Hast du jemals von Pulled Chicken gehört? Dieses feine Gericht ist eine fantastische Alternative zum beliebten Pulled Pork. Es bietet die gleiche zarte, zerrissene Textur und den herzhaften Geschmack, aber mit magerem Hähnchenfleisch. Im Gegensatz zum Pulled Pork benötigen wir bei diesem Rezept wesentlich weniger Arbeitszeit.
Pulled Chicken Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Pulled Chicken | schneller als Pulled Pork
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel (große)
- 100 ml BBQ Sauce
- 4 EL Magic Dust (alternativ auch einfach nur Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer)
- 1 Zwiebel
- 500 ml Hühnerbrühe (Alternativ Apfelsaft)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Die Hähnchenschenkel mit Magic Dust würzen. (wer will, kann das Hähnchenfleisch auch noch zuvor mit Senf einmassieren)
- Im Dutch Oven oder einem Bräter (Achtung, der braucht einen Deckel) kurz im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit geschlossenem Deckel im Backofen oder im Grill bei 180 Grad garen, bis eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht ist.
- Die Hähnchenschenkel entbeinen und das Hähnchenfleisch zerrupfen.
- Nun das zerrupfte Hähnchenfleisch mit etwas Sud vom Dämpfen und der BBQ Sauce vermischen.
- Anschließend gleich servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Beilagen zu Pulled Chicken
Selbstverständlich habe ich noch ein paar Rezepte für Beilagen parat:
Alternativ ist auch eine Sandwich Füllung mit diesem Fleisch eine feine Variante.
Wann ist Pulled Chicken fertig?
Die genaue Garzeit für das Hähnchen kann je nach der Zubereitungsmethode und der Dicke des Fleisches variieren. Um sicherzustellen, dass das Hähnchen sicher und optimal gegart ist, ist die Überwachung der Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer eine zuverlässige Methode. Die empfohlene Kerntemperatur für Hähnchenschenkel beträgt mindestens 80°C.
Hallo liebe Anja, mega lecker, wird es wieder geben 👌
Hast Du Vorschläge für die Verwendung der übrig gebliebenen Soße ?
Hallo liebe Antje, das ist aber schön und ich freu mich sehr! 🙂 Also ich friere die auch gerne ein, evtl. fürs nächste Mal. Soße kann man immer gut brauchen. Sie passt auch fürs Glasieren für Hähnchen. Danke und liebe Grüße, Anja
Geile Idee, liebe Anja!
Dein Fan Uwe 😉
Danke lieber Uwe für deine Unterstützung, das freut mich zu hören 😉 Liebe Grüße, Anja
Wie verwendest du die Soße weiter? Ich würde sie Pürieren und in einem verschliesbarem Glas aufbewahren.
Ein super Tipp lieber Peter, das werde ich beim nächsten Pulled Chicken sofort probieren 😉 Danke schön! Lass Dir schmecken… Liebe Grüße, Anja
Ein ganz tolles Rezept. Ich werde es auf jeder ausprobieren!!!
Servus Friedo, ganz lieben Dank für dein Lob! Gutes Gelingen und Viel Spaß beim ausprobieren. Lass Dir schmecken, liebe Grüße, Anja
Spitzen Idee , Anja 👍
Danke liebe Maria und lieber Gerhard – freu mich über Euer Lob! Liebe Grüße, Anja
Hallo Anja und guten Morgen. Das ist wieder eine tolle Idee. Wir werden das definitiv ausprobieren. Hervorragend erklärt, in allen Schritten absolut nachvollziehbar. Saubere Teamleistung.
Schönes Wochenende
Marion und Andreas
Hallo liebe Marion und lieber Andreas, wir freuen uns sehr und danken Euch! 🙂 Ebenso ein schönes Wochenende, bis bald und liebe Grüße, Anja
Hallo Anja das ist ja eine tolle Idee mit den Hähnchenschenkel gut das wir immer welche auf Vorrat haben 😉 Schönen Sonntag und viele Grüße, Magdalena Treu
Hallo liebe Magdalena! Wie praktisch, wie ich sehe bist du optimal ausgerüstet 😉 Sehr schön, wenn Dir das Rezept so gefällt. Lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat 😉 Vielen Dank und liebe Grüße, Anja
Pulled schicken, wie geil 🤩 das werde ich probieren. Ist schließlich super schnell gemacht 👍
Guten Morgen Daniel und wie du es probieren solltest 😉 Schnell gemacht und das Ergebnis, einfach super lecker… Das wird Dir schmecken. Danke und liebe Grüße, Anja