Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

gebackene champignons - rezept - die frau am grill

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Langsam wird’s wärmer und bei uns auf dem Balkon werden die nächsten Wochen sicherlich die ersten Gäste vorbeikommen. Was es groß geben wird, kann ich noch nicht sagen, aber alsVorspeise habe ich schon ganz sicher eines meiner Lieblingsrezepte eingeplant: gebackene Champignons! Ein leckeres Rezept ohne Fleisch, aber mit einem feinen Dip: Sauce Tartare!

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Zutaten und Zubereitung

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Gebackene Champignons mit Sauce Tartare

Gebackene Champignons eigen sich als Fingerfood, Vorspeise und Hauptspeise. Dazu schmeckt die leckere und einfache Sauce Tartare zum Dippen!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen, Partysnack
Küche: International
Keyword: bierteig, frittieren, lecker, panieren, tartare
Portionen: 2 Portionen
Autor: Matthias Würfl

Zutaten

Generell Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 1,5 L Frittieröl

0815-Panade für gebackene Champignons

  • 3 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel

Bierteig

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Bier
  • 2 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss

Sauce Tartare zum Dippen für gebackene Champignons

  • 200 g Mayonnaise
  • 2 Eier
  • 1 kleiner Bund frischer Schnittlauch
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

Gebratene Champignons in normaler Panade:

  • Die Champignons gegebenenfalls putzen und vom Stiel einen halben Zentimeter entfernen.
  • Die Champignons im Mehl wenden, dann ins verquirlte Ei tunken und in den Semmelbrösel wenden.
  • Bei 160 Grad im heißen Öl bis zur gewünschte Farbe frittieren.
  • Mit Sauce Tartare und eventuell Baguette servieren.

Gebratene Champignons im Bierteig

  • Die Champignons gegebenenfalls putzen und vom Stiel einen halben Zentimeter entfernen.
  • Die Champignons in den Bierteig tauchen und bei 180 Grad im heißen Öl bis zur gewünschte Farbe frittieren.
  • Mit Sauce Tartare und eventuell Baguette servieren.

Zubereitung Bierteig zum Braten der Champignons

  • Mehl, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und das Bier nach und nachunterrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Sauce Tartare

  • Die Eier 10 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, schälen und das Eigelb herauslösen.
  • Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  • Das Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und unter die Mayonnaise rühren. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb drücken.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.

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Matthias Würfl

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Gebackene Champignons – Beilagen

Was sich toll macht, ist ein Salatbett auf einem großen Teller wie auf meinen Bildern: Vielleicht noch mit ein paar Cocktailtomaten und Gurkenscheiben, und darauf die gebackenen Champignons platzieren. Das sieht wunderbar aus! Auf dem Bild ist auch noch eine Zitronenspalte zu sehen – wie es sich für Paniertes gehört.

Dazu noch ein Schälchen oder eine kleine Tasse mit der Sauce Tartare und ihr könnt servieren. Das Rezept taugt so auch als Hauptgericht – zum Beispiel mit Baguette (Foto) und kann einfach an die gewünschte Anzahl von Personen angepasst werden.

gebackene champignons - pinterest - die frau am grill

Ein Tipp

Die gebackenen Champignons nach dem Frittieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

8 Kommentare

  1. Ramona Bernard

    werde es nächste Woche testen und dann einen Kommentar schreiben

  2. Angelika Rusch

    5 Sterne
    Definitiv ein weiteres Rezept das am Silvesterbuffet heuer nicht fehlen darf 👍 wow Ihr seid klasse 👏 macht weiter so… Schöne Vorweihnachtszeit Euere Angelika

  3. 5 Sterne
    Super, dass da gleich ein Rezept für die Soße Tartarr mitgeleiefert wird. Danke! Erwin

  4. 5 Sterne
    Ich liebe gebackene Champignons! Egal ob als Vorspeise oder Hauptgang. Diese knusprig frittierte Panade dazu ein leckerer Knoblauchdip und Baguette… Herrlich lecker 🤤 Werd ich in nächster Zeit unbedingt mal wieder servieren 😉 Danke und Vier Grüße Philip

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