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ofenschnitzel toskana mit tomate mozzarella
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Ofenschnitzel Toskana

Ofenschnitzel Toskana ist eine leichte, schnelle und leckere Nummer. Das Rezept gelingt einfach und macht alle am Tisch happy!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Italienisch
Keyword: bekömmlich, einfach, leicht, soßig
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 298kcal

Zutaten

  • 3 Schnitzel
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gerebelter Oregano
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 Bälle Mozzarella
  • 10 Blätter Basilikum (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oregano unter die passierten Tomaten rühren.
  • Die Tomatensoße in eine Auflaufform gießen und die Schnitzel hineinlegen.
  • Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und fächerartig auf die Putenschnitzel legen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) oder am Grill (indirekt) zirka 60 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte

Kalorien: 298kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 9g | Fett: 20g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Cholesterin: 16mg | Natrium: 1804mg | Kalium: 1074mg | Fasern: 8g | Zucker: 14g | Vitamin A: 1887IU | Vitamin C: 42mg | Kalzium: 156mg | Eisen: 4mg