Rahmgeschnetzeltes mit Champignons & Reis – fertig in 45 Minuten
Einfaches & leckeres Rahmgeschnetzeltes Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Familienessen, familienrezept
Portionen: 4 Portionen
- 400 g Puten- oder Schweinegeschnetzeltes
- 300 g Champignons (weiß und/oder braun)
- 1 Zwiebel
- 400 ml Sahne
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- 300 g Basmati Reis
- 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Mehl
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Das Fleisch im heißen Sonnenblumenöl ganz kurz anbraten. Gleich die Zwiebelwürfel und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und diese ebenfalls andünsten. Dann das Mehl darüber streuen und unterrühren.
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte verkochen lassen.
Die Sahne zugeben, mit Muskatnuss, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz aufkochen lassen.
Während der Zubereitung vom Geschnetzelten den Reis nach Packungsbeilage kochen.
Geschnetzeltes mit einer Portion Reis servieren und dabei mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren.