Der Herbst und Zucchini Schwemme haben im Garten Einzug erhalten. Das heißt: Zucchini Schiffchen müssen her. Mit Hackfleisch Soße gefüllt und Käse überbacken.
Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Zucchini Schiffchen mit Hackfleisch
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1,6 kg Zucchini
- 2 Paprika rot und gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchehen
- 250 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 3 EL Mehl
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 30 g Gouda
- 30 g Gruyere
- 3 EL Rapsöl zum Anbraten
Anleitungen
- Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel ausschaben.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, die Paprika fein würfeln und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
- Die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten.
- Jetzt den Knoblauch und die Paprika unterrühren und etwas andünsten lassen.
- Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl darüberstreuen und unterrühren.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
- Die Hackfleischmasse nun auf die ausgehöhlten Zucchini geben und mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Bei 180 Grad am Grill (indirekt) oder im Backofen (Umfluft) 20 Minuten garen, bis der Käse goldbraun ist und die Zucchini weich. (Stäbchenprobe)
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Die Beilagen
Reis, Reis und nochmals Reis. Das ist bei Zucchini Schiffchen irgendwie in mir drin. Klar, lasst euch auch gerne Kartoffelpüree, Kroketten oder sonst was dazu schmecken. Manchen genügt auch schon eine Scheibe Baguette – außen kross, innen fluffig. Oder für alle Low Carb Fans: gar keine Beilagen – das wären dann Zucchini Schiffchen Low Carb.
Das Fazit
Schnelles Zucchini Rezept. Absolut saftig und cremig. Lässt sich wunderbar auch nochmals ohne Geschmacksverlust aufwärmen. Achja: Fans der vegetarischen Küche verwenden kein Hackfleisch sondern Käse. Und es gibt dann Zucchini Schiffchen mit Feta. Den würde ich aber nicht zuvor in der Pfanne bei der Zubereitung der Füllung mit braten, sondern vorsichtig in die fertige Masse hinein rühren.
Und es ist ja auch wirklich kein Problem einen Teil der Zucchini Schiffchen vegetarisch zuzubereiten, den anderen mit Hackfleisch – und alle sind glücklich!