Ofenschnitzel Toskana

ofenschnitzel toskana mit tomate mozzarella

ofenschnitzel toskana mit tomate mozzarella

Eines der Lieblingsessen in unserem Land? Da fragt doch mal die lieben Kleinen, und es wird oft ein Gericht in den Raum geworfen: Schnitzel mit Pommes Frites. Klar, immer lecker. Aber es kann im Hochsommer bei über 30 Grad auch mal eine Nummer zu heftig sein. Ihr wisst schon was ich meine. Das im Butterschmalz herausgebackene Schnitzel mit seiner Panade. Dazu noch die Pommes Frites mit massiv viel Ketchup und Mayonnaise. Wie wäre es mit einer eher leichten Schnitzel Alternative? Zum Beispiel dem schnellen Ofenschnitzel Toskana. Das kommt mit in seiner „tomatigen“ Art und ein bisschen Mozzarella überbacken schon eine Nummer leichter daher…

ofenschnitzel tomate mozzarella - pinterest - die frau am grill

Ofenschnitzel Toskana Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

ofenschnitzel toskana mit tomate mozzarella
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Ofenschnitzel Toskana

Ofenschnitzel Toskana ist eine leichte, schnelle und leckere Nummer. Das Rezept gelingt einfach und macht alle am Tisch happy!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: bekömmlich, einfach, leicht, soßig
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 298 kcal

Zutaten

  • 3 Schnitzel
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gerebelter Oregano
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 Bälle Mozzarella
  • 10 Blätter Basilikum (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oregano unter die passierten Tomaten rühren.
  • Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen und die Schnitzel hineinlegen.
  • Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und fächerartig auf die Putenschnitzel legen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) oder am Grill (indirekt) zirka 60 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 298 kcal | Kohlenhydrate: 26 g | Protein: 9 g | Fett: 20 g | Gesättigte Fettsäuren: 4 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Cholesterin: 16 mg | Natrium: 1804 mg | Kalium: 1074 mg | Fasern: 8 g | Zucker: 14 g | Vitamin A: 1887 IU | Vitamin C: 42 mg | Kalzium: 156 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

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Die Beilagen

Hier ist die Auswahl wirklich groß: von Reis über Kroketten bis hin zu Kartoffelpüree. Was euch so einfällt und schmeckt ist selbstverständlich erlaubt. Vielleicht noch einen einfachen Gurkensalat mit Dill und alle am Tisch sind happy.

ueberbackene ofenschnitzel rezept

Schnitzel im Ofen überbacken – es gibt viele Varianten

Das Tolle an diesem Ofenschnitzel Rezept ist: es gibt sehr viele Varianten. Wem meine mediterrane Interpretation, also das Ofenschnitzel Toskana, nicht gefällt, der kann sich sofort eine typisch deutsche Alternative schnappen: Rahmgeschnetzeltes mit Champignons.

Damit lassen sich die Tomatensoße sowie die Tomaten flugs mit Champignons, Zwiebeln und Sahne ersetzen. Oder vielleicht Lust auf Griechisch? Dann mit Oliven und Peperoni arbeiten.

12 Kommentare

  1. Muhr Renate

    Super Rezept,werde ich unbedingt
    nachmachen

  2. Walburga Weiss

    Sehr gut. Und ganz einfach zu machen.

  3. Jessica Zunker

    5 Sterne
    gnocchi

  4. 5 Sterne
    Hallo,
    habe das Käserezept angeklickt u. bin von dem Rezept begeistert.Werde es nächste Woche mal machen.Gerade da ich alle Zutaten gerne esse.Super!

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