Go Back
+ servings
kiwi burger rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Kiwi Burger – der Burger vom anderen Ende der Welt

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Burger, Fastfood, Fingerfood
Land & Region: Neuseeland
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 600 g Rinderhack
  • 8 Scheiben Rote Bete
  • 4 Eier
  • 8 Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 4 Cheddar-Scheiben
  • 2 Zwiebeln
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer (zum Würzen)
  • Ketchup
  • mittelscharfer Senf

Anleitungen

  • Die Burger Patties werden geformt, nachdem das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde.
  • Dann ab damit auf den Grill in die direkte Hitze bei 250 Grad.
  • Das Ei kann in einer Pfanne auf dem Seitenbrenner gebraten werden. Ist kein Seitenbrenner vorhanden kann man auch eine gusseiserne Pfanne auf dem Grillrost platzieren. Alternativ bietet sich auch eine Plancha an.
  • Nach dem Wenden vom Burger Patty: den Käse auf selbiges legen und warten bis dieser die gewünschte Konsistenz hat.
  • Das Bauen vom Kiwi Burger ist sehr einfach: Salat und Tomaten sowie Zwiebeln unten rein., Nun das Patty gefolgt von Roter Bete Scheiben und dem Spiegelei. Ketchup und Senf nicht vergessen!