Mit Pizza kann man doch jeden begeistern, oder? Und mit allem, was damit zu tun hat. Dabei denke ich an Kreationen wie eine Pizza Lasagne, Pizzasuppe oder Auberginenpizza. Und auch Pizzabrötchen gehören dazu. Das Tolle vorweg: Kaum jemand lässt sich nicht dafür begeistern. Das liegt am variablen Belag.
Pizzabrötchen Rezept Video
Das Besondere am Rezept
Pizzabrötchen sind schnell zubereitet. Es ist nicht notwendig einen Pizzateig zu erstellen. Als „Unterlage“ für die Pizzabrötchen dienen einfache Aufbackbrötchen.
Die Hauptzutaten
- Die Frischkäsecreme
Hiermit ist die Mischung aus Frischkäse, Creme fraiche, geriebener Käse, Knoblauch und Oregano gemeint. Die Basis für die Pizzabrötchen sozusagen, in die einfach alle Pizza-Zutaten untergerührt werden. Neben Creme fraiche eignen sich auch Schmand oder Saure Sahne.
- Die Pizza-Zutaten
In diesem Pizzabrötchen Rezept habe ich mich für ein paar Scheiben Salami und Kochschinken, sowie Paprika, Zwiebeln, frische Tomaten, Paprika und Oliven entschieden.
- Welche Brötchen?
Nehmt einfache Aufbackbrötchen. Die Form spielt keine Rolle. Mein Tipp: Auch ein Baguette ist möglich.
- Alternative Zutaten
Für Pizzabrötchen könnt ihr einfach die Zutaten verwenden, mit denen ihr euren Pizzateig belegt. Angefangen von Champignonscheiben über verschiedenen Käse bis hin zu Fisch, wie Sardellen oder Thunfisch.
- Du magst lieber Tomatensoße auf deinen Pizzabrötchen?
Dann einfach stückige oder passierte Tomaten aus der Dose mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano oder Kräuter nach Wahl würzen.
Perfektes Familienessen oder Partysnack
Mit Pizzabrötchen bringt ihr alle Familienmitglieder gleichermaßen an den Tisch. Ob als Mittagssnack oder Abendessen. Die Zutaten sind variabel, somit kann jeder Geschmack getroffen werden. Wer keine Paprika mag ersetzt diese durch scharfe Peperoni oder lässt die Zwiebel weg. Pizzabrötchen eignen sich auch super als Partysnack. Sie lassen sich schnell vorbereiten. Zudem warm oder kalt auf dem Buffet anbieten.
Fragen zu Pizzabrötchen
- Wie lange sind Pizzabrötchen haltbar?
Pizzabrötchen halten sich gekühlt zwei bis drei Tage. Falls ihr Fisch oder Ei für das Pizzabrötchen Rezept verwendet, würde ich sie am nächsten Tag verzehren.
- Kann man Pizzabrötchen einfrieren?
Das funktioniert. Die Pizzabrötchen vorsichtig nebeneinander in eine Tüte legen und in die Gefriertruhe geben.
- Pizzabrötchen in der Mikrowelle zubereiten?
Man kann Pizzabrötchen sicherlich in der Mikrowelle nochmals erhitzen. Ob man sie gänzlich darin zubereiten kann, ist fraglich. Denn ich glaube nicht, dass sie kross und goldbraun werden.
Fazit
Also ich bin begeistert von diesem schnellen und einfach Pizzabrötchen Rezept – eines meiner Lieblingsrezepte wenn ich Besuch habe. Denn Teig zubereiten entfällt – da hat man nicht immer Lust drauf. Vor allem hat es mir der cremige Belag angetan. Dazu noch eine kleine Schüssel Salat und ein Gläschen Wein. Kurzum ein toller Snack diese Pizzabrötchen! Hat zwar paar Kohlenhydrate und ist nicht low carb, aber hey…
Pizzabrötchen | bestes Rezept
Zutaten
- 4 Aufbackbrötchen rund oder länglich
- 300 g Frischkäse
- 200 g Creme fraiche Alternativ Saure Sahne oder Schmand
- 50 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 200 g Salami
- 200 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 200 g Gouda (Alt. Emmentaler)
- 1 gelbe Paprika
- Schwarze Oliven
- 1 EL Getrockneter Oregano
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz (zum Würzen)
- Pfeffer (zum Würzen)
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Salami in Würfel schneiden.
- Den Schinken ebenso.
- Den Knoblauch schälen.
- Den Gouda reiben.
- Die Tomaten fein würfeln
- Und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Sowie die Oliven in feine Ringe schneiden.
- Den Frischkäse zusammen mit Creme fraiche, dem Olivenöl, dem gepresstem Knoblauch und dem Oregano in eine Schüssel geben und verrühren.
- Im nächsten Schritt der Zubereitung die feingehackte Zwiebel, die Tomaten, die Paprika, den geriebenen Gouda, die Olivenringe und die Schinken- und Salamiwürfel vorsichtig unter die Frischkäsecreme ziehen.
- Die Brötchen halbieren und die Frischkäse-Masse gleichmäßig auf den Brötchenhälften verteilen und etwas andrücken. Die Dicke vom Belag macht ihr nach Belieben.
- Die Pizzabrötchen für zirka 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Grill (indirekt) oder Ofen (Umluft oder Ober Unterhitze) geben und goldbraun überbacken. Im Backofen das Backblech mit Backpapier auf die mittlere Schiene setzen. Bei 180 bis 200 C.
- Die Pizzabrötchen mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreut, sowie frischem Basilikum garniert, noch warm oder kalt servieren.
Video
Notizen
- Zum Verrühren der Menge für den Belag braucht es kein Handrührgerät mit Knethaken. Das schafft man auch lecker per Hand.
- Wer will kann auch Pizzagewürz oder andere italienische Kräuter verwenden.
- Bereitet auch gerne die eine oder andere Portion mit Mais und Champignons zu.
Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…
4 Antworten
Lecker Abendessen.
Haben heute die Vegetarische Variante gewählt, ist jedenfalls sehr lecker gewesen.
Rezept wird definitiv wieder zubereitet, werden dann aber Kartoffeln statt Brötchen verwenden.
Danke für das schöne Rezept.
Hallo Thomas, das ist ja super und freut uns sehr! Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung und dass Du uns geschrieben hast. Liebe Grüße, Anja
Mega! Hab die gestern gemacht! Sooo lecker. Habe Champignons reingeschnitten. Ein Traum!
Hallo Karla, das kann ich mir sehr gut vorstellen! Danke für Dein Lob und viele liebe Grüße, Anja