Beer Can Chicken

Beer Can Chicken

beer can chicken - rezept - die frau am grill

Grillhähnchen ist immer eine feine Sache. Saftiges Fleisch und knusprige Haut, wer kann da schon „Nein“ sagen? Doch leider gelingt nicht immer Beides in jedem Fall. Teilweise ist die Haut labberig oder das Fleisch ist einfach zu trocken. Nicht aber bei diesem Rezept fürs Beer Can Chicken…

Also probiert es unbedingt einmal aus, nicht nur wenn ihr für Stimmung auf der nächsten Grillparty sorgen wollt, denn ein Hingucker ist das Beer Can Chicken in jedem Fall auch. Und auch mal was anderes im Gegensatz zum Grillen auf dem Drehspieß, wie zum Beispiel beim Goldbroiler Rezept.

beer can chicken pin

Beer Can Chicken Rezept Video

🍻Beer Can Chicken🐔 | Leckere Knoblauch-Variante | Die Frau am Grill🔥

Zutaten und Zubereitung

beer can chicken - rezept - die frau am grill
4.75 von 4 Bewertungen
Rezept drucken

Beer Can Chicken

Lust auf ein saftiges Beer Can Chicken? Dann gibt es hier ein sehr leckeres und einfaches Rezept zum Hähnchen auf der Bierdose...
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einfach, lecker, saftig
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 136 kcal

Kochutensilien

  • Bierdosenhalter

Zutaten

  • 1 Stück Maishähnchen
  • 1 Dose Bier (330 ml)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 TL Brathähnchengewürzmischung
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Speiseöl

Anleitungen

  • Reibt das Hähnchen rundherum mit dem Rub ein.
  • Gießt ein bisschen vom Bier aus der Dose (und trinkt es am besten gleich:))
  • Dann gebt ihr den geschälten Knoblauch in die Dose.
  • Stellt die Dose in die Halterung.
  • Setzt das Hähnchen auf die Dose.
  • Stellt das Hähnchen für ca. 60 Minuten auf den Grill bei ungefähr 180 Grad indirekte Hitze. Wer mag gibt nach 45 Minuten noch Grillgemüse in die Halterung.
  • Ab und zu könnt ihr das Hähnchen für eine noch krossere Haut mit neutralem Speiseöl einpinseln
  • Danach erhöht ihr die Temperatur auf 200 Grad und lasst es noch weitere 10-15 Minuten auf dem Grill, damit die Haut schönknusprig wird.
  • Das Hähnchen ist fertig sobald die Kerntemperatur der Brust 75 Grad beträgt.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 136 kcal | Kohlenhydrate: 4 g | Protein: 1 g | Fett: 11 g | Gesättigte Fettsäuren: 1 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g | Transfette: 0.04 g | Cholesterin: 0.2 mg | Natrium: 198 mg | Kalium: 36 mg | Fasern: 0.1 g | Zucker: 0.04 g | Vitamin A: 20 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 14 mg | Eisen: 0.3 mg

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

bierdosen haehnchen - rezept - die frau am grill

Empfohlener Beitrag

Focaccia Garden | einfach selber machen
Focaccia Garden | einfach selber machen

Baguette als Beilage oder zu Anitpasti war gestern. Seit neuestem gibt's Focaccia Garden. Der letzte Schrei. Der macht ordentlich was her!

Ideale Beilagen

Neben dem Grillgemüse, dass ihr einfach zusammen mit dem Beer Can Chicken zubereitet, passt ein Salat ebenfalls ganz toll zu diesem Gericht. Natürlich schmecken auch einfach nur ein frisches Brot dazu oder ein paar leckere Ofenkartoffeln.

Alternative Zubereitungsarten

Keine Lust auf Bier oder Kinder anwesend? Dann schnappt euch einfach Limonade aus der Dose. Auch müsst ihr keinen Knoblauch in die Dose stecken. Wunderbar schmeckt das Beer Can Chicken zudem, wenn ihr ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian in die Dose gebt.

Ebenfalls seid ihr nicht zwingend an einen Grill gebunden. Das Beer Can Chicken lässt sich auch super im Backofen zubereiten. Dort lasst ihr es ebenfalls etwa. 60 Minuten bei 180 Grad garen und dreht den Ofen dann für zehn Minuten auf 200 Grad hoch damit die Haut knusprig wird.

Auch beim Rub sind euch keine Grenzen gesetzt. Es gibt zahlreiche fertige Gewürzmischungen die ganz wunderbar mit Geflügel harmonieren. Wenn ihr es allerdings einfach halten wollt: zaubert einfach aus Salz, Pfeffer und etwas Paprika rosenscharf und edelsüß einen leckeren Rub.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*