die-frau-am-grill-logo.png
Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.
Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.

Bratwurst

Der Klassiker aus Deutschland schlechthin. Die Ursprünge der Bratwurst reichen von 700 v. Chr., über die alten Griechen und Römer, bis letztendlich hin in das Jahr 1313, zum ersten deutschen Nachweis. Nämlich dem Bratwurstglöcklein, der einst legendären Bratwurstküche in Nürnberg. So ist die Nürnberger Bratwurst eine gesetzlich geschützte Bezeichnung mit festgeschriebener Rezeptur. Viele verschiedene Varianten der Bratwurst entstanden dennoch, die fränkische, die oberbayrische, die böhmische, um nur einige zu nennen. Diese so genannten Brühwürstchen, aus Schweinefleisch, in grober aber auch feiner Struktur, groß oder klein, sind von Grillabenden nicht mehr wegzudenken. Hier bei uns findet ihr zum Beispiel Rezepte für die ganz “normale” Bratwurst, die Fränkische Bratwurst, eine Reh-Bratwurst aber auch Fischbratwurst.

Twittern
Teilen
Pin it
drucken
die-frau-am-grill-minilogo.png
Newsletter

Du möchtest immer Freitagnachmittag über neue Rezeptideen informiert werden? Dann jetzt kostenlos registrieren!
Achtung: Keine Datenweitergabe, niemals Spam, jederzeit abmeldbar!