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Honig Senf Sauce mit frischem Dill – perfekt zu Fischgerichten

Mir schwebt schon seit geraumer Zeit eine Idee im Kopf herum: Selber Fisch beizen. Also analog zum Graved Salmon, dem gebeizten Lachs, möchte ich eine oder mehrere Forellen beizen. Und aus Erfahrung weiß ich, dass die gebeizte Forelle zusammen mit der Honig Senf Sauce eine großartige Kombination abgeben. Auch toll zu gebeizter Forelle oder geräuchertem Lachs schmeckt natürlich eine Meerrettichsahne – aber um die soll es hier und heute nicht gehen.

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Was sind die Bestandteile der Honig Senf Sauce?

Grundbestandteile sind neben Sonnenblumenöl und Joghurt natürlich Honig, Senf und fein gehackter Dill. Für die Frische sorgen ein weißer Balsamico und etwas Zitronensaft. Grüner Pfeffer bringt eine feine Schärfe in die Honig Senf Sauce.

Wie lange ist die Honig Senf Sauce haltbar?

Erforscht habe ich die Haltbarkeit noch nicht, aber aufgrund der Zutaten denke ich, dass ein bis zwei Wochen im Kühlschrank kein Problem darstellen sollten – wir arbeiten ja nicht mit rohen Eiern (was aber im Rahmen der Beigabe von Mayonnaise problemlos möglich wäre). Und ehrlich: so fix wie diese leckere Sauce zubereitet ist, besteht keine Notwendigkeit sie literweise auf Vorrat zu produzieren.

Zu welchen Gerichten passt die Honig Senf Sauce?

Das wurde ja oberhalb schon angesprochen: Zu allererst müssen hierbei Fischgerichte angeführt werden. Natürlich nicht jedes Fischgericht, weil zu einer Fischsuppe würde ich diese Sauce nicht reichen. Anders sieht es hingegen bei geräuchertem Fisch, gebratenen Sardinen, Fisch-Steaks, Fischfrikadellen oder eben einer gebeizten Forelle aus. Wo sich die Sauce auch gut macht ist sicherlich in Wraps oder auf Burger.

Mir schmeckt keine Honig Senf Sauce! Kannst Du nicht eine andere Sauce empfehlen?

Tja, das kommt immer darauf an, zu was die Sauce serviert wird. Aber hier in diesem Blog haben wir uns ja schon mit verschiedenen Saucen auseinander gesetzt. Angefangen bei der einfach Mayonnaise, die in 50 Sekunden zubereitet ist, übers selbstgemachte Curry-Ketchup bis hin zur rauchigen Birnen-BBQ-Sauce. Sehr passend zu Asia Gerichten ist natürlich die Sweet Chili Sauce und zu Wildgerichten auf keinen Fall verkehrt, die Brombeer BBQ-Sauce. Und beim Thema Fisch kann man immer die Meerrettich Sahne ins Spiel bringen.

Kann man diese Honig Senf Sauce auch als Salat-Dressing benutzen?

Unbedingt! Die Honig Senf Sauce gibt auch ein ganz wunderbares Salatdressing ab. Hierfür eignen sich ganz besonders Gurken, Paprika und Blattsalate wie Grüner Salat oder Feldsalat.

Honig Senf Sauce mit frischem Dill – perfekt zu Fischgerichten
Yum
    Portionen Vorbereitung
    100 ml 5 Minuten
    Kochzeit
    5 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    100 ml 5 Minuten
    Kochzeit
    5 Minuten
    Honig Senf Sauce mit frischem Dill – perfekt zu Fischgerichten
    Yum
      Portionen Vorbereitung
      100 ml 5 Minuten
      Kochzeit
      5 Minuten
      Portionen Vorbereitung
      100 ml 5 Minuten
      Kochzeit
      5 Minuten
      Zutaten
      • 1 EL Senf (mittelscharf)
      • 1 EL Honig (flüssig)
      • 1 Bund Dill (frisch)
      • 25 ml Balsamico (weiß)
      • 50 ml Sonnenblumenöl
      • 1 Spritzer Zitronensaft
      • 5 EL Joghurt
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 TL Pfeffer (grün)
      • Salz (zum Abschmecken)
      • Pfeffer (zum Abschmecken)
      Portionen: ml
      Anleitungen
      1. Joghurt, Senf, Honig, Zitronensaft, weißen Balsamico und Sonnenblumenöl und die Knoblauchzehe in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Pürierstab cremig verrühren.
      2. Den Dill fein hacken und den Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und unter die Honig Senf Soße heben.
      3. Mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls mit Zitronensaft oder Essig abschmecken.

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