Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch

Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch

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Der Herbst und Zucchini Schwemme haben im Garten Einzug erhalten. Das heißt: Zucchini Schiffchen müssen her. Mit Hackfleisch Soße gefüllt und Käse überbacken.

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Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch Rezept Video

Gratinierte Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch | saftig & cremig | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

zucchini schiffchen rezept mit hackfleisch
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Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch

Wir füllen ausgehöhlte Zucchini! Es gibt Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch. Schnelles & leckeres Zucchini Rezept.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: cremig, einfach, lecker, saftig, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 801 kcal

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1,6 kg Zucchini
  • 2 Stück Paprika (rot und gelb)
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 250 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 30 g Gouda
  • 30 g Gruyere
  • 3 EL Rapsöl zum Anbraten

Anleitungen

  • Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel ausschaben.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Paprika fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
  • Die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Jetzt den Knoblauch und die Paprika unterrühren und etwas andünsten lassen.
  • Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Mehl darüberstreuen und unterrühren.
  • Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
  • Die Hackfleischmasse nun auf die ausgehöhlten Zucchini geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.
  • Bei 180 Grad am Grill (indirekt) oder im Backofen (Umfluft) 20 Minuten garen, bis der Käse goldbraun ist und die Zucchini weich. (Stäbchenprobe)

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 801 kcal | Kohlenhydrate: 30 g | Protein: 34 g | Fett: 58 g | Gesättigte Fettsäuren: 23 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g | Transfette: 2 g | Cholesterin: 162 mg | Natrium: 1422 mg | Kalium: 1784 mg | Fasern: 7 g | Zucker: 15 g | Vitamin A: 5081 IU | Vitamin C: 152 mg | Kalzium: 291 mg | Eisen: 6 mg

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Anja Würfl

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Die Beilagen

Reis, Reis und nochmals Reis. Das ist bei Zucchini Schiffchen irgendwie in mir drin. Klar, lasst euch auch gerne Kartoffelpüree, Kroketten oder sonst was dazu schmecken. Manchen genügt auch schon eine Scheibe Baguette – außen kross, innen fluffig. Oder für alle Low Carb Fans: gar keine Beilagen – das wären dann Zucchini Schiffchen Low Carb.

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Diese 5 Punkte sprechen fürs Zucchini Schiffchen Rezept

Kalorienarme Mahlzeit: Zucchini sind von Natur aus kalorienarm, was Zucchini-Schiffchen zu einer leichten und gesunden Mahlzeit macht, die trotzdem sättigt.

Einfach anpassbar: Du kannst die Füllung der Zucchini-Schiffchen ganz nach deinem Geschmack gestalten, sei es vegetarisch, mit Fleisch, Käse oder sogar mit Körnern wie Quinoa.

Perfekt für saisonales Gemüse: Zucchini-Schiffchen sind eine ideale Möglichkeit, saisonales und frisches Gemüse zu verarbeiten. Das Gericht passt besonders gut in den Sommer, wenn Zucchini in Hülle und Fülle vorhanden sind.

Leicht vorzubereiten: Das Gericht lässt sich gut im Voraus vorbereiten. Die Zucchini können bereits gefüllt und dann später im Ofen gebacken werden, was Zeit spart und praktisch ist, wenn du Gäste erwartest.

Optisch ansprechend: Zucchini Schiffchen sehen auf dem Teller sehr attraktiv aus. Die leuchtend grünen Zucchini mit einer bunt gefüllten Mitte machen das Gericht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ansprechend, was es perfekt für Dinnerpartys oder Familienessen macht.

Das Fazit

Schnelles Zucchini Rezept. Absolut saftig und cremig. Lässt sich wunderbar auch nochmals ohne Geschmacksverlust aufwärmen. Ach ja: Fans der vegetarischen Küche verwenden kein Hackfleisch sondern Käse. Und es gibt dann Zucchini Schiffchen mit Feta. Den würde ich aber nicht zuvor in der Pfanne bei der Zubereitung der Füllung mit braten, sondern vorsichtig in die fertige Masse hinein rühren.

Und es ist ja auch wirklich kein Problem einen Teil der Zucchini Schiffchen vegetarisch zuzubereiten, den anderen mit Hackfleisch – und alle sind glücklich!

2 Kommentare

  1. Alfred Schneider

    Hallo Anja habe letzte Woche gemacht habe leider die Parika vergessen hat aber trotzdem geschmeckt nächste mal mit Parika

    • Anja Würfl

      Guten Morgen Alfred! Klasse 😉 Das freut mich zu hören, dass es Dir auch ohne der Paprika so geschmeckt hat – Vielen lieben Dank fürs probieren! Liebe Grüße, Anja

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