Bratkartoffeln | schnell, knusprig & lecker

Bratkartoffeln | schnell, knusprig & lecker

Bratkartoffeln, schön knusprig, sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche und stehen bei jeder Familie hoch im Kurs. Es gab sie schon immer, oder? Denkt mal zurück an Omas Küche. Da brutzelten seit ich mich erinnern kann, zumindest bei uns, die knusprigen Kartoffelscheiben.

Für das schnelle Bratkartoffel Rezept kann man übrigens Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, als auch gekochte Kartoffeln verwenden. Ich gehe in meinem Artikel aber speziell auf die bei uns in der Küche gängige Variante ein: Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln selber machen.

bratkartoffeln selber machen

Knusprige Bratkartoffeln Rezept Video

Bratkartoffeln #bbq #rezepte #kochen #rezept #grillen

Zutaten und Zubereitung

bratkartoffeln rezept
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Bratkartoffeln | schnell, knusprig & lecker

Bratkartoffeln passen zu vielen Hauptspeisen. Hier ein genaues Rezept wie sie mit rohen aber auch gekochten Kartoffeln perfekt gelingen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: außen kross, einfach, knusprig, kross, lecker, schnell, schnön knusprig
Servings: 4 Portionen
Kalorien: 287 kcal
Author: Anja Würfl

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne ohne Deckel

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (beim Kauf auf vorwiegend festkochende Kartoffeln achten)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Pflanzenöl bzw. Speiseöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)

Anleitung

  • Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln im heißen Wasser kochen bis sie gar sind. Stäbchenprobe für das Ende der Garzeit verwenden!
    Bratkartoffeln zubereitung schritt 1
  • Das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf einem Teller ein wenig abkühlen lassen.
    Bratkartoffeln zubereitung schritt 2
  • Die Kartoffeln schälen (im lauwarmen Zustand) und in ungefähr 0,7 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Bio Kartoffeln müssen nicht geschält werden, falls jemand die Schale mitessen möchte.
    Bratkartoffeln zubereitung schritt 3
  • Die Kartoffelscheiben in einer großen Pfanne im heißen Öl und Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten bis zur gewünschten Farbe braten.
    Bratkartoffeln zubereitung schritt 4
  • Sind die Bratkartoffeln knusprig anschließend noch nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen und mit klein gehackter Petersilie garniert als Beilage zum Hauptgericht servieren. Mahlzeit!
    bratkartoffeln rezept

Video

Notizen

Hinweis: Wer übrigens Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln möchte, der muss diese klein geschnitten (Zwiebelwürfel und Speckwürfel) zwei Minuten vor den Kartoffeln in die Pfanne geben. Auch ein Zweig Rosmarin macht sich gut.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 287 kcal | Kohlenhydrate: 36 g | Protein: 4 g | Fett: 15 g | Gesättigte Fettsäuren: 5 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g | Transfette: 0.03 g | Cholesterin: 19 mg | Natrium: 20 mg | Kalium: 921 mg | Fasern: 5 g | Zucker: 2 g | Vitamin A: 1204 IU | Vitamin C: 58 mg | Kalzium: 44 mg | Eisen: 2 mg

Warum selbstgemachte Bratkartoffeln eine tolle Beilage sind

Bratkartoffeln sind perfekt, weil sie der ganzen Familie schmecken und einfach zuzubereiten sind. Mit wenigen Zutaten lassen sich im Handumdrehen knusprige Kartoffelscheiben zaubern, die vielseitig kombinierbar sind. Dieses Gericht ist ideal, wenn es schnell gehen muss und trotzdem alle satt und zufrieden sein sollen.

beste bratkartoffeln

Zu was passen Bratkartoffeln als Beilage?

Bratkartoffeln zubereiten klappt einfach. Sie sind ein vielseitiges Gericht, das sich gut mit verschiedenen Hauptgerichten kombinieren lässt:

Auf alle Fälle ganz oft zu Braten als Ersatz für Semmelknödel oder Kartoffelknödel. Ebenso zu Wiener Schnitzel und Co.: Auch als Ersatz für Pommes Frites stehen knusprige Bratkartoffeln hoch im Kurs. Bratwurst oder Steak: Die Kartoffel ist wahrscheinlich einer der beliebtesten Beilagen zu Fleischgerichten wie Bratwurst oder Steak.

bratkartoffeln ohne kochen

Tipps, Infos & Tricks zum Thema Bratkartoffeln

Hier noch einige Hinweise auf häufig gestellte Fragen:

Welche Kartoffeln für knusprige Bratkartoffeln?

Ich empfehle bei der Wahl der Kartoffelsorte vorwiegend festkochende Kartoffeln zu verwenden.

Wie würzt man Bratkartoffeln?

Die klassischen Gewürze für Bratkartoffeln sind Salz und Pfeffer. Zusätzlich zu Salz und Pfeffer können auch andere Gewürze verwendet werden, um den Geschmack der Bratkartoffeln zu variieren. Einige beliebte Optionen sind Paprika, Knoblauchpulver, Kümmel, Zwiebelpulver und Thymian.

Warum kleben Bratkartoffeln in der Pfanne an?

Wenn man die Kartoffeln zu früh wendet, bevor sich diese Kruste gebildet hat, können sie am Pfannenboden haften bleiben - und beim Wenden zerfallen. Es ist daher ratsam, den Kartoffeln genügend Zeit zu geben (etwa 5 Minuten), um eine knusprige Kruste zu entwickeln, bevor man sie vorsichtig mit einem Pfannenwender wendet.

82 Kommentare

  1. Avatar
    Rosi

    5 Sterne
    Anja! Mit diesem Foto von deinen leckeren knusprigen Bratkartoffeln hast du bei mir volle Punktzahl 😉 Danke und sonnige Grüße, Rosi

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hi Rosi, es freut mich sehr, dass Dir meine Bratkartoffeln gefallen 😉 Dankeschön! Vor allem weil sie auch super easy gemacht sind 😉 Viel Spaß und lass sie Dir schmecken 😉 Liebe Grüße, Anja

  2. Avatar
    Paul Brenner

    5 Sterne
    Am liebsten esse ich Bratkartoffeln zum Spiegelei ? eben ganz klassisch ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Paul! Absolut, auch zum Spiegelei eine hervorragende Beilage 😉 Lass Dir den Klassiker schmecken. Liebe Grüße, Anja

  3. Avatar
    Franz

    5 Sterne
    Grüße liebe Anja – Genau so, wie auf deinem Foto müssen Bratkartoffeln serviert werden. Da sind sie nämlich perfekt 😉

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Lieber Franz! Absolut richtig 😉 Vielen Dank für dein Lob. Es freut mich, dass Dir meine Bratkartoffeln gefallen 🙂 Liebe Grüße, Anja

  4. Avatar
    Lorenz König

    5 Sterne
    Heute gönne ich mir mal deine leckeren Bratkartoffeln… Ich bin schon sehr gespannt und freue mich wie ein kleines Kind 🙂 DANKE ANJA und viele Grüße, Lorenz

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke lieber Lorenz! Freut mich sehr, dass du Dir heute meine leckeren Bratkartoffeln schmecken lässt – übrigens sehr gute Wahl 😉 Gutes Gelingen und lass mich wissen, wie es geklappt hat 🙂 Liebe Grüße und einen schönen Tag, Anja

  5. Avatar
    Lorenz König

    5 Sterne
    Heute gönne ich mir mal deine leckeren Bratkartoffeln… Ich bin schon sehr gespannt und freue mich wie ein kleines Kind 🙂 DANKE ANJA und viele Grüße, Lorenz

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke lieber Lorenz! Freut mich sehr, dass du Dir heute meine leckeren Bratkartoffeln schmecken lässt – übrigens sehr gute Wahl 😉 Gutes Gelingen und lass mich wissen, wie es geklappt hat 🙂 Liebe Grüße und einen schönen Tag, Anja

  6. Avatar
    Elke Zunner

    5 Sterne
    Hello Anja du schreibst in deinem Beitrag schon vom frittieren der Kartoffel ? deshalb werden Bratkartoffeln bei mir IMMER direkt in der Fritteuse zubereitet ? es sind einfach die Besten ? Lieben Gruß, Elke Zunner

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Elke, klar das ist natürlich auch eine Idee 😉 Wichtig ist, es muss schmecken 😉 Danke und weiterhin Viel Spaß beim frittieren! Liebe Grüße, Anja

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    Elke Zunner

    5 Sterne
    Hello Anja du schreibst in deinem Beitrag schon vom frittieren der Kartoffel ? deshalb werden Bratkartoffeln bei mir IMMER direkt in der Fritteuse zubereitet ? es sind einfach die Besten ? Lieben Gruß, Elke Zunner

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Elke, klar das ist natürlich auch eine Idee 😉 Wichtig ist, es muss schmecken 😉 Danke und weiterhin Viel Spaß beim frittieren! Liebe Grüße, Anja

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    Steve Stork

    5 Sterne
    Zu einem schönen Rinderfilet oder T-Bone gehören schlicht und einfach Bratkartoffeln ? aber so wie die deinen müssen sie aussehen ? einfach perfekt ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Absolut lieber Steve, eine perfekte Beilage zu so einem leckeren Stück Fleisch 😉 Danke und liebe Grüße, Anja

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    Steve Stork

    5 Sterne
    Zu einem schönen Rinderfilet oder T-Bone gehören schlicht und einfach Bratkartoffeln ? aber so wie die deinen müssen sie aussehen ? einfach perfekt ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Absolut lieber Steve, eine perfekte Beilage zu so einem leckeren Stück Fleisch 😉 Danke und liebe Grüße, Anja

  10. Avatar
    Dieter Dorner

    tolles rezept werde ich morgen ausprobieren

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke Dieter! Lass Dir schmecken… Liebe Grüße, Anja

  11. Avatar
    Dieter Dorner

    tolles rezept werde ich morgen ausprobieren

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke Dieter! Lass Dir schmecken… Liebe Grüße, Anja

  12. Avatar
    Heiner Deckenbach

    Finde ich sehr gut über diese Info

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke lieber Heiner, das freut mich! Liebe Grüße, Anja

  13. Avatar
    Heiner Deckenbach

    Finde ich sehr gut über diese Info

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke lieber Heiner, das freut mich! Liebe Grüße, Anja

  14. Avatar
    Rudi

    5 Sterne
    Super lecker ? ich liebe Bratkartoffeln, besonders so knusprige wie die deinen ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke fürs Lob Rudi! Freu mich. Liebe Grüße, Anja

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    Rudi

    5 Sterne
    Super lecker ? ich liebe Bratkartoffeln, besonders so knusprige wie die deinen ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke fürs Lob Rudi! Freu mich. Liebe Grüße, Anja

  16. Avatar
    Wolf

    Seit Jahrhunderten werden Bratkartoffeln so zubereitet.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Vielen Dank Wolf 😉 Liebe Grüße, Anja

  17. Avatar
    Wolf

    Seit Jahrhunderten werden Bratkartoffeln so zubereitet.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Vielen Dank Wolf 😉 Liebe Grüße, Anja

  18. Avatar
    Dieter Hilgers

    5 Sterne
    rohe Kartoffeln eignen sich besser für Bratkartoffeln. Zu guten Bratkartoffeln gehören 2 Zehen Knoblauch frische weiße Zwiebeln und Kümmel. Man kann meinen Kommentar ruhig veröffentlichen um den Leuten wirklich gute Rezepte nicht zu verschweigen

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Dieter, so wie Du die Bratkartoffeln beschreibst kenne ich sie auch von meiner Oma und meinen Eltern. So ein Rezept folgt noch, es gibt sehr oft mehrere Varianten denen man sich nicht verschließen sollte. Nicht dass man was verpasst. Ich weiß also genau was Du meinst. Die Variante liebe ich nämlich auch und ich werde sie sicher auch mal zeigen weil mir das auch wichtig ist. Deinen Kommi veröffentliche ich sehr gerne! Danke und beste Grüße, Anja

  19. Avatar
    Dieter Hilgers

    5 Sterne
    rohe Kartoffeln eignen sich besser für Bratkartoffeln. Zu guten Bratkartoffeln gehören 2 Zehen Knoblauch frische weiße Zwiebeln und Kümmel. Man kann meinen Kommentar ruhig veröffentlichen um den Leuten wirklich gute Rezepte nicht zu verschweigen

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Dieter, so wie Du die Bratkartoffeln beschreibst kenne ich sie auch von meiner Oma und meinen Eltern. So ein Rezept folgt noch, es gibt sehr oft mehrere Varianten denen man sich nicht verschließen sollte. Nicht dass man was verpasst. Ich weiß also genau was Du meinst. Die Variante liebe ich nämlich auch und ich werde sie sicher auch mal zeigen weil mir das auch wichtig ist. Deinen Kommi veröffentliche ich sehr gerne! Danke und beste Grüße, Anja

  20. Avatar
    Angy

    Hab noch vergessen. Danke Anja. Jeder soll die Bratkartoffeln machen wie er sie mag. Ich mache auch oft andere Sachen dazu weil ich Bratkartoffeln gerne esse. ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Genau so sieht es aus 😉 Merci Dir und lass Dir deine Bratkartoffeln schmecken… Liebe Grüße, Anja

  21. Avatar
    Angy

    Hab noch vergessen. Danke Anja. Jeder soll die Bratkartoffeln machen wie er sie mag. Ich mache auch oft andere Sachen dazu weil ich Bratkartoffeln gerne esse. ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Genau so sieht es aus 😉 Merci Dir und lass Dir deine Bratkartoffeln schmecken… Liebe Grüße, Anja

  22. Avatar
    Angy

    Es fehlen noch Zwiebeln darin.
    Dann mache ich noch, wenn ich habe, Paprika und Champignon mit rein.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Super Angy 😉 Tolle Kombination, gefällt mir 😉 Lass Dir schmecken! Liebe Grüße, Anja

  23. Avatar
    Angy

    Es fehlen noch Zwiebeln darin.
    Dann mache ich noch, wenn ich habe, Paprika und Champignon mit rein.

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Super Angy 😉 Tolle Kombination, gefällt mir 😉 Lass Dir schmecken! Liebe Grüße, Anja

  24. Avatar
    alex

    5 Sterne
    goldgelb und kross… wie auf deinem Foto 🙂 so sieht die perfekte Bratkartoffel aus!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Oh vielen lieben Dank, Alex, das freut mich sehr! 🙂 Liebe Grüße, Anja

  25. Avatar
    alex

    5 Sterne
    goldgelb und kross… wie auf deinem Foto 🙂 so sieht die perfekte Bratkartoffel aus!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Oh vielen lieben Dank, Alex, das freut mich sehr! 🙂 Liebe Grüße, Anja

  26. Avatar
    Rolf

    Deine Einleitung: „Hier ein genaues Rezept wie sie mit rohen aber auch gekochten Kartoffeln perfekt gelingen.“ (Zitat Ende)
    Aber es wird überhaupt nicht auf die Zubereitung mit rohen Kartoffeln eingegangen!
    Schwache Leistung!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Rolf, überdenke Deine Kritik bitte noch einmal, im Artikel wird auf diese Zubereitungsart in einem Absatz eingegangen und beschrieben. Danke und liebe Grüße, Anja

  27. Avatar
    Rolf

    Deine Einleitung: „Hier ein genaues Rezept wie sie mit rohen aber auch gekochten Kartoffeln perfekt gelingen.“ (Zitat Ende)
    Aber es wird überhaupt nicht auf die Zubereitung mit rohen Kartoffeln eingegangen!
    Schwache Leistung!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Rolf, überdenke Deine Kritik bitte noch einmal, im Artikel wird auf diese Zubereitungsart in einem Absatz eingegangen und beschrieben. Danke und liebe Grüße, Anja

  28. Avatar
    Ohl,Irene

    Ich bin jetzt 84 Jahre alt und bereite die Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln und Speck zu.So, wie ich es von meiner Mutter als Kind gelernt habe.Es geht nichts darüber!

    Weiterhin guten Erfolg beim Zubereiten von dargebotenen Rezepten.

    Freundliche Grüße an Verfasser und Nutzer!
    Irene

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Irene, Danke Dir, ich kenne diese Variante auch von meinen Eltern und sie ist sehr lecker. Ja, es gibt viele Rezepte und jeder macht oder mags sie ein wenig anders. Liebe Grüße, Anja

  29. Avatar
    Ohl,Irene

    Ich bin jetzt 84 Jahre alt und bereite die Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Zwiebeln und Speck zu.So, wie ich es von meiner Mutter als Kind gelernt habe.Es geht nichts darüber!

    Weiterhin guten Erfolg beim Zubereiten von dargebotenen Rezepten.

    Freundliche Grüße an Verfasser und Nutzer!
    Irene

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Irene, Danke Dir, ich kenne diese Variante auch von meinen Eltern und sie ist sehr lecker. Ja, es gibt viele Rezepte und jeder macht oder mags sie ein wenig anders. Liebe Grüße, Anja

  30. Avatar
    Thomas W.

    5 Sterne
    Hallo Anja,
    tolle aufführliche Anleitung.
    Wir machen zum Schluss noch etwas selbstgemachte Kräuterbutter zu den Kartoffeln. Natürlich nicht zu früh, sonst verbrennen die Kräuter. Die Kräuterbutter gibt nochmal einen extra kick.
    Gruß Thomas

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke Thomas! Eine super Idee 😉 werde ich bei unseren nächsten Bratkartoffeln direkt probieren 😉 Liebe Grüße, Anja

  31. Avatar
    Thomas W.

    5 Sterne
    Hallo Anja,
    tolle aufführliche Anleitung.
    Wir machen zum Schluss noch etwas selbstgemachte Kräuterbutter zu den Kartoffeln. Natürlich nicht zu früh, sonst verbrennen die Kräuter. Die Kräuterbutter gibt nochmal einen extra kick.
    Gruß Thomas

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke Thomas! Eine super Idee 😉 werde ich bei unseren nächsten Bratkartoffeln direkt probieren 😉 Liebe Grüße, Anja

  32. Avatar
    Helmut Seidel

    Schön, daß solche einfachen Gerichte nicht in Vergessenheit geraten. Es muß keineswegs etwas Exotisches sein, um unseren Gaumennerven zu befriedigen. Hier lohnt es sich wirklich mal, in Großmutters Erfrahrungsschatz zu stöbern, denn unsere Altvorderen hatten auch schon gute Ideen, wie man mit wenig Aufwand gut kocht. Weiter so!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke lieber Helmut für dein Lob! Absolut, wussten damals schon was lecker schmeckt 😉 Liebe Grüße, Anja

  33. Avatar
    Helmut Seidel

    Schön, daß solche einfachen Gerichte nicht in Vergessenheit geraten. Es muß keineswegs etwas Exotisches sein, um unseren Gaumennerven zu befriedigen. Hier lohnt es sich wirklich mal, in Großmutters Erfrahrungsschatz zu stöbern, denn unsere Altvorderen hatten auch schon gute Ideen, wie man mit wenig Aufwand gut kocht. Weiter so!

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke lieber Helmut für dein Lob! Absolut, wussten damals schon was lecker schmeckt 😉 Liebe Grüße, Anja

  34. Avatar
    Anna-Lena

    5 Sterne
    Hallo Anja

    Super einfache Rezepte für jedermann nachzumachen 😉
    Finde Eueren Kanal wirklich Bombe, bleibt so wie Ihr seid

    Viele Grüße, Lena

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke liebe Lena für dieses tolle Lob, freut uns wirklich sehr zu hören! Das machen wir 😉 Definitiv… Liebe Grüße, Anja

  35. Avatar
    Anna-Lena

    5 Sterne
    Hallo Anja

    Super einfache Rezepte für jedermann nachzumachen 😉
    Finde Eueren Kanal wirklich Bombe, bleibt so wie Ihr seid

    Viele Grüße, Lena

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Danke liebe Lena für dieses tolle Lob, freut uns wirklich sehr zu hören! Das machen wir 😉 Definitiv… Liebe Grüße, Anja

  36. Avatar
    Dieter Ullrich

    5 Sterne
    Servus Anja
    Bratkartoffeln sind genau nach unserem Geschmack, und was du hier wieder gezaubert hast sieht fantastisch aus
    LG Dieter ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Das freut mich lieber Dieter! Vielen Dank und Liebe Grüße nach Hessen 😉 Anja

  37. Avatar
    Dieter Ullrich

    5 Sterne
    Servus Anja
    Bratkartoffeln sind genau nach unserem Geschmack, und was du hier wieder gezaubert hast sieht fantastisch aus
    LG Dieter ?

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Das freut mich lieber Dieter! Vielen Dank und Liebe Grüße nach Hessen 😉 Anja

  38. Avatar
    chris

    5 Sterne
    Grias de Anja!
    Ja, die guten alten Bratkartoffeln 😉 sind schon eine Wissenschaft für sich 🙂 Aber Danke deinem Beitrag, dürfte hier wohl nix mehr schief gehen 😉

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Chris das will ich doch nun auch meinen 😉 Vielen lieben Dank! Lass Dir schmecken… Liebe Grüße, Anja

  39. Avatar
    chris

    5 Sterne
    Grias de Anja!
    Ja, die guten alten Bratkartoffeln 😉 sind schon eine Wissenschaft für sich 🙂 Aber Danke deinem Beitrag, dürfte hier wohl nix mehr schief gehen 😉

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Chris das will ich doch nun auch meinen 😉 Vielen lieben Dank! Lass Dir schmecken… Liebe Grüße, Anja

  40. Avatar
    Vera Ullrich

    5 Sterne
    Hallo Anja
    Ich finde Bratkartoffeln passen zu sehr vielen Gerichten und schmecken auch mega lecker nur mit einem Spiegelei obendrauf,
    Vielen Dank und LG ins Bayernland die Gründauer (Hessen)

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Vera
      Da stimme ich Dir zu 😉 So einfach und sooooo lecker…
      Danke und Liebe Grüße nach Hessen, Anja

  41. Avatar
    Vera Ullrich

    5 Sterne
    Hallo Anja
    Ich finde Bratkartoffeln passen zu sehr vielen Gerichten und schmecken auch mega lecker nur mit einem Spiegelei obendrauf,
    Vielen Dank und LG ins Bayernland die Gründauer (Hessen)

    • Anja Würfl
      Anja Würfl

      Hallo Vera
      Da stimme ich Dir zu 😉 So einfach und sooooo lecker…
      Danke und Liebe Grüße nach Hessen, Anja

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