Heute gibt’s einen Fast Food Klassiker aus der Tex-Mex Küche: Burritos! Für alle, die das Gericht noch nicht so kennen: ein Tortilla Fladen wird mit angebratenem und gewürztem Hackfleisch gefüllt. Und in der Hackfleisch Masse ist noch so die eine und andere weitere Zutat versteckt. Wichtig dabei: wie faltet man den Burrito? Aufklärung folgt in diesem Burrito Rezept, inklusive Video!
Burrito Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Burrito | Original Tex-Mex Fingerfood
Zutaten
- 6 Weizentortilla
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Paprikaschote rot
- 0,5 Paprikaschote grün
- 200 g Kidneybohnen
- 100 g Mais (aus der Dose, abtropfen lassen)
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Cheddar (gerieben)
- 3 EL Olivenöl (zum Anbraten)
- Crème fraîche (nach Gusto)
- Hot Salsa (nach Gusto für Schärfe im Geschmack)
- Guacamole (berühmte Avocado Sauce nach Gusto)
Anleitungen
- Das Hackfleisch in der Pfanne im heißen Öl krümelig braten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, zum Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten.
- Die Paprika in kleine Stücke geschnitten ebenfalls mit andünsten.
- Jetzt die Hackfleisch-Füllung mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Bohnen und Mais vorsichtig unterheben und kurz erhitzen lassen.
- Währenddessen den Käse fein reiben.
- Etwas von der Hack-Füllung auf die Mitte der Tortillas Fladen setzen.
- Nun eine kleine Portion Käse darauf verteilen.
- Die Burritos falten: Dazu zuerst das untere Ende der Weizen Tortillas über die Füllung klappen, dann die Seiten einschlagen und die obere Hälfte darüber falten.
- Die gefüllten und gefalteten Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze leicht anbraten bis sie goldbraun sind.
- Die Burritos mit Creme fraiche, Hot Salsa oder Guacamole servieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Dips und Saucen zum Burrito
Burritos sind für sich schon aufgrund der leckeren Füllung mit Hackfleisch und Gemüse saftig. Wer mag, der darf aber als Dip Guacamole, Sour Cream oder auch Schmand oder Pico de Gallo als Sauce oder Dip für seine Burrito Wraps mit auf den Tisch stellen.
Tipps und Hinweise
Dieses Burrito Rezept ist nicht das einzige, ihr könnt auch mit folgenden Zutaten spielen und eure Burritos füllen: Salat in Streifen geschnitten, kleine Tomaten (frisch oder aus der Dose), eine Chilischote macht sich kleingehackt in der Hackfleisch Füllung gut. Frischer Koriander passt auch dazu. Zudem ist auch die Verwendung von Tomatenmark beim Anbraten möglich.
Super 👍 tolles Rezept 😋🙌 Sehr gut Anja! Schönen Sonntag. Viele Grüße, Micha
Hallo Micha! Vielen lieben Dank. Freut mich sehr, dass Dir meine Burrito gefallen 😉 Liebe Grüße, Anja
Super leckeres Fingerfood 😋 haben wir uns schon öfter schmecken lassen 👍
Guten Morgen Otti! Absolut einfach gemacht und egal ob zur Party oder einfach Zwischendurch immer ein echter Genuss 😉 Vielen Dank für dein Feedback. Liebe Grüße, Anja
Danke Anja!
Jetzt weiß ich, was ich am nächsten Wochenende zu meiner Geb.-Party servieren werde 😉 Tolle Idee!
Viele Grüße und einen schönen Abend, Bianca
Guten Abend liebe Bibi! Es ist mir eine große Freude, wenn ich Dich Inspirieren konnte 😉 Bin mir sicher deine Gäste werden es lieben. Vielen lieben Dank fürs Feedback! Eine wunderschöne Party, lass es krachen und vor allem schmecken 😉 Viel Spaß! Liebe Grüße, Anja
einfach super
Vielen lieben Dank 🙂 Liebe Grüße, Anja
Sieht fantastisch aus Anja, ist genau nach meinem Geschmack
VG Dieter
Hallo Dieter! Das freut mich sehr – klasse! Vielen vielen Dank. Liebe Grüße, Anja
Muss ich nachmachen, werde allerdings die Bohnen weglassen müssen 😉 Schmecken mir so gar nicht 😉
Danke lieber Wolfgang, das freut mich sehr. Logo, gar kein Problem was Dir nicht schmeckt einfach weg damit… Gutes Gelingen und Viel Spaß beim genießen. Liebe Grüße, Anja