Rahmgeschnetzeltes mit Reis & Champignons

rahmgeschnetzeltes mit champignons und reis rezept

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Warum heißt das Rahmgeschnetzelte eigentlich Rahmgeschnetzeltes? Und nicht Sahnegeschnetzeltes? Falls jemand diese Frage beantworten kann, dann bitte unterhalb kurz in den Kommentaren eine Nachricht hinterlassen. Aber jetzt wenden wir uns mal meiner Variante zu, es gibt Rahmgeschnetzeltes mit Reis. Die Veggie-Variante zum Hähnchengeschnetzelten

rahmgeschnetzeltes mit Champignons - rezept - pinterest - die frau am grill

Das Fleisch für dieses Gericht

Hier könnt ihr entweder Putenfleisch, Schweinefleisch oder Kalbsfleisch verwenden. Die Liste ist lang. Je nach Geschmack und Geldbeutel. Huhn, Puten- und Schweinefleisch sind sicherlich günstiger als Kalb. Beim Schwein würde ich Schnitzel empfehlen, diese lassen sich wunderbar in Streifen schneiden. Bei der Pute ist die Brust das zu verwendende Teilstück – aus der übrigens auch die Putenschnitzel geschnitten werden.

Zutaten und Zubereitung

rahmgeschnetzeltes mit champignons und reis rezept
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5 von 6 Bewertungen

Rahmgeschnetzeltes mit Champignons & Reis – fertig in 45 Minuten

Einfaches & leckeres Rahmgeschnetzeltes Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Familienessen, familienrezept
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Puten- oder Schweinegeschnetzeltes
  • 300 g Champignons (weiß und/oder braun)
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Sahne
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 300 g Basmati Reis
  • 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Fleisch im heißen Sonnenblumenöl ganz kurz anbraten. Gleich die Zwiebelwürfel und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und diese ebenfalls andünsten. Dann das Mehl darüber streuen und unterrühren.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte verkochen lassen.
  • Die Sahne zugeben, mit Muskatnuss, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Während der Zubereitung vom Geschnetzelten den Reis nach Packungsbeilage kochen.
  • Geschnetzeltes mit einer Portion Reis servieren und dabei mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

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Anja Würfl

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Beilagen neben dem Reis gibt es viele…

Die können sehr vielfältig aussehen. Sämtliche Salat Variationen, angefangen bei Gurkensalat mit Dill, Tomatensalat oder ein bunter Salat passen gut dazu. Wie ihr wollt. Auch gegrillte Zucchini oder gegrillter Fenchel passen sehr gut.

Und ja, wenn Reis-Gegner bis zu diesem Absatz hier den Beitrag gelesen haben sollten: Ihr dürft selbstverständlich den Reis auch durch Nudeln, Kartoffeln, Spätzle oder Semmelknödel ersetzen. Selbstgemachte Spätzle oder Kroketten sind sehr schnell gekocht. Oder auch Bandnudeln wären eine Alternative.

rahmgeschnetzeltes mit Champignons - rezept - pinterest - die frau am grill

Das gilt es auf alle Fälle zu beachten

Beim Anbraten dem Fleisch nur eine leichte Färbung verpassen. Das Ganze hat danach noch genügend Zeit beim weiteren Kochvorgang durchzugaren. Und für den klassischen Geschmack sind auch Zwiebeln und Champignons ein Muss – theoretisch. Denn manche mögen keine Champignons, andere schon.

Weitere Optionen für die Zubereitung

  • Zum einen lassen sich die Pilze durch Paprika ersetzen. Und mit ein wenig Paprikapulver wären wir dann schon fast beim Paprikageschnetzelten. Oder aber, ihr geht in die Curry-Richtung. Dafür einfach Currypulver nach Lust und Laune dem Gericht beifügen.
  • Auch mit mediterranen Gewürzen, Knoblauch und Tomatenmark kann das Unterfangen gelingen. Benutzt dafür Kräuter wie Oregano, Thymian und Rosmarin.
  • Für Figurbewusste, die weniger Fett Anteil möchten, gibt es außerdem die Option, die Sahne durch Milch zu ersetzen. Durch das Mehl gelingt dennoch eine sämige Soße. Am Schluss müsst ihr alles auf mittlerer Stufe etwas länger köcheln lassen, damit sich die Flüssigkeit reduziert.

2 Kommentare

  1. Anne Kadinger

    5 Sterne
    Hallo Anja,
    weil Rahmgeschnetzeltes viel weicher, sanfter, “vorarlbergerisch hoameliger”, klingt als hartes Sahnegeschnetzeltes.

    Deine Rezepte sind toll. Kommen oft für Freundehock auf den Tisch. bzw in den Ofen :-).
    Schöne Weihnachten
    Anne

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