Ofenlachs mit Rahmspinat ist das perfekte Sommeressen: leicht, fein und einfach zuzubereiten. Dazu noch eine Handvoll Reis oder Nudeln sowie ein Gläschen Weißwein und man fühlt sich wie Gott in Frankreich. Sorry, für diese abgedroschene Formulierung – aber was, wenn’s einfach so ist? Lasst es euch schmecken!
Fisch
Fisch Rezepte – „Petri Heil“ !
So heißt es bei uns in der Redaktion seit einiger Zeit, denn ich habe die staatliche Fischereiprüfung erfolgreich abgelegt und bin seitdem auch Mitglied in einem bayerischen Fischereiverein. Hecht, Forelle, Aal & Wels sind die Zielfische. Und wenn da einer am Haken hängen bleibt wird der Grill angeworfen. Fisch Rezepte wie Steckerlfisch oder Hechtsteaks, Folienforelle oder Fischpflanzerl sind bei uns sehr willkommen – bei uns verkommt nichts.
Fisch Rezepte für Meeresfische
Natürlich stehen wir auch total auf Salzwasserfische. Allen voran Doraden und Sardinen. Aber auch Makrelen rangieren bei ganz oben. Natürlich ist es mit Fisch immer so eine Sache: Ähnlich dem Fleisch – wo kaufen? Ich habe ja das Glück oftmals selbst einen zu landen. Wenn das nicht klappt, führt mich mein Weg meist zu einem kleinen türkischen Supermarkt. Der Besitzer holt zweimal die Woche vom Großmarkt frischen Fisch. Und da schlage ich des Öfteren zu. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber das tut meiner Freude, wenn ich das Essen letztlich vor mir sehe, keinen Abbruch.
Tiefgefrorener Fisch
Hin und wieder kann man auch auch beim tief gefrorenen Fisch im Supermarkt zuschlagen. Wichtig dabei: man sollte sich die verschiedenen Siegel vor dem Kauf ansehen – nicht alles was „Öko“ verspricht ist „Öko“!
Viel Spaß beim Stöbern in den Fisch Rezepten unterhalb, Anja (Chefredaktion)
Kaisergranat Rezept | kaufen, grillen & Beilagen
Lust auf Meerestiere? Für alle Seafood-Fans kommt hier ein Beitrag zum Thema Kaisergranat – natürlich mit Rezept. Nicht ganz günstige (also der Kaisergranat), aber Steak isst man ja auch nicht alle Tage…
Panierte Garnelen frittieren | krosses Meeres-Fingerfood
Panierte Garnelen frittieren ist eine feine Sache. Vor allem, wenn sie in Panko Paniermehl zubereitet wurden und extra kross & fluffig sind. Dazu noch ein wenig bunten Salat, eine Scheibe Zitrone und Sweet Chili Soße oder Remoulade. Für manche ist dieses Fingerfood bereits eine Hauptspeise…
Lachspasta: cremiger, feiner & grätenfreier Fischgenuss
Lust auf Fisch aber Null Bock auf Gräten? Dann unbedingt diese schnelle und leckere Lachspasta nachmachen. Natürlich mit einer sehr feinen und cremigen Soße. Fischgenuss für Große & Klein garantiert!
Makrele grillen – Anleitung für Gasgrill & Kugelgrill
Makrele grillen klappt nicht nur bei den Profis auf dem Volksfest. Auch du kannst zuhause in den Genuss von diesem leckeren Fisch kommen…es gibt sogar Tipps & Tricks zum Gräten entfernen und wie Du auch ohne zusätzliches Grillzubehör erfolgreich eine gegrillte Makrele auf den Teller bekommst…
Lachs auf der Holzplanke grillen – schnell, einfach, saftig & genial
Das nächste Grillen steht an und es soll Lachs von der Planke geben? Dann fährst du mit diesem Rezept bestens. Inklusive einer leckeren Marinade sowie Beilagentipps…
Grillspieße Hawaii "Surf & Turf" mit Dressing
Lust auf exklusive Grillspieße? Dann sind die Grillspieße Hawaii genau das Richtige für Dich! Es gibt eine feine Surf & Turf Variante von der Plancha, bei der das Auge auch noch mitisst. Und während die Spieße gegrillt werden, bereiten wir uns noch einen leckeren und einfachen 1000 Island Dip zu…
Garnelen marinieren – besoffene Garnelen in Whiskey-Marinade
Seafood-Freunde aufgepasst! Heute zeige ich euch eine leckere Marinade für Garnelen. Würzig, rauchig, erfrischend und ein wenig scharf angehaucht. Zubereitet auf der Plancha – klappt natürlich auch in der Pfanne auf dem Küchenherd…