Go Back
+ servings
Metaxa Sauce - art of bbq - die frau am grill-web
Rezept drucken
Noch keine Bewertungen

Metaxa Sauce - die griechische Soße | Rezept, Anleitung & Video

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Mediterran
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 2 Paprika (rot)
  • 150 ml Metaxa (7 Sterne)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Rosmarin (frisch)
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Paprika auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten und schälen.
  • Die Zwiebeln fein schneiden und Champignons vierteln.
  • Die Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen, Paprika und Tomatenmark hinzugeben und anschließend Champignons mit anschwitzen.
  • Mit Metaxa ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Mit Wasser aufgießen, Creme fraiche hinzugeben und noch einmal alles köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin und Sambal Oelek abschmecken.
  • Alles pürieren und auf gewünschte Konsistenz weiter einkochen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden