Zielfische. Und wenn da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Fisch Rezepte wie Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl sind bei uns sehr willkommen – bei uns verkommt nichts.

Fisch Rezepte für Meeresfische

Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.

Tiefgefrorener Fisch

Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!

Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Gefuellte Jakobsmuscheln Rezept - die frau am grill

Gefüllte Jakobsmuscheln – mit Käse gratiniert

Achtung, dies ist ein kleines mediterranes Fake-Rezept. Denn: Wir verwenden zwar Jakobsmuschelschalen. Aber die Füllung besteht nicht aus Jakobsmuscheln. Man könnte sie zwar als Zutat einbringen, im vorliegenden Rezept besteht die Füllung aber aus einer feinen dickflüssigen Soße – in der Seelachsfilet, Lauch, Béchamelsoße und noch einige Gewürze zu einer Füllung verarbeitet werden. Anschließend gratiniert schmeckt das Ergebnis vorzüglich!

Shrimps Cocktail Rezept - die frau am grill

Shrimps Cocktail – so gelingt die feine Vorspeise für jedes Fest

Der Shrimps Cocktail geht als Vorspeise und Hauptspeise durch. Aber: Auf was kommt es beim Rezept an? Klar: Eine leckere Cocktail Soße muss her. Und bei den Shrimps sollte auch auf paar Dinge geachtet werden. Besonders beim Auftauen. Und wie serviert man den Shrimps Cocktail am besten? Alle Infos zu dem feinen Meeresfrüchte Rezept in diesem Beitrag…

Glasierter Lachs - sebastian krammer - die frau am grill

Glasierter Lachs mit Macadamia-Miso Marinade

Glasierter Lachs. Und diesen auch noch in einer Macadamia-Miso-Marinade zubereitet? Da hat unser Autor Sebastian Krammer aber mal etwas ganz Feines gezaubert. Doch dem Gesagten noch nicht genug: Dazu gibt es selbst eingelegte Gurken und vegane Mayonnaise…ja ist denn heut' schon Weihnachten?

Griechische Forelle

Ganze Forelle nach griechischer Art

Forelle im Backofen, Forelle in der Folie, Forellen Steaks: Forellen-Rezepte gibt’s bei uns im Magazin wirklich schon einige. Aber noch kein griechisches. Darum sind wir froh, dass sich Autor Marc Sander zusammen mit seiner Tochter Mahika dem Thema "Forelle griechischer Art" angenommen hat.

Teriyaki Spieße mit Lachs und Paprika - marc sander - die frau am grill

Teriyaki Spieße mit Lachs und Paprika grillen – ein leichtes & buntes Gericht

Egal ob Fleisch- oder Fischfreund oder Vegetarier. Mit diesem Rezept zu den gegrillten Teriyaki Spießen werden alle glücklich. Denn wer keinen Lachs mag, der packt sich einfach Hähnchen oder Entrecote drauf. Und wer auf Gemüse steht "steckt" seinen Spieß nur mit Zucchini, Zwiebeln oder Auberginen. Der Beitrag von Marc Sander beinhaltet auch ein Rezept für die Teriyaki Sauce…