Tacos haben nicht nur in Mexiko, sondern auch in den USA eine interessante Entwicklung durchgemacht. Dort wurden Tacos mit Hackfleisch zu einem wichtigen Bestandteil der Tex-Mex-Küche (wie Chicken Quesadillas oder das Chili con Carne). Und haben sich zu einer eigenen kulinarischen Tradition entwickelt. Wie zum Beispiel auch der Taco Salat.
Ein internationaler Fingerfood Favorit, der nicht mehr wegzudenken ist. In diesem Artikel kümmern wir uns um ein ganz schnelles und feines Rezept für Hackfleisch Tacos.
Tacos Rezept Video (vom Kollegen Julian)
Zutaten & Zubereitung
Tacos mit Hackfleisch | Tex-Mex Klassiker
Zutaten
- 12 Taco Shells
- 300 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tomatenmark
- 200 g Mais (Abtropfgewicht aus der Dose)
- 200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht aus der Dose)
- 0,5 Limette (Saft davon)
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Avocado
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL gemahlener Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 Paprika (kleine zum Garnieren)
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden
- Tomaten waschen und halbieren.
- Die Avocado schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und andünsten lassen.
- Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen.
- Die Gewürze zugeben: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Paprikapulver.
- Den Saft der halben Limette zugeben.
- Gefolgt von Mais und Kidneybohnen. Alles so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eventuell vorhandene Flüssigkeit verkocht ist.
- Zum Schluss noch die in kleine Stücke geschnittene Avocado und die Cocktailtomaten zugeben und einmal kurz erwärmen.
- Währenddessen die Taco Shells im Grill oder Backofen bei 80 Grad leicht erwärmen und diese dann füllen und genießen.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Beilagen
Zu den Tacos mit Hackfleisch serviert man maximal Saucen oder Salsa, wie etwa: Pico de Gallo oder Guacamole.
Tipps und Tricks
Weiche Tacos
Diese Variante wird normalerweise aus Maismehl-Tortillas hergestellt, die flexibel und faltbar sind. Die Maisfladen kann man entweder auf einer heißen Pfanne oder einem Grill erwärmen, um sie geschmeidig zu machen.
Harte Tacos
Taco-Shells sind im Gegensatz zu weichen Tacos knusprig und fest. Diese Taco-Art wird aus Maistortillas hergestellt, die in Form einer länglichen Schale gebacken oder frittiert werden.
Beliebte Füllungen
Harte Tacos werden oft mit einer herzhaften Mischung aus Hackfleisch (wie etwa Chili con Carne), Gewürzen, Gemüse und Salat gefüllt. Außerdem sind geschmolzener Käse, knackiger Eisbergsalat und frische Tomaten beliebte Begleiter für knusprige Tacos. Von Hackfleisch über gegrilltes Hühnchen bis hin zu vegetarischen Optionen wie gebratenen Paprika, Bohnen und Zwiebeln gibt es für jeden Geschmack etwas.
Wie viele Tacos pro Person einplanen?
Als Faustregel gilt, dass pro Person etwa 2–3 Tacos für eine leichte Mahlzeit und 4–6 Tacos für eine vollständige Mahlzeit eingeplant werden können.
Ideal für den Abend mit meinen Jungs morgen 😉
Klasse Christian 😉 Freu mich, dass ich Dich mit meinen Tacos inspirieren konnte. Viel Spaß mit deinen Jungs und lasst Euch die Tacos schmecken. Liebe Grüße, Anja
Alles sehr lecker.
Vielen lieben Dank Peter. Liebe Grüße, Anja
Super lecker 😋
VG Nico
Danke lieber Nico 😉 Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Anja