Rindergeschnetzeltes mit Champignons

geschnetzeltes mit champignons - rezept - die frau am grill

rindergeschnetzeltes mit champignons - rezept - die frau am grill

Was gibt es nach einem ausgiebigen Winter-Spaziergang im Schnee Schöneres als ein wärmendes Gericht? Mein leckeres Rindergeschnetzeltes mit Champignons kommt da gerade recht, vor allem weil es auch noch schnell gemacht ist. Und natürlich passt es nicht nur im Winter. Geschnetzeltes schmeckt einfach zu jeder Jahreszeit ganz wunderbar.

Rindergeschnetzeltes mit Champignons - Pinterest - Die Frau am Grill

Der Ursprung des Geschnetzelten

Typisch, nicht nur für dieses Rindergeschnetzelte mit Champignons, ist, dass das Fleisch fein geschnitten und dann angebraten wird. Dies verrät schon das Wort „schnetzeln“ was nichts anderes bedeutet, als etwas (Fleisch) in feine Streifen zu schneiden. Ursprünglich kommt Geschnetzeltes aus dem Alpenraum und hat im Gegensatz zu Schmorgerichten nur eine kurze Zubereitungszeit.

Zutaten und Zubereitung

geschnetzeltes mit champignons - rezept - die frau am grill
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Rindergeschnetzeltes mit Champignons

Rindergeschnetzeltes mit Champignons ist eine sehr leckere Alternative zu Schwein. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr lecker!
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 885 kcal
Autor: Julia Reimann

Zutaten

  • 1 kg Rinderhüfte
  • 500 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderfond
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL fermentierter Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Stärke (zum Andicken)
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
  • 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 Bund frische Petersilie

Anleitungen

  • Schalotten schälen und kleinschneiden. Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Fleisch in feine Streifen schneiden.
  • Pilze in einer großen Pfanne anbraten, bis sie Farbe annehmen. Dann aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt das Fleisch in der selben Pfanne anbraten..
  • Schalotten zugeben und mitbraten.
  • Die Gewürze zugeben.
  • Sobald das Fleisch durchgebraten ist, Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen.
  • Pilze und Kochsahne zugeben und alles einköcheln lassen.
  • Wem es zu dünnflüssig ist, der kann etwas in Wasser aufgelöste Stärke zugeben.
  • Den fermentierten Pfeffer kleinhacken und ebenfalls zugeben.
  • Vorm Servieren etwas Petersilie drüber streuen

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 885 kcal | Kohlenhydrate: 13 g | Protein: 51 g | Fett: 70 g | Gesättigte Fettsäuren: 32 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 28 g | Transfette: 3 g | Cholesterin: 248 mg | Natrium: 456 mg | Kalium: 1521 mg | Fasern: 3 g | Zucker: 5 g | Vitamin A: 2373 IU | Vitamin C: 24 mg | Kalzium: 139 mg | Eisen: 7 mg

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Julia Reimann

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Das Rindfleisch ist kein Muss!

Wie der Name verrät, ist eine Grundzutat bei diesem Rindergeschnetzelten mit Champignons das Rindfleisch. Dies gibt dem Gericht den kräftigen Geschmack. Wer jedoch lieber Schwein, Kalb oder Geflügel isst, der kann auch gern darauf zurückgreifen. Selbst die vegetarische Variante ist möglich. Mittlerweile gibt es zahlreiche fleischlose Alternativen, wie beispielsweise Soja Schnetzel, die sich für dieses Gericht verwendet lassen. Den Rinderfond kann man ebenfalls durch einen Gemüsefond ersetzen.

Das Rezept und die Bilder stammen von Julia Reimann. Sie betreibt den Instagram Account „Julchen_kocht“ und freut sich dort über euren Besuch!

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