Schälrippchen Rezept | beste Spareribs in 4 Schritten

Schälrippchen Rezept | beste Spareribs in 4 Schritten

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Wir legen wieder mal Rippchen auf den Grillrost. Rippchen Rezepte haben wir hier auf der Webseite ja schon einige. So zum Beispiel wie man schnelle Rippchen zubereitet, Spareribs im Backofen, das Rippchen Gulasch oder auch den großen Spareribs Guide. Heute geht es explizit ums Schälrippchen grillen – egal ob auf dem Gasgrill oder Kugelgrill. Klappt natürlich auch als Schälrippchen im Backofen.

schaelrippchen pin

Schälrippchen Rezept Video

Schälrippchen Grillen | Spareribs grillen| Die besten Rippchen | Die Frau am Grill

Zutaten und Zubereitung

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Schälrippchen grillen – beste Spareribs in 4 einfachen Schritten

Schälrippchen sind sehr fleischig und saftig, wenn man sie richtig zubereitet. Hier kommt ein Grill Rezept in 4 einfachen Schritten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, fleischig, lecker, rauchig, saftig, würzig
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 1164 kcal

Zutaten

  • 2 kg Schälrippchen
  • 8 EL Gewürzmischung nach Wahl
  • 200 ml BBQ Soße

Anleitungen

  • Entfernt die Silberhaut von den Schälrippchen.
  • Würzt die Rippchen gleichmäßig, legt sie übereinander und wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Dann für 24 Stunden im Kühlschrank die Gewürze einwirken lassen. Das ist kein Muss, wer will kann auch gleich loslegen.
  • Den Grill für 130 Grad indirektes Smoken vorbereiten und die Spareribs auflegen.
  • Nach zwei Stunden die Schälrippchen beidseitig mit der BBQ Sauce einpinseln und für eine weitere Stunde indirekt bei 130 Grad grillen. Hierbei nach der Hälfte der 60 Minuten nochmals einpinseln.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 1164 kcal | Kohlenhydrate: 44 g | Protein: 57 g | Fett: 85 g | Gesättigte Fettsäuren: 27 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 14 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 30 g | Transfette: 1 g | Cholesterin: 280 mg | Natrium: 914 mg | Kalium: 1190 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 21 g | Vitamin A: 914 IU | Vitamin C: 4 mg | Kalzium: 367 mg | Eisen: 14 mg

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Anja Würfl

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rippchen zubereiten

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gegrillte schälrippchen

Hinweise, Tipps & Tricks

  • "Schälrippchen" ist das deutsche Wort für den englischen Begriff "Spareribs". Wenn ihr also beim Einkaufen diese gleichmäßig geformten Rippchen-Leitern seht, die im Fachjargon Baby Back Ribs heißen, dann dreht es sich dabei nicht um Spareribs.
  • Die Silberhaut an der Rückseite lässt sich am leichtesten mit der Hilfe eines Löffels entfernen, mit dem ihr zwischen Knochen und Haut fahren könnt.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo
    Wieder super Rezept für die Seele.
    Macht weiter so.
    Gruß
    Thomas

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