Paprika Sahne Hähnchen | mit cremiger Soße

paprika sahne haehnchen mit reis - die frau am grill

paprika sahne haehnchen mit reis - die frau am grill

Mit einem feinen Federvieh kann man doch wirklich zu jeder Jahreszeit von Groß bis Klein alle an den Tisch locken, oder? Was meint ihr? Egal ob’s jetzt um einen leckeren Goldbroiler, krosses Beer Can Chicken, ein Ofenhähnchen, das ungarische Paprikahuhn oder ein mildes Chicken Tikka Masala geht: mit Geflügel Rezepten haben die meisten keine Probleme. Im Gegenteil: meist ist immer alles ratzeputze weggeputzt! Besonders wenn es sich um ein so feines und cremiges Paprika Sahne Hähnchen handelt wie im vorliegenden Rezept…

paprika sahne hähnchen pin

Paprika Sahne Hähnchen Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

paprika sahne haehnchen mit reis - die frau am grill
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Paprika Sahne Hähnchen | mit cremiger Soße

Dieses Paprika Sahne Hähnchen ist genau das Richtige für die ganze Familie - weil's jedem schmeckt. Schnelles Rezept mit feiner Soße!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 1034 kcal

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrüste
  • 3 rote Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mittelscharfer Senf
  • 400 ml Sahne
  • 300 ml Weißwein
  • 60 g geriebener Gouda (Alt. Parmesan)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Prise Salz (zum Abschmecken)
  • Prise Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Senf einreiben und mit Salz bestreuen.
  • Die Paprika in Streifen, die Zwiebel in Halbringe und den Knoblauch fein schneiden.
  • Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten. (2 bis 3 Minuten pro Seite)
  • Die angebratenen Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und beiseite Stellen.
  • Nun zuerst die Zwiebeln anbraten, gefolgt von den Paprika.
  • Dann den Knoblauch zugeben und ein bisschen andünsten lassen.
  • Das Paprikapulver hineinrühren, dann mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  • Jetzt mit Weißwein ablöschen und Sahne aufgießen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die zuvor angebratenen Hähnchenbrüste wieder in die Pfanne zur Soße legen, mit etwas geriebenem Gouda oder Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Grill (indirekt) oder im Backofen bei 200 Grad überbacken und garziehen. (Kerntemperatur für Hähnchenbrüste: 80 Grad)

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 1034 kcal | Kohlenhydrate: 30 g | Protein: 60 g | Fett: 68 g | Gesättigte Fettsäuren: 32 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 27 g | Transfette: 0.03 g | Cholesterin: 317 mg | Natrium: 558 mg | Kalium: 1604 mg | Fasern: 6 g | Zucker: 12 g | Vitamin A: 7575 IU | Vitamin C: 165 mg | Kalzium: 307 mg | Eisen: 3 mg

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Anja Würfl

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Beilagen

Bei uns gab’s Reis. Auch gut kann ich mir jegliche Art von Pasta vorstellen. Oder Pommes Frites, Kartoffelpüree oder was einem sonst als passend erscheint.

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Wein weg, wenn Kinder mitessen

Ach, das solltet ihr beachten: Das Paprika Sahne Hähnchen klappt auch ohne Weißwein. Dann einfach ein bisschen mehr Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe verwenden., Besonders wenn Kinder mitessen würde ich bei diesem Rezept auf Alkohol verzichten, weil jener beim Kochen nicht komplett aus dem Essen verschwindet.

Alternative Zutaten

Nun bei der Farbe der Paprika lässt sich spielen: ich habe mich lediglich für rote entschieden, gerne lässt sich aber auch mit grünen oder gelben spielen. Wer mag darf auch gerne Zucchini, Karotten oder sonstige Gemüsesorten ins Spiel bringen. Sehr interessant wäre ins Sachen Gewürze zudem Currypulver oder Kreuzkümmel. Ich weiß, da scheiden sich die Geister. Und es heißt ja schließlich nicht Curry Hühnchen sondern Paprika Sahne Hähnchen.

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Superlecker, wie immer! Herzlichen Dank 😉

    • Danke Sandra! Das freut mich sehr. Liebe Grüße Anja

    • Bärbel Giesow

      Das Hähnchen mit der Paprika Sahne Sosse hat gut geschmeckt. Die Angaben im Rezept sind nicht genau. Es ist keine Angabe wieviel Mehl man nehmen soll und dann steht in den Angaben Goudakäse und in der Verarbeitung steht Parmesankäse. Vielleicht sollte man das Rezept noch einmal bearbeiten.

      • Hallo Bärbel! Vielen Dank für dein Feedback und den Hinweis 😉 Es freut mich dennoch sehr, dass Dir mein Paprika Sahne Hähnchen trotz allem geschmeckt hat 😉 Liebe Grüße Anja

  2. 5 Sterne
    Mm, das sieht so gut aus,dass man es am liebsten direkt essen möchte. Werde es nachkochen.
    Danke!

    • Danke Dir, liebe Brigitte, das freut uns! 🙂 Lass es Dir schmecken wenn es soweit ist! Einen schönen Sonntag noch und liebe Grüße, Anja

    • Bärbel Giesow

      5 Sterne
      Das Hähnchen mit der Paprika Sahne Sosse hat mir geschmeckt. Die Angaben im Rezept sind nicht genau. Es fehlt die Angabe wieviel Mehl man nehmen soll und dann steht das man Goudakäse nehmen soll und in der Verarbeitung steht Parmesankäse. Vielleicht sollte man das Rezept noch einmal überarbeiten. Vielen Dank.

      • Hallo Bärbel, Danke für den Hinweis, alles gleich ergänzt. Käse kann man nach Gusto verwenden. Habe den Parmesan als Alternative aufgeführt, bzw. aufführen wollen. Beim Mehl reicht 1 EL. Danke Dir, freut mich, dass es dennoch geklappt hat und sende liebe Grüße, Anja

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