Pulled Chicken | schneller als Pulled Pork

pulled chicken rezept

pulled chicken rezept

Hast du jemals von Pulled Chicken gehört? Dieses feine Gericht ist eine fantastische Alternative zum beliebten Pulled Pork. Es bietet die gleiche zarte, zerrissene Textur und den herzhaften Geschmack, aber mit magerem Hähnchenfleisch. Im Gegensatz zum Pulled Pork benötigen wir bei diesem Rezept wesentlich weniger Arbeitszeit.

pulled chicken beilage

Pulled Chicken Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

pulled chicken rezept
Rezept drucken Rezept Pinnen
4.67 von 3 Bewertungen

Pulled Chicken | schneller als Pulled Pork

Pulled Chicken ist eine schnelle und leckere Alternative zum Pulled Pork. Besonders wenn's mal kein Schweinefleisch sein soll.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: butterweich, butterzart, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 353 kcal

Zutaten

  • 4 Hähnchenschenkel (große)
  • 100 ml BBQ Sauce
  • 4 EL Magic Dust (alternativ auch einfach nur Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer)
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Hühnerbrühe (Alternativ Apfelsaft)
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Hähnchenschenkel mit Magic Dust würzen. (wer will, kann das Hähnchenfleisch auch noch zuvor mit Senf einmassieren)
    pulled chicken zubereitung schritt 1
  • Im Dutch Oven oder einem Bräter (Achtung, der braucht einen Deckel) kurz im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
    pulled chicken zubereitung schritt 2
  • Mit Hühnerbrühe ablöschen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit geschlossenem Deckel im Backofen oder im Grill bei 180 Grad garen, bis eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist.
    pulled chicken zubereitung schritt 3
  • Die Hähnchenschenkel entbeinen und das Hähnchenfleisch zerrupfen.
    pulled chicken zubereitung schritt 4
  • Nun das zerrupfte Hähnchenfleisch mit etwas Sud vom Dämpfen und der BBQ Sauce vermischen.
    pulled chicken zubereitung schritt 5
  • Anschließend gleich servieren.
    pulled chicken rezept

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 353 kcal | Kohlenhydrate: 16 g | Protein: 23 g | Fett: 22 g | Gesättigte Fettsäuren: 6 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 122 mg | Natrium: 898 mg | Kalium: 414 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 12 g | Vitamin A: 486 IU | Vitamin C: 2 mg | Kalzium: 36 mg | Eisen: 1 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

pulled chicken backofen

Empfohlener Beitrag

corn dogs
Corn Dogs: Würstchen im Teigmantel frittiert

Corn Dogs sind ein himmlischer Snack: Innen Würstchen, außen herum ein Maismehl-Teig. Und ab damit zum Frittieren! Leckeres Fingerfood!

Beilagen zu Pulled Chicken

Selbstverständlich habe ich noch ein paar Rezepte für Beilagen parat:

Alternativ ist auch eine Sandwich Füllung mit diesem Fleisch eine feine Variante.

pulled chicken burger

Wann ist Pulled Chicken fertig?

Die genaue Garzeit für das Hähnchen kann je nach der Zubereitungsmethode und der Dicke des Fleisches variieren. Um sicherzustellen, dass das Hähnchen sicher und optimal gegart ist, ist die Überwachung der Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer eine zuverlässige Methode. Die empfohlene Kerntemperatur für Hähnchenschenkel beträgt mindestens 80°C.

14 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Geile Idee, liebe Anja!

    Dein Fan Uwe 😉

  2. Peter Rößle

    Wie verwendest du die Soße weiter? Ich würde sie Pürieren und in einem verschliesbarem Glas aufbewahren.

  3. Friedo Deters

    5 Sterne
    Ein ganz tolles Rezept. Ich werde es auf jeder ausprobieren!!!

  4. Gerhard und Maria

    5 Sterne
    Spitzen Idee , Anja 👍

  5. Schittenhelm Andreas

    5 Sterne
    Hallo Anja und guten Morgen. Das ist wieder eine tolle Idee. Wir werden das definitiv ausprobieren. Hervorragend erklärt, in allen Schritten absolut nachvollziehbar. Saubere Teamleistung.
    Schönes Wochenende
    Marion und Andreas

  6. 5 Sterne
    Hallo Anja das ist ja eine tolle Idee mit den Hähnchenschenkel gut das wir immer welche auf Vorrat haben 😉 Schönen Sonntag und viele Grüße, Magdalena Treu

    • Hallo liebe Magdalena! Wie praktisch, wie ich sehe bist du optimal ausgerüstet 😉 Sehr schön, wenn Dir das Rezept so gefällt. Lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat 😉 Vielen Dank und liebe Grüße, Anja

  7. Daniel Gerner

    5 Sterne
    Pulled schicken, wie geil 🤩 das werde ich probieren. Ist schließlich super schnell gemacht 👍

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*

Schlagwörter