Schweinebauch Asiatisch | schnelles Wokgericht

Schweinebauch Asiatisch | schnelles Wokgericht

schweinebauch asiatisch im wok mit reis - die frau am grill - rezept

Schweinebauch steht ja eigentlich schon immer hoch im Kurs. Egal ob als krosser Schweinebauch im Stück vom Grill oder in Scheiben geschnitten auf dem Grill zubereitet. Wo der Schweinebauch aber auch eine tolle Nummer abgibt ist bei der Zubereitung im Wok. Schweinebauch Asiatisch steht aus diesem Grund heute auf dem Programm.

Asiatischer Schweinebauch Pin

Schweinebauch Asiatisch Rezept Video

Schweinebauch Asia Style im Hot Wok | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

schweinebauch asiatisch im wok mit reis - die frau am grill - rezept
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Schweinebauch Asiatisch | schnelles Wokgericht

Schweinebauch asiatisch zubereiten ist sehr einfach. Und besonders lecker! Das Rezept klappt im Wok genauso wie in einer Pfanne.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Asiatisch
Keyword: einfach, knackig, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 930 kcal

Zutaten

  • 500 g Schweinebauch
  • 200 g Zwiebeln (geschält und geviertelt)
  • 200 g Zuckerschoten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote (rote)
  • 5 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 4 EL Reiswein
  • 2 EL Fischsoße
  • 8 EL von der Brühe in der das Fleisch gekocht wird
  • 2 Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)
  • 1 Bund Koriander (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Den Schweinebauch in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einem Topf oder Dutch Oven für gut 20 Minuten sanft köcheln lassen – das Kochwasser anschließend nicht entsorgen!
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Folgende Zutaten klein schneiden bzw. sehr klein hacken: Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauch.
  • Im Wok oder einer Pfanne Sesamöl erhitzen das Fleisch für 5 Minuten scharf anbraten.
  • Dann Zitronengras, Ingwer, Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz andünsten lassen. .
  • Jetzt die Zuckerschoten und die geschälten und geviertelten Zwiebeln unterheben und für fünf Minuten andünsten.
  • In einem Glas eine Mischung aus Sojasoße, Reiswein und Fischsoße anrühren.
  • Diese Mischung zusammen mit ein paar Esslöffel (6-8) vom Kochwasser vom Schweinebauch in den Wok geben und mit dem Fleisch vermischen. Einmal kurz aufkochen lassen.
  • Dann sofort mit frischem gehackten Koriander und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert servieren

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 930 kcal | Kohlenhydrate: 24 g | Protein: 21 g | Fett: 84 g | Gesättigte Fettsäuren: 26 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 42 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 90 mg | Natrium: 1777 mg | Kalium: 774 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 4 g | Vitamin A: 317 IU | Vitamin C: 23 mg | Kalzium: 58 mg | Eisen: 3 mg

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Anja Würfl

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asiatischer schweinebauch aus dem wok - die frau am grill

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Beilagen & Soßen

Reis, ganz klar. Ich habe geschwind einen Jasminreis gekocht. Und was mir gut dazu schmeckt ist die Sweet Chili Sauce.

wok gericht auf hot wok zubereiten

Hinweise und Tipps

Alternative Zutaten sind auch möglich

Als da wären: beim Gemüse steht euch selbstverständlich die Welt offen: Pilze, wie Austernpilze, Shiitake oder nur Champignons wären eine Option. Des weiteren Paprika, Brokkoli, Auberginen oder Zucchini. Auch fein: Sojasprossen oder Bambussprossen. Ihr seht: da sind viele Varianten denkbar. Bei den Soßen darf auch gerne zur Austernsoße gegriffen werden. Und in Sachen Gewürzen will ich experimentierfreudigen Leser(innen) von diesem Artikel auch keine Einschränkungen machen.

Das Rezept klappt auch in einer Pfanne auf dem Herd

Das sei nur nebenbei erwähnt. Weil’s ja sicher jeder mit ein wenig Transferdenken hinbekommt – nur für den Fall, dass man keinen Wok besitzt: das Rezept lässt sich auch auf dem Herd in einer Pfanne umsetzen.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo Anja,

    war wieder einmal ein tolles Rezept, einfach, schnell und lecker. Den Schweinebauch hab‘ ich acht Minuten bruzzeln lassen, damit er richtig resch war. Fischsauce habe ich weggelassen, die mögen wir nicht so. Dafür habe ich etwas Schärfe mit Drachencurry zugegeben.

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