Ofenschnitzel Toskana
Ofenschnitzel Toskana ist eine leichte, schnelle und leckere Nummer. Das Rezept gelingt einfach und macht alle am Tisch happy!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: bekömmlich, einfach, leicht, soßig
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 298kcal
- 3 Schnitzel
- 500 ml passierte Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL gerebelter Oregano
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 2 Bälle Mozzarella
- 10 Blätter Basilikum (zum Garnieren)
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oregano unter die passierten Tomaten rühren.
Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen und die Schnitzel hineinlegen.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und fächerartig auf die Putenschnitzel legen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) oder am Grill (indirekt) zirka 60 Minuten bei 200 Grad backen.
Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.
Kalorien: 298kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 9g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 16mg | Natrium: 1804mg | Kalium: 1074mg | Fasern: 8g | Zucker: 14g | Vitamin A: 1887IU | Vitamin C: 42mg | Kalzium: 156mg | Eisen: 4mg