Ich liebe Cocktailsauce. Und da man nicht immer alles selber machen kann, habe ich mir diese leicht orange-farbene Soße bisher immer im Supermarkt gekauft. Obwohl es ja genügend Cocktail Sauce Rezepte geben würde. Bis das letzte Silvester vor der Tür stand. Mein Mann hat einen Shrimps Cocktail mit selbst gemachter Cocktail Soße nach seinem Rezept gezaubert. Und das muss ich mit euch teilen…
Cocktailsauce selber machen Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Cocktailsauce selber machen
Zutaten
- 100 ml Mayonnaise
- 100 ml Ketchup
- 2 EL Sahne
- 0,5 Stück Zitrone (Saft davon)
- 2 EL Worcestershire Sauce
- 1 Handvoll Frischer Dill (nach Belieben)
- 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
- 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Anleitungen
- Die Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten (Worcester Sauce, Tomatenketchup, Mayo, Sahne Paprikapulver, Zitronensaft) bis auf den Dill, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen.
- Den Dill klein schneiden und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
- An einem kühlen Ort bis zur Verwendung lagern.
- Tipp: Die Cocktailsauce besten für paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Video
Notizen
Nährwerte (pro Portion)
Zu welchen Gerichten serviert man Cocktail Soße?
Wie schon erwähnt, ist die Cocktailsauce natürlich das „Ding“ wenn man einen Shrimps Cocktail kreiert – das gehört zu dem Rezept unweigerlich dazu. Aber mein Mann isst die Cocktail Soße auch sehr gerne zu gegrilltem Schweinebauch. Ich selber könnte mich jederzeit hineinlegen. Und genieße die Soße als Salatsoße oder Dip zu gegrilltem Gemüse.
Bei Fisch und Fleisch kommt es natürlich auf das Rezept an, und somit ob mir die Cocktail Sauce dazu passt. Ein Muss ist sie auf alle Fälle wenn Garnelen oder Scampi serviert werden. Wie zum Beispiel bei meinem Surf & Turf Burger. Und zu guter Letzt fällt mir noch das Fondue ein – hier passt die Cocktailsauce wie die berühmte Faust aufs Auge.
Wie lange ist die selbst gemachte Cocktailsauce haltbar?
Das kommt ganz darauf, ob man die Mayonnaise selber macht oder nicht. Eine mit frischen Eiern zubereitet Mayonnaise würde ich die Cocktailsauce nicht allzu lange aufbewahren. Sondern sicherlich bis zum Ende des Folgetages sicherheitshalber verbrauchen.