Ketchup, Mayonnaise, Remoulade und BBQ-Saucen stehen bei vielen Gerichten mit auf dem Tisch. Was aber eher selten seinen Weg auf den Teller findet ist Meerrettich Sahne. Und das, obwohl dieser Sahnemeerrettich besonders gut zu Fischgerichten oder Rindfleisch schmeckt.
Meerrettich Sahne selber machen? Die kann man doch kaufen…
Richtig! Meerrettich führt jeder Supermarkt in diesen berühmten kleinen Gläsern. Entweder als Meerrettich, der dann aufgrund seiner Konzentration schon ein wenig scharf schmeckt, oder als Meerrettich Sahne, die wiederum irgendwie lasch schmeckt. Und überhaupt nicht fluffig-leicht wie selber gemachte Meerrettich Sahne.
Zudem dürften in der gekauften Meerrettich Sahne auch noch Konservierungsstoffe enthalten sein, derer hat man bei der selber gemachten zwar auch im Endprodukt (außer man macht die Sahne auch noch selbst), aber gewiss nicht so viele wie bei der gekauften.
Sahnemeerrettich Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Sahnemeerrettich | Dip für Fisch und Rindfleisch
Zutaten
- 5 EL Meerrettich (frisch geraspelt)
- 400 ml Sahne
Anleitungen
- Meerrettich schälen und raspeln.
- Die Sahne mit einem Rührgerät steif schlagen.
- Den geraspelten Meerrettich unterheben.
Video
Welche weiteren Varianten gibt es neben diesem Grundrezept?
Viele Köche schmecken die Meerrettich Sahne nun noch mit Salz und Pfeffer ab. Davon wird hier aber abgesehen. Die Schärfe kommt alleine durch den Meerrettich in die Sahne, Pfeffer ist nicht notwendig (außer vielleicht fürs Auge). Und im Bezug aufs Salz: Hier empfehle ich eher das Gericht, das mit der Meerrettich Sahne verzehrt wird, mit Salz abzuschmecken. Weitere Möglichkeiten das Grundrezept zu erweitern sind: ein Schuss Zitrone, Zucker, klein gehackter Dill oder Gewürze nach Belieben.
Eine Meerrettich Sahne kann man wie vieles kaufen oder selber machen. Hier gibt’s ein einfaches und schnelles Grundrezept.
Die Meerrettich Sahne ist das I-Tüpfelchen für viele Fischgerichte. Denken wir beispielsweise an Kartoffelpuffer mit Räucherlachs, gebeizten Fisch, leckere Forellen-Steaks, Doraden oder auch den Steckerlfisch. Bei Rindfleisch fällt mir spontan das Roastbeef ein, zu dem sich Meerrettich Sahne wunderbar macht. Und wem zu Fisch-Rezepten keine Meerrettich Sahne schmeckt, dem empfehle ich die Honig-Senf-Sauce.
Endloses Gelaber. Mann, Mannm bis die auf den Punkt kommt.
Ich bin nicht nur eine versierte Köchin, sondern auch eine versierte Sucherin. Habe an anderer Stelle bessere Rezepte gefunden, die auch noch weniger Zeit für Erklärungen brauchen.
Liebe Thea! Sehr schade, dass Dir meine Erklärung nicht zusagt 🙁 Ich versuche einfach Schritt für Schritt durch das Rezept zu führen. Aber klar nicht jedermanns Sache 😉 Danke Dir trotzdem für deine Kritik. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Anja