Go Back
+ servings
rahmgeschnetzeltes mit champignons und reis rezept
Rezept drucken
5 von 6 Bewertungen

Rahmgeschnetzeltes mit Champignons & Reis – fertig in 45 Minuten

Einfaches & leckeres Rahmgeschnetzeltes Rezept
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Familienessen, familienrezept
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Puten- oder Schweinegeschnetzeltes
  • 300 g Champignons (weiß und/oder braun)
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Sahne
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 300 g Basmati Reis
  • 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Fleisch im heißen Sonnenblumenöl ganz kurz anbraten. Gleich die Zwiebelwürfel und die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und diese ebenfalls andünsten. Dann das Mehl darüber streuen und unterrühren.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte verkochen lassen.
  • Die Sahne zugeben, mit Muskatnuss, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Während der Zubereitung vom Geschnetzelten den Reis nach Packungsbeilage kochen.
  • Geschnetzeltes mit einer Portion Reis servieren und dabei mit etwas Schnittlauch oder Petersilie garnieren.