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Lummerbraten - eine ganz feine & raffinierte Angelegenheit

Lummerbraten
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit3 Stdn.
Arbeitszeit3 Stdn. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 2,5 kg Lummerbraten
  • 400 g Bratwurst (frisch)
  • 200 g Cheddar
  • 1 kg Frühstücksspeck
  • 300 ml BBQ Sauce (zum Einpinseln)

Anleitungen

  • Brät aus Darm frischer Bratwurst befreien (ggf. würzen).
  • Lummerbraten waagerecht halbieren.
  • Brät auf untere Hälfte des Lummerbratens auftragen.
  • Käse auf das Brät auflegen.
  • Die obere Hälfte des Lummerbratens als Deckel auf den Käse legen.
  • Gesamtes Werk mit Frühstücksspeck umwickeln.
  • Indirekt bei 160 bis 180 Grad indirekt grillen (mein Tipp: Kerntemperatur 71 Grad).
  • Cirka 20 Grad vor Erreichen der gewünschten Kerntemperatur mit BBQ Sauce mobben/glacen (auftragen, am Besten mit einem Pinsel).
  • Aufschneiden und Servieren (ggf. vorher noch etwas ruhen lassen).