Das New York Club Sandwich, oft als Inbegriff des klassischen Club Sandwiches betrachtet, ist ein wahrer Klassiker unter den Rezepten für herzhafte Sandwiches. Diese Gaumenfreude ist nicht nur ein beliebtes Gericht in den zahlreichen Delis und Cafés in New York City, sondern hat sich auch weltweit einen festen Platz in den Herzen der Sandwich-Liebhaber erobert. Ob als ein köstliches Frühstück oder eine befriedigende Mahlzeit zwischendurch, das New York Club Sandwich ist vielseitig, sättigend und einfach lecker.
Club Sandwich Rezept Video
Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Salatblätter
- 2 gekochte Eier
- 1 Tomate
- 60 g Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- Etwas Speiseöl für die Pfanne
Zubereitung
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und den Bacon auslassen, sodass er kross ist und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Hähnchenbrust im ausgelassenen Fett vom Speck gar braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mayonnaise und Senf in einer Schüssel verrühren.
- Den Salat in Streifen schneiden und im Mayo-Senf-Mix marinieren.
- Alle 6 Toastbrotscheiben toasten und 4 davon nebeneinander hinlegen und mit dem marinierten Salat belegen.
- Auf 2 Toastscheiben davon kommt das in Streifen geschnittene Hähnchen.
- Jetzt die anderen beiden Toastscheiben mit der Salatseite nach oben auflegen.
- Auf diese kommen nun die Scheibe Tomaten und Eier – beide natürlich zuvor in Scheiben schneiden.
- Zum Schluss den Bacon darauf packen.
- Mit den letzten beiden Toastscheiben „verschließen“, etwas andrücken und zwei Holzspieße durchstechen. Diagonal halbieren und die Dreiecke mit Pommes Frites sowie etwas Coleslaw servieren.
Beilagen zum New York Club Sandwich
Ein New York Club Sandwich ist eine köstliche und sättigende Mahlzeit für sich, aber du kannst sie mit verschiedenen Beilagen noch weiter aufwerten. Hier sind einige beliebte Beilagen, die hervorragend zu einem dazu passen:
- Pommes Frites sind die klassische Beilage zu einem Clubsandwich.
- Ein frischer Cole Slaw aus gehobeltem Weißkohl und Karotten in einem cremigen Mayonnaise Dressing ist eine erfrischende und feine Beilage.
- Ein leichter, gemischter grüner Salat mit frischem Blattgemüse, Tomaten, Gurken und einem Dressing deiner Wahl verleiht dem New York Club Sandwich Rezept eine gesündere Note.
- Wenn du nach einer würzigen Note suchst, sind Tortilla Chips mit Guacamole und Salsa eine feine Ergänzung, insbesondere bei der mexikanischen Variante.
Fazit
Ein paar Scheiben Toast, leckere Sauce, Hähnchenbrustfilets, Speck und Eier. Mehr ist nicht dran an dem Rezept aus diesem Beitrag und trotzdem ist ein Clubsandwich etwas Besonderes. Und schmeckt wie im US Diner, einfach der HammeR1 Ob für den Hunger zwischendurch oder als vollwertige Mahlzeit, die Zubereitung des Clubsandwichs gelingt ohne Schwierigkeit und die Gesamtzeit hält sich völlig in Grenzen. Ich bin gespannt, wie eure Bewertungen zu dem New York Club Sandwich in diesem Beitrag ausfällt. Lasst es mich in den Kommentaren unterhalb wissen.
Club Sandwich | New York Rezept Klassiker
Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Salatblätter (Eisbergsalat)
- 2 gekochte Eier
- 1 Tomate
- 60 g Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- Etwas Speiseöl für die Pfanne
Anleitungen
- Etwas Speiseöl in eine Pfanne geben und die Scheiben Speck auslassen, sprich: knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Hühnerbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der gleichen Pfanne gar braten (im Fett vom ausgelassenen Bacon!) und in Scheiben schneiden.
- Mayonnaise und Senf verrühren.
- Den Salat in Streifen schneiden und im Mayo-Senf-Mix marinieren.
- Alle 6 Toastbrotscheiben toasten und zuerst vier davon mit dem marinierten Salat belegen.
- Auf zwei der Sandwichtoasts kommen Hähnchenbrustscheiben.
- Die anderen beiden Scheiben mit der Salatauflage auf die mit Hähnchenfleisch belegten Toastscheiben aufsetzen.
- Jetzt weiter mit Tomatenscheiben und Eiern in Scheiben belegen.
- Nun die Speckscheiben darauf packen.
- Mit den letzten beiden Toastscheiben „verschließen“ und zwei Spieße durchstechen und diagonal durchschneiden.
Notizen
Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…
12 Antworten
Guten Morgen Anja! Dein Club Sandwich sieht fantastisch aus. Damit kannst du in den Verkauf ziehen 😉 Schönen Tag und Grüße, Bernhard
Danke Bernhard für dein liebes Kompliment 😉 Könnte sein, das es da doch den ein oder anderen Abnehmer geben wird 🙂 🙂 🙂 Wünsch Dir auch einen schönen Tag und liebe Grüße, Anja
Lecker. Werde ich mal machen, werde aber nur die Hälfte machen, bin ein Singelhaushalt.
Guten Morgen Peter! Eine tolle Idee, logo das geht klar 😉 Gutes Gelingen und lass Dir schmecken 😉 Danke fürs probieren und liebe Grüße, Anja
Genial 🙂 🙂 🙂
Guten Appetit!
Mit freundlichen Grüßen, Wolfi
Danke lieber Wolfi! Freut mich, dass Dir mein Sandwich schmeckt… Liebe Grüße, Anja
Genau so muss ein perfektes Sandwich aussehen 🤩 Gut gemacht Anja 👍
Danke lieber Richard ich freue mich sehr über dein Lob! Lass Dir schmecken und Viel Spaß beim nachbauen 🙂 Liebe Grüße, Anja
Hallo Anja woher du nur immer die super Ideen zauberst 😋 Lecker… ganz nach meinem Geschmack 👍
Hallo Wilfried! Es freut mich, wenn ich mit dem Club Sandwich deinen Geschmack getroffen habe 😉 Vielen Dank für dein Lob, freue mich da wirklich sehr! Liebe Grüße, Anja
Sehr, sehr lecker und so schnell gemacht. Und meine Männer essen auf diese Weise auch mal Salat! Perfekt. Danke schön…
Hallo Angelika! Ja perfekt, dann werden gleich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen 😉 Freut mich – Danke schön! Lasst es Euch schmecken. Liebe Grüße, Anja