Schälrippchen Rezept | beste Spareribs in 4 Schritten

schälrippchen grillen rezept

schälrippchen grillen rezept

Wir legen wieder mal Rippchen auf den Grillrost. Rippchen Rezepte haben wir hier auf der Webseite ja schon einige. So zum Beispiel wie man schnelle Rippchen zubereitet, Spareribs im Backofen, das Rippchen Gulasch oder auch den großen Spareribs Guide. Heute geht es explizit ums Schälrippchen grillen – egal ob auf dem Gasgrill oder Kugelgrill. Klappt natürlich auch als Schälrippchen im Backofen.

schaelrippchen pin

Schälrippchen Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

 

schälrippchen grillen rezept
Rezept drucken Rezept Pinnen
3.60 von 5 Bewertungen

Schälrippchen grillen – beste Spareribs in 4 einfachen Schritten

Schälrippchen sind sehr fleischig und saftig, wenn man sie richtig zubereitet. Hier kommt ein Grill Rezept in 4 einfachen Schritten.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, fleischig, lecker, rauchig, saftig, würzig
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Schälrippchen
  • 8 EL Gewürzmischung nach Wahl
  • 200 ml BBQ Soße

Anleitungen

  • Entfernt die Silberhaut von den Schälrippchen.
  • Würzt die Rippchen gleichmäßig, legt sie übereinander und wickelt sie in Frischhaltefolie ein. Dann für 24 Stunden im Kühlschrank die Gewürze einwirken lassen. Das ist kein Muss, wer will kann auch gleich loslegen.
  • Den Grill für 130 Grad indirektes Smoken vorbereiten und die Spareribs auflegen.
  • Nach zwei Stunden die Schälrippchen beidseitig mit der BBQ Sauce einpinseln und für eine weitere Stunde indirekt bei 130 Grad grillen. Hierbei nach der Hälfte der 60 Minuten nochmals einpinseln.

Video

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Anja Würfl

Anja Würfl

Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…

rippchen zubereiten

Empfohlener Beitrag

pico de gallo rezept
Pico de Gallo | Mexikanische Salsa

Pico de Gallo ist eine mexikanische Salsa, die wunderbar zu Fleisch, Fisch und Gemüse passt. Ein schnelles Rezept auch für die Party.

Beilagen

Als Beilagen bietet sich Coleslaw an. Hierbei handelt es sich um einen cremigen amerikanischen Krautsalat. Aber auch mit Bratkartoffeln, Pommes Frites oder einem Kartoffelsalat mit Essig und Öl ist man geschmacklich auf der sicheren Seite. Gegen einen bunten Salat oder einem einfachen Brot oder Baguette ist als Beilage aber auch nichts einzuwenden.

gegrillte schälrippchen

Hinweise, Tipps & Tricks

  • “Schälrippchen” ist das deutsche Wort für den englischen Begriff “Spareribs”. Wenn ihr also beim Einkaufen diese gleichmäßig geformten Rippchen-Leitern seht, die im Fachjargon Baby Back Ribs heißen, dann dreht es sich dabei nicht um Spareribs.
  • Die Silberhaut an der Rückseite lässt sich am leichtesten mit der Hilfe eines Löffels entfernen, mit dem ihr zwischen Knochen und Haut fahren könnt.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Hallo
    Wieder super Rezept für die Seele.
    Macht weiter so.
    Gruß
    Thomas

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*

Schlagwörter