Käseschnitzel Hawaii

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Ihr könnt euch gar nicht vorstellen was ich darum geben würde, einmal wieder ein ganz besonderes Käseschnitzel Gericht genießen zu dürfen. Und zwar Käseschnitzel Hawaii. Die Kombination ist einfach unschlagbar: gebratenes Fleisch, eine cremige Soße, teils geschmolzener, teils überbackener Käse und dazu eine Scheibe saftig-süßer Ananas. Einfach ein Traum.

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Käseschnitzel Hawaii Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

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Käseschnitzel Hawaii - ein raffiniertes Käseschnitzel Rezept

Ihr steht auf Toast oder Pizza Hawaii, mit saftig-süßer Ananas? Dann könnte dieses Käseschnitzel Rezept genau das Richtige sein...
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: ausgefallen, Blitzrezept, cremig, einfach
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 540 kcal

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel (alternativ Pute oder Hähnchen)
  • 400 ml Sahne
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 Cocktailkirschen
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose oder frisch)
  • etwas Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Die Schnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen und in etwas Mehl wenden.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin etwa ein bis zwei Minuten pro Seiten scharf anbraten.
  • Die Schnitzel herausnehmen und die Hälfte vom geriebenen Gouda hineinstreuen.
  • Nun die Schnitzel wieder in die Pfanne auf den geriebenen Gouda legen und auf jedes eine Scheibe Ananas platzieren und mit der Sahne rundherum aufgießen.
  • Dann den restlichen Käse darüber streuen.
  • Die Pfanne in den auf 200 bis 220 Gradvorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) stellen und die Käseschnitzel 20 bis 30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 540 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Protein: 18 g | Fett: 50 g | Gesättigte Fettsäuren: 30 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16 g | Cholesterin: 185 mg | Natrium: 1619 mg | Kalium: 230 mg | Fasern: 0.2 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 1312 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 426 mg | Eisen: 0.4 mg

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Anja Würfl

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Die Beilagen

Also ich persönlich finde Reis zu diesem Käseschnitzel Rezept am passendsten. Auch Nudeln sind wunderbar geeignet. Man braucht schon etwas um die leckere Soße gut aufnehmen und genießen zu können. Oder wie wäre es mit knusprigem Toastbrot oder frischem Baguette?

kaeseschnitzel rezept - kaeseschnitzel mit ananas - die frau am grill

4 Kommentare

  1. Esse gern Toast Hawaii.Das ist eine gute Abwechslung mal.Esse sehr wenig Fleisch,werde es aber demnächst mal backen. -:) Danke für die Idee.Kennt man eigentlich noch von den Eltern. war in Vergessenheit geraten.

    • Danke Dir, Brigitte, freu mich, wenn Dir die Idee gefällt. 🙂 Lass mich gerne wissen wie es geschmeckt hat wenn Du magst. Danke Dir, bis bald und liebe Grüße, Anja

  2. Christine Blumhardt

    5 Sterne
    Hallo Anja,

    das ist ein super Rezept. Statt Ananas kann man auch eine Scheibe Orange nehmen. Habe ich heute so gemacht, da mein Mann keine Ananas mehr verträgt.
    Beim Ausdrucken des Rezeptes fiel mir auf, dass der Punkt mit der Sahne fehlt.
    Mir gefällt deine Seite sehr gut.

    Liebe Grüße
    Christine

    • Hallo liebe Christine, Dankeschön für das tolle Feedback und die Bewertung. Wir freuen uns wenn es schmeckt! 🙂 Danke auch für den Hinweis, ich kümmere mich darum. Danke und liebe Grüße, Anja

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