Die Zucchini melden sich derzeit wieder massiv bei uns im Garten – Stichwort „Zucchini Schwemme“. Und wie sie wieder mal in die Länge und Breite schießen! Zum Beispiel lassen sie sich super bei meinem heutigen Zucchini Pfanne Rezept verwenden.
Zucchini Pfanne Rezept Video
Zutaten und Zubereitung der Zucchini Hackfleisch Pfanne
Zucchini Pfanne mit Hackfleisch
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 kg Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl (kein Olivenöl, lieber Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 20 Cocktailtomaten
- 3 EL Balsamico (fruchtigen)
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
- 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Anleitungen
- Die Zucchini zur Vorbereitung waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (die Enden entfernen). Ob es Zucchini Scheiben, Streifen oder Würfel werden, ist euch überlassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Das Hackfleisch im heißen Öl für schöne Röstaromen krümelig anbraten.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und andünsten.
- Als nächstes mit Kreuzkümmel und Curry würzen
- Im nächsten Schrit die Zucchini zugeben und ebenfalls etwas andünsten lassen.
- Mit Balsamico ablöschen, mit der Brühe aufgießen und bei offenem Deckel leicht köcheln lassen, ab und zu wenden.
- Einen Zweig Rosmarin einlegen.
- Die Cocktailtomaten im Ganzen oder halbiert für die letzten 5 Minuten hinzugeben und bei geringer Hitze lediglich mit erhitzen.
- Zum Schluss noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Was passt zu Zucchini Pfanne?
Also ihr könnt die Zucchini Pfanne ohne jegliche Beilagen im Rahmen einer Low-Carb Ernährung als Hauptspeise genießen. Für den großen Hunger serviert man die Pfanne mit Reis oder kocht sich und seinen Lieben Kartoffeln als Beilage dazu.
Auch als Ersatz für eine Sauce zu Nudeln (Spiralnudeln oder Penne) ist die Zucchini Pfanne ein Genuss. Und Brot, wie die berühmte Scheibe Baguette natürlich sowieso… Das funktioniert im Alltag alles wunderbar, wenn man nicht unbegrenzt Zeit hat, um ein Familienessen zu zaubern.
Andere mögliche Zutaten
Also in Sachen „zusätzliches Gemüse“ habe ich folgende Tipps für euch: Paprika, Brokkoli, Fenchel, Staudensellerie, Pilze (zum Beispiel Champignons oder Shitake), Blumenkohl, Aubergine, Bohnen oder Pak Choi... Welche Gemüsesorten ihr eben noch so zu Hause im Kühlschrank habt. Mit frischen Sommer-Kräutern wie zum Beispiel Thymian, Oregano oder Basilikum bekommt das Ganze noch mehr Aroma. Mediterrane Kräuter vertragen sich ohnehin sehr gut mit dem Sommergemüse. Gewürze wie Paprikapulver und Majoran können auf keinen Fall schaden.
Hi Hi ich bin gerade auf der Suche nach ein paar leichte Gerichte 👍 möchte nämlich ein paar Pfunde verlieren 😉 da scheint mir diese Pfanne genau richtig 😋 super lecker und wird probiert! Schönen Gruß, Helmut
Hi Helmut! Schön wenn du fündig geworden bist. Danke und lass Dir die leckere Pfanne schmecken. Alles Gute und liebe Grüße, Anja
Huhuuuu Anja diese leckere Zucchini Pfanne mit Hackfleisch hatten wir gestern 🙂 Hab sie noch mit etwas Chili aufgepeppt 😉 Wir essen nämlich sehr gerne SEHR SCHARF 🙂
Tolle Idee und Viele Grüße, schönes Wochenende, Melissa
Guten Morgen Melissa! Super Idee, kann ich mir richtig gut vorstellen… Danke für dein Feedback und liebe Grüße, Anja