Tacos mit Hackfleisch | Tex-Mex Klassiker

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Tacos haben nicht nur in Mexiko, sondern auch in den USA eine interessante Entwicklung durchgemacht. Dort wurden Tacos mit Hackfleisch zu einem wichtigen Bestandteil der Tex-Mex-Küche (wie Chicken Quesadillas oder das Chili con Carne). Und haben sich zu einer eigenen kulinarischen Tradition entwickelt. Wie zum Beispiel auch der Taco Salat.

Ein internationaler Fingerfood Favorit, der nicht mehr wegzudenken ist. In diesem Artikel kümmern wir uns um ein ganz schnelles und feines Rezept für Hackfleisch Tacos.

tacos selber machen

Tacos Rezept Video (vom Kollegen Julian)

Zutaten & Zubereitung

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Tacos mit Hackfleisch | Tex-Mex Klassiker

Tacos mit Hackfleisch sind schnell zubereitet. Mit diesem leckeren Rezept klappt es im Nu. Egal ob am Feierabend oder für die Party.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Mittagessen, Partyessen
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 12 Tacos
Kalorien: 226 kcal

Zutaten

  • 12 Taco Shells
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tomatenmark
  • 200 g Mais (Abtropfgewicht aus der Dose)
  • 200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht aus der Dose)
  • 0,5 Limette (Saft davon)
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Paprika (kleine zum Garnieren)

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden
    tacos zubereiten schritt 1
  • Tomaten waschen und halbieren.
    tacos zubereiten schritt 2
  • Die Avocado schälen und in Würfel schneiden.
    tacos zubereiten schritt 3
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten.
    tacos zubereiten schritt 4
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und andünsten lassen.
    tacos zubereiten schritt 5
  • Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen.
    tacos zubereiten schritt 6
  • Die Gewürze zugeben: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver.
    tacos zubereiten schritt 7
  • Den Saft der halben Limette zugeben.
    tacos zubereiten schritt 8
  • Gefolgt von Mais und Kidneybohnen. Alles so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eventuell vorhandene Flüssigkeit verkocht ist.
    tacos zubereiten schritt 9
  • Zum Schluss noch die in kleine Stücke geschnittene Avocado und die Cocktailtomaten zugeben und einmal kurz erwärmen.
    tacos zubereiten schritt 10
  • Währenddessen die Taco Shells im Grill oder Backofen bei 80 Grad leicht erwärmen und diese dann füllen und genießen.
    tacos zubereiten schritt 11

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 226 kcal | Kohlenhydrate: 21 g | Protein: 8 g | Fett: 13 g | Gesättigte Fettsäuren: 3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g | Transfette: 0.3 g | Cholesterin: 18 mg | Natrium: 465 mg | Kalium: 432 mg | Fasern: 5 g | Zucker: 3 g | Vitamin A: 1280 IU | Vitamin C: 47 mg | Kalzium: 39 mg | Eisen: 2 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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Beilagen

Zu den Tacos mit Hackfleisch serviert man maximal Saucen oder Salsa, wie etwa:  Pico de Gallo oder Guacamole.

tacos mit hackfleisch

Tipps und Tricks

Weiche Tacos

Diese Variante wird normalerweise aus Maismehl-Tortillas hergestellt, die flexibel und faltbar sind. Die Maisfladen kann man entweder auf einer heißen Pfanne oder einem Grill erwärmen, um sie geschmeidig zu machen.

Harte Tacos

Taco-Shells sind im Gegensatz zu weichen Tacos knusprig und fest. Diese Taco-Art wird aus Maistortillas hergestellt, die in Form einer länglichen Schale gebacken oder frittiert werden.

Beliebte Füllungen

Harte Tacos werden oft mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch (wie etwa Chili con Carne), Gewürzen, Gemüse und Salat gefüllt. Außerdem sind geschmolzener Käse, knackiger Eisbergsalat und frische Tomaten beliebte Begleiter für knusprige Tacos. Von Hackfleisch über gegrilltes Hühnchen bis hin zu vegetarischen Optionen wie gebratenen Paprika, Bohnen und Zwiebeln gibt es für jeden Geschmack etwas.

Wie viele Tacos pro Person einplanen?

Als Faustregel gilt, dass pro Person etwa 2–3 Tacos für eine leichte Mahlzeit und 4–6 Tacos für eine vollständige Mahlzeit eingeplant werden können.

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ideal für den Abend mit meinen Jungs morgen 😉

    • Klasse Christian 😉 Freu mich, dass ich Dich mit meinen Tacos inspirieren konnte. Viel Spaß mit deinen Jungs und lasst Euch die Tacos schmecken. Liebe Grüße, Anja

  2. Peter Schreiber

    5 Sterne
    Alles sehr lecker.

  3. 5 Sterne
    Super lecker 😋

    VG Nico

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