die-frau-am-grill-logo.png
Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.
Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.

Porterhouse Steak

Das Porterhouse Steak lässt sich am besten erklären, wenn man es mit dem T-Bone Steak (-> „T-Bone Steak“ im Grilllexikon) vergleicht. Es ist im Prinzip das gleiche Fleischstück, nur dicker und der Anteil des Filets ist größer. Beide werden aus dem flachen Roastbeef, dem hinteren Rücken des Rindes, geschnitten. Das Porterhouse hat ein Gewicht von ca. 800-1200 Gramm und eine Dicke von cirka 6 Zentimeter aufwärts. Im Vergleich zum T-Bone, mit einem Gewicht von circa 600 g und 4 cm Dicke. Der Name kommt aus dem Britischen und Amerikanischen und deren damaliger Gasthäuser, in denen das Bier Porter ausgeschenkt wurde.

Twittern
Teilen
Pin it
drucken
die-frau-am-grill-minilogo.png
Newsletter

Du möchtest immer Freitagnachmittag über neue Rezeptideen informiert werden? Dann jetzt kostenlos registrieren!
Achtung: Keine Datenweitergabe, niemals Spam, jederzeit abmeldbar!