Einfacher Spargelsalat mit Tomaten & Mozzarella

spargelsalat mit tomaten und mozzarella

spargelsalat mit tomaten und mozzarella

Heute steht ein einfacher Spargelsalat auf dem Programm. Das Schöne an diesem Salat ist, neben dem tollen Geschmack und der schnellen Zubereitung, Man kann ihn sowohl lauwarm, als auch kalt genießen. Probiert ihn also unbedingt mal aus.

bunter spargelsalat - die frau am grill

Zubereitungsarten – verschiedene Varianten

Dieser Spargelsalat ist wirklich sehr einfach gemacht und dauert weniger als 30 Minuten in der Zubereitung. Ihr schneidet beim Spargel zunächst die holzigen Enden ab und teilt die Stangen in mundgerechte Stücke. Danach müsst ihr euch entscheiden, ob ihr ihn kurz blanchiert, in der Pfanne anbratet oder im Ofen gart. Welche Garmethode ihr bevorzugt, ist euch überlassen und dauert vom Aufwand jeweils knapp 10 Minuten.

Zutaten und Zubereitung

spargelsalat mit tomaten und mozzarella
Rezept drucken Rezept Pinnen
5 von 4 Bewertungen

Einfacher Spargelsalat mit Tomaten & Mozzarella

Ein einfacher Spargelsalat ist ein Highlight in der Spargelzeit. Dieser kommt mit Tomaten, Mozzarella & feiner sowie leckerer Soße daher.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Beilage, Beilagensalat, Hauptgericht, Mittagessen, Salat
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, erfrischend, gesund, lecker, leicht, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 63 kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 500 g Spargel (Sorte nach Wahl)
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Pck Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die holzigen Ende vom Spargel abschneiden und ihn dann in mundgerechte Stücke schneiden. (Weißen Spargel schälen!)
  • Nun den Spargel ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen und dann in eiskaltem Wasser für ca. 4 Minuten abschrecken.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Tomaten halbieren/vierteln.
  • Spargel, Tomaten und Zwiebel in eine große Salatschüssel geben, ebenso wie die gut abgetropften Mozzarellakugeln.
  • Für das Dressing das Öl, Balsamico, Knoblauch, Kräuter, sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben.
  • Das Glas gut verschließen und kräftig schütteln.
  • Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 63 kcal | Kohlenhydrate: 11 g | Protein: 4 g | Fett: 2 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.3 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Cholesterin: 0.2 mg | Natrium: 13 mg | Kalium: 437 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 5 g | Vitamin A: 1262 IU | Vitamin C: 24 mg | Kalzium: 52 mg | Eisen: 3 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Julia Reimann

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

leichter und schneller spargelsalat

Empfohlener Beitrag

Gebratener Rehruecken mit Pak Choi Gemüse
Rehrücken braten | mit feinem Gemüse und Spätzle

Rehrücken braten klappt in der Küche wie unter freiem Himmel gleichgut und einfach. Artikel mit Schritt für Schritt Rezept und Beilagen Tipps.

Wozu passt dieser Salat?

Der Spargelsalat mit grünem Spargel ist die ideale Vorspeise zu einem leckeren Menü. Außerdem ist er der perfekte Salat, der zur gemütlichen Grillrunde gereicht werden kann. Er passt sowohl zu Steaks, als auch Fisch vom Grill. Ihr könnt ihn ebenfalls sehr gut zu gegrillten Hähnchen servieren.

Wenn ihr ihn als Einzelmahlzeit essen wollt, würde ich immer ein frisches Baguette oder Ciabattabrot dazu reichen. Wer diesen Salat essen und gleichzeitig auf die schlanke Linie achten möchte, lässt das Brot dann selbstverständlich weg.

einfacher spargelsalat

Alternative Zutaten

Diesen einfachen Spargelsalat bereite ich unter anderem mit Tomaten zu. Wenn ihr frische Erdbeeren bekommt, probiert es stattdessen mal damit. Erdbeeren harmonieren nämlich wunderbar zu Spargel. Falls ihr zu diesen greift, solltet ihr aber besser den Knoblauch im Dressing weglassen. Ebenfalls sehr lecker zu diesem Spargelsalat passt Feta anstatt des Mozzarellas.

Mir schmeckt zu diesem einfachen Salat ein Balsamico-Dressing sehr gut. Wenn ihr jedoch eine Honig-Senf-Soße dazu gebt, ist dies auch eine sehr leckere Variante. Wer den Salat ganz minimalistisch mit Essig, Öl und Salz und Pfeffer essen will, kann das ebenso gern machen.

Der Beitrag und die Bilder stammen von Julia Reimann. Sie betreibt den Instagram Account “Julchen_kocht” und freut sich dort über euren Besuch!

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Mega!!!
    Herrlich, leicht und lecker!
    Diesen tollen Spargelsalat mit Tomate&Mozzarella werde ich probieren.
    Danke und Grüße auch an den Kameramann 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*

Schlagwörter