Chili Cheese Nuggets | Burger King lässt grüßen

Chili Cheese Nuggets | Burger King lässt grüßen

Wer bei Burger King einen Burger mit Pommes Frites ordert, der kommt oftmals an einer weiteren „Beilage“ nicht vorbei: seien es Chicken Nuggets, Chicken Wings oder die Chili Cheese Nuggets. Um welche wir uns in diesem Rezept kümmern. Außer dem Herausbacken müsst ihr dafür übrigens fast keinen Aufwand betreiben. Aber seht selbst…

chili cheese nuggets pin

Das spricht für meine Chili Cheese Nuggets

Würzige Kombination: Die Verbindung von scharfer Chili und geschmolzenem Käse bietet ein intensives Geschmackserlebnis, das sowohl Schärfe als auch Cremigkeit vereint. Diese Mischung spricht Menschen an, die pikante Snacks lieben.

Geselliger Snack: Chili Cheese Nuggets sind perfekt für gesellige Anlässe, da sie sich leicht teilen lassen und bei vielen Gelegenheiten, wie Partys oder Treffen, beliebt sind. Sie sind ein unkompliziertes Fingerfood, der gut ankommt.

Vielseitigkeit: Diese Nuggets passen gut zu verschiedenen Dips und Beilagen, was sie zu einem flexiblen Snack macht. Man kann sie sowohl allein genießen als auch als Teil einer größeren Mahlzeit kombinieren.

Chili Cheese Nuggets Rezept Video

Chili Cheese Nuggets | Burger King lässt grüßen | Die Frau am Grill

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Zutaten und Zubereitung

chili cheese nuggets rezept
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Chili Cheese Nuggets | Burger King Fingerfood Rezept

Mit diesem Chili Cheese Nuggets Rezept habt ihr den Applaus auf eurer Seite. Schnelles, einfaches und leckeres Fingerfood.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Beilage, Fingerfood, Partyessen, Partysnack
Küche: International
Keyword: außen kross, einfach, käsig, knusprig, lecker, schnell, Souffood
Portionen: 20 Portionen
Kalorien: 73 kcal

Zutaten

  • 150 g Gouda
  • 5 Stück Schmelzkäsescheiben
  • 50 g Cheddar
  • 20 Stück eingelegte Jalapeno Ringe
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Mehl
  • 2 Stück Eier

Anleitungen

  • Zuerst reibt ihr den Cheddar.
    geriebener cheddar
  • Dann den Gouda.
    geriebener gouda
  • Schneidet die Schmelzkäsescheiben in feine Würfel.
    schmelzkaesescheiben klein gechnitten
  • Dann hackt ihr Jalapenos oder Chilis klein.
    klein geschnittene jalapenos
  • Alle Zutaten (bis auf Semmelbrösel, Ei und Mehl) kommen in eine Schüessel.
    chili cheese nuggets zutaten in schuessel
  • Mischt alle Zutaten zusammen und knetet einen Teig daraus.
    teig fuer chili cheese nuggets in schuessel
  • Formt dann den Käse-Teig zu gleichgroßen Kugeln.
    chili cheese nuggets formen
  • Dann die im Mehl gewälzten Nuggets ins verquirlte Ei tauchen. Und gleich darauf in den Semmelbrösel wälzen.
    im mehl gewaeltzen nuggets ins verquirlte ei tauchen
  • Damit alles stabil bleibt beim Frittieren – Paniert sie noch einmal mit Ei und mit Semmelbrösel.
    chili cheese nuggets doppelt panieren
  • Dann ab damit ins heiße Fett für etwa 3 Minuten und lasst die Chili Cheese Nuggets danach auf einem Küchenpapier abtropfen. Das war´s!
    chili cheese nuggets frittieren im topf

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 73 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Protein: 4 g | Fett: 4 g | Gesättigte Fettsäuren: 2 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g | Transfette: 0.002 g | Cholesterin: 25 mg | Natrium: 381 mg | Kalium: 56 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 1 g | Vitamin A: 324 IU | Vitamin C: 2 mg | Kalzium: 70 mg | Eisen: 1 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

chili cheese nuggets selbst machen

Beilagen

Generell sind Chili Cheese Nuggets der perfekte Snack für jede Party. Stellt einfach einen Dip neben den Teller und ihr werdet sehen, wie die Snacks in Windeseile verspeist werden.

Und zur Saucen Frage: Da könnt ihr nach Lust und Laune einmal alles durchprobieren. Klassisch zu diesem Fingerfood ist Preiselbeer-Marmelade, aber es passen auch Ketchup, Mayonnaise, BBQ Sauce oder ein Sauerrahm Dip.

chili cheese nuggets wie bei burger king

Tipps für Chili Cheese Nuggets

  • Paniert die Käse Nuggets sorgfältig: drückt die Panade gut an. Es sollten keine Löcher oder offenen Stellen an den Bällchen zurückbleiben. Sonst kann beim Frittieren Käse austreten und diesen wieder aus der Fritteuse zu fischen kann schwierig werden.
  • Achtet auf die Temperatur beim Frittieren. Ist sie zu niedrig, saugt sich die Panade der Chili Cheese Nuggets nur mit Fett voll und sie werden alles andere als schmackhaft. Ist das Öl zu heiß, verbrennen sie euch.
  • Chili Cheese Nuggets können sehr scharf sein. Je nachdem wie viele Jalapeños ihr verwendet und mit welcher Schärfe diese schon ausgestattet sind. Wenn ihr es nicht so scharf mögt oder für den Fall, dass Kinder mitessen: Hackt etwas Paprika klein und knetet diese mit einer Prise Salz und Pfeffer und etwas Paprikapulver unter die Schmelzkäsezubereitung.
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