Paprika Geschnetzeltes

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Bei Geschnetzeltes mit Paprika handelt es sich um ein ganz besonders flottes Gericht. Genau das Richtige wenn einmal nicht so viel Zeit zum Kochen bleibt. Falls man sich zum Beispiel am Abend nach der Arbeit noch ein tolles und vor allem warmes Essen zaubern möchte. Oder wenn es mittags schnell gehen muss. Weil die Meute bereits ungeduldig mit Messer und Gabel auf den Tisch klopft.

Es muss auf keinen Fall zum „Tüten-Fix“ oder zum Fertiggericht gegriffen werden. Paprika Geschnetzeltes gelingt in Windeseile. Und das Ergebnis kann sich nicht nur sehen lassen. Es schmeckt auch wirklich traumhaft lecker. Und das ganz ohne Geschmacksverstärker.

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Paprika Geschnetzeltes Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

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Geschnetzeltes mit Paprika - einfaches und schnelles Rezept

Paprika Geschnetzeltes schmeckt Groß und Klein gleichermaßen. Mit diesem Rezept klappt es schnell und einfach. Ein sehr ehrliches Essen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Autor: Anja

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • 300 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Ajvar
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß, scharf oder geräuchert)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Die Schweineschnitzel in etwa einen Zentimeter dicke Streifen schneiden.
  • Die Paprikaschoten halbieren und von Strunk und Kernen befreien, vierteln und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  • Das Fleisch anbraten und anschließend herausnehmen.
  • Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten.
  • Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
  • Dann das Ajvar, sowie das Paprikapulver unterrühren und kurz köcheln lassen.
  • Zum Schluss das Fleisch wieder hinzugeben und in der Resthitze kurz erwärmen.
  • Das Paprika Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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Anja Würfl

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Welche Beilagen passen zu Geschnetzeltes mit Paprika?

Zu Paprika Geschnetzeltes könnt ihr Reis aber auch Nudeln oder Spätzle servieren. Was ebenso toll dazu schmeckt sind frisch heraus gebratene Kartoffelpuffer, Pommes oder Kroketten.

Welches Fleisch kann ich statt Schweinefleisch verwenden?

Wer sein Paprika Geschnetzeltes nicht mit Schweinefleisch zubereiten möchte, für den gibt es Alternativen: Puten- oder Hähnchenbrust beispielsweise. Auch Kalbsschnitzel, wie für Züricher Geschnetzeltes, lassen sich ebenso auch für Paprika Geschnetzeltes verwenden. Oder Rindfleisch, wie beispielsweise Rinderfilet.

7 Kommentare

  1. P.S. Die Sellerie gibt genug Flüssigkeit, da wird nicht mehr viel gebraucht.

  2. Sooooo, nun ist es soweit, ich habe gerade die Sauce fertig. Sie ist einfach mega. Ich habe die Paprika allerdings erst zugegeben, als die Zwiebeln soweit waren, und dann nur kurz mitgeschwitzt, damit sie noch richtig Biss hat. Ich bin da wie Sally aus Harry und Sally, die die Schokoladensauce auf dem Extrateller wünscht, also ziemlich eigenwillig. Knoblauch schneiden ist mir zu lästig, Knoblauchpresse ein No Go aufgrund Verlustes der Geschmacksträger. Also schlicht eine scharfe Reibe (ich nehme stets die grobe Kleinreibe von WMF, sie ist perfekt. Lässt sich auch viel besser reinigen und das Brettchen stinkt nicht nach Knoblauch. Ich gebe Knoblauch auch immer erst spät dazu. Nach meiner Erfahrung verliert Knoblauch massiv an Geschmack, wenn er direkt mit den Zwiebeln geschwitzt wird und dann länger dünstet. Ich bin ja ein echter Knoblauchfan, kann nie genug sein.
    Und jetzt der Fauxpas. Ich war auf dem Heimweg noch beim Metzger, um Schnitzelfleisch zu besorgen. Packe es aus, was habe ich gekauft? Fertig panierte Schnitzel. Grmpf. Offenbar bin ich immer noch belatschert. Die Nachwirkungen von Corona mental immer noch spürbar. Sonst hätte ich doch bemerkt, was mir da eingepackt wurde. Also werden sie schlicht getrennt abgebraten und zur Sauce gereicht. Wird zwar nicht Wiener Schnitzelart, das geht bei länger paniertem Fleisch nicht, wird aber auch deutsch gebraten funktionieren.
    Dazu wird es aber dieses Mal keinen Kartoffelselleriepüree geben, sondern eure Kartoffelkäse Kroketten. Nehme allerdings Grana Padano. Pecorino habe ich aktuell nicht da und echter Parmesan ist mir dafür zu schade. Ich nehme an, Matthias hat Pecorino gewählt, weil er neben der gewünschten trockeneren Konsistenz im Gegensatz zu zum Beispiel Gouda sehr mild ist und den Kartoffelgeschmack nicht dominiert?
    Nun noch zum Kartoffelselleriepüree, von dem du meintest, dass du ihn einmal probieren möchtest. Aus Pellkartoffeln ist natürlich intensiver im Geschmack, aber wenn man faul ist, nimmt man schlicht geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und ebenfalls in Würfel geschnittene Sellerie. In ganz wenig Salzwasser mit etwas Zuvker richtig schön weich dünsten. (zuviel Wasser entzieht Geschmack und Vitamine, das Wasser wird eigentlich später nicht benötig, was schade wäre, wenn man also kocht, wie zu Großmutters Zeiten, aus ernährungsphysiologischer und geschmacklicher Sicht) . Das Verhältnis ist Geschmackssache. Ich persönlich bevorzuge mindestens 1:1, eher mehr Sellerie. Quetschen nach Vorliebe, je nachdem ob sämiges, homogenes Püree oder eher noch etwas stückig. Messerspitze Butter a la Horst Lichter, grins, (hat bei mir einst den ultimativen Lachanfall ausgelöst, als ich sah, wie er eine Messerspitze definiert, er könnte glatt Werbeträger für Butter sein), ggf nachwürzen, etwas Muskat. Falls zu fest, etwas Milch oder Sahne. Fertsch.

  3. 5 Sterne
    Wundervoll, du zeigst dieses populäre Gericht so, wie ich es mir wünsche. Normalerweise findet man Rezepte, in denen die Paprika regelrecht zu Tode gekocht wird. In deinem Rezept wird die Paprika fast schon zur Hauptzutat. Supertoll. Auch das Fleisch wird nicht stundenlang gekocht, sodass es eine übertrockene Angelegenheit wird. Kurz, wie Filetstückchen angebraten, fertig. Das ist in vielen anderen Vorschlägen der Knackpunkt. In diesem Rezept würde ich allerdings keinen Ajvar benutzen. Ich liebe Ajvar seit deines diesbezüglichen Videos, allerdings dominiert er den Geschmack der frischen Paprika. Wenn man eine richtig gute Demeterpaprika hat und keine spanische Gewächshauspaprika, ist der ursprüngliche Gemüsegeschmack so gut (man weiß ja eigentlich schon garnicht mehr, wie natürliches Gemüse schmeckt, weil nur wässrig), ist Zugabe von Konzentraten wie Ajvar sogar geschmacklich abträglich. Und rate, was ich supergern dazu reiche, wenn ich keine Lust auf Reis habe? …… Kartoffelselleriepüree. Aber auch da bin ich närrisch. Ich liebe es zu fast Allem, was nicht bei 3 auf dem Baum ist. Dazu etwas Rohkost, und ja lieber Kameramann, das ist kein Gift und unterstützt den deftigen Charakter der Hauptkomponenten, die im Wechsel zum Gaumen geführt, immer wieder bei jedem Bissen den Geschmack erneut verstärkt erleben lässt. So, wie bei einem Buffet, wo du ständig unterschiedliche Komponenten zeitnah vertilgst.

  4. 5 Sterne
    Das sieht herrlich aus! Ich liebe Geschnetzeltes ja total gerne und mit etwas Abwechslung wird es auch nicht langweilig 🙂

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