Der Geflügelsalat ist für mich eine geniale Resteverwertung wenn wieder einmal eine Hühnerbrühe gekocht wurde. Und das Hühnerfleisch eben nicht als Einlage für die Hühnersuppe oder zur Zubereitung von einem Hühnerfrikassee verwendet wurde. Perfekt fürs Buffet aber auch das Abendbrot mit der Familie.
Geflügelsalat Rezept Video
Geflügelsalat mit Mandarinen
Zutaten und Zubereitung
Geflügelsalat mit Mandarinen
Das Geflügelsalat Rezept geht wirklich sehr flott von Statten. Und der Geflügelsalat schmeckt als Vorspeise oder Hauptspeise richtig fein.
Portionen: Portionen
Kalorien: 483 kcal
Zutaten
- 300 g Hühnchenfleisch (muss gegart sein, hierbei egal ob Suppenhuhn, Grillhähnchen oder Hähnchenkeulen)
- 175 g Mandarinen (aus der Dose)
- 300 g Mayonnaise
- 100 g Saure Sahne
- 200 g Joghurt
- 4 EL Mandarinensaft (aus der Dose)
- 1 EL Zitrone (Saft davon)
- 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
- 1 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Das Fleisch gegebenenfalls vom Huhn auslösen und in mundgerechte bzw. kleine Stücke schneiden. Wenn ihr kein ganzes Huhn habt, dann könnt ihr auch kurz und flott in der Pfanne Hühnerbrustfilets braten. Dazu diese Salzen und Pfeffern und im heißen Öl bis zum Garpunkt braten.
- Die halbe Zitrone auspressen.
- Schnittlauch schneiden.
- Mandarinen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Mayonnaise, Saure Sahne, Joghurt, Mandarinensaft und den Zitronensaft gut vermengen.
- Das Hühnerfleisch sowie die klein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
- Den Geflügelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mandarinen hinein rühren.
- Den Geflügelsalat für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und mit noch leicht warmen Toastscheiben servieren.
Video
Notizen
Wer will kann auch Hähnchenbrust oder Hänchenbrustfilet in der Pfanne braten und dieses Geflügelfleisch für den Geflügelsalat verwenden. Wer auf Curry steht mischt in den Geflügel Salat noch ein wenig Currypulver mit hinein.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien: 483 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 9 g | Fett: 47 g | Gesättigte Fettsäuren: 10 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 61 mg | Natrium: 427 mg | Kalium: 199 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 6 g | Vitamin A: 428 IU | Vitamin C: 9 mg | Kalzium: 77 mg | Eisen: 1 mg
Welche Beilagen passen zum Geflügelsalat?
Meist gibt es bei uns zum Geflügelsalat ein Baguette, ein Sonntagsbrötchen, Toast oder Scheiben Brot dazu. Aber warum nicht auch einmal den Geflügelsalat mit Kartoffeln probieren?
Die möglichen „Einlagen“ für den Geflügelsalat
Nur Hühnchenfleisch und Soße wären ein wenig zu langweilig, darum stehen verschiedene Einlagen zur Auswahl.
- Geflügelsalat mit Erbsen und Möhrchen.
- Geflügelsalat mit Champignons und Spargel.
- Geflügelsalat mit Ananas (hier dann auch den Ananassaft abgießen und die Ananasstücke wie die Mandarinen im Geflügelsalat verwenden).
Servus liebe Anja
das ist ja wieder ein mega leckeres Rezept von dir, werden wir definitiv ausprobieren.
vielen Dank und ein Gruß aus Gründau
Servus lieber Dieter das freut mich zu hören 🙂 Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und lasst es Euch schmecken. Vielen vielen Dank für dein Feedback und die Unterstützung. Liebe Grüße und einen schönen Donnerstag, Anja
Anja, da hast du dir aber wieder was einfallen lassen. Hühnchen und Mandarinen in Kombination habe ich noch nie probiert 🙂 Wird aber nachgeholt. Danke für deine tollen Inspirationen!
Schöne Woche und viele nette Grüße auch an deinen Kameramann, Rainer
Hallo Rainer! Kann es wirklich nur empfehlen, diese Kombination passt einwandfrei, du wirst begeistert sein 😉 Freut mich wirklich sehr, dass ich Dich mit meinem Geflügelsalat so inspirieren konnte 😉 Ganz viel Spaß beim nachmachen und lass mich unbedingt wissen, wie er Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße, Anja
….“sour creme“ – meine Güte Hauptsache denglisch – soll ich mir das jetzt aus den USA oder UK einfliegen lassen oder einfach googeln? Sauerrahm hätte es sicher auch getan…..
Lieber Heiner, es handelt sich um ein Rezept und es ist nicht einfach nur Sauerrahm. Mit Denglisch hat das meiner Meinung nach wenig zu tun. Hier gibt es nicht nur deutsche Gerichte sondern aus aller Welt. Danke und liebe Grüße, Anja
…muss ich halt was anderes mit dem Huhn machen….
Was meinst Du, Heiner? Also ich finde die Verwertung großartig. Und man hat gleich zwei Gerichte. Erst die feine Hühnersuppe und dann den Geflügelsalat. Danke und liebe Grüße, Anja