Räubertopf mit Hackfleisch

raeubertopf mit hackfleisch - die frau am grill

raeubertopf mit hackfleisch - die frau am grill

Ein Räubertopf, was sich da wohl dahinter verbirgt? Tja, das ist eigentlich jedem Koch und jeder Köchin selber überlassen. Denn der Räubertopf ist inspiriert von den Räubern, die früher übers Land zogen. Und in der Dunkelheit der Nacht bei so manchem Bauern die Vorratskammer plünderten. Klar, da wurden sie nicht immer fündig. Und ihnen fielen auch nicht immer die gewünschten Nahrungsmittel in die Hände.

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Räubertopf Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

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Räubertopf mit Hackfleisch

Auf der Suche nach einem schnellen Rezept für Groß und Klein? Für das Familienessen oder die Party? Dann ist dieser Räubertopf ein perfektes Onepot-Rezept, das alle zufrieden stellen wird.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, schnell, süß-sauer
Portionen: 8 Portionen

Zutaten

  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 300 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 grüne Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 4 EL Balsamico
  • 800 g stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

Anleitungen

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das geschnetzelte Schweinefilet gefolgt vom Hackfleisch anbraten.
  • Anschließend zuerst die gewürfelten Zwiebeln und den klein gehackten Knoblauch zugeben gefolgt von den gewürfelten Paprika (vorher waschen und vom Kerngehäuse befreien).
  • Nun nacheinander das Tomatenmark, sowie den brauen Zucker, den Cayennepfeffer und das Paprikapulver unterrühren. Danach das Mehl einrühren.
  • Mit Weißwein ablöschen und Balsamico, stückigen Tomaten und Brühe aufgießen.
  • Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und die fein gehackten Gewürzgurken unterrühren und auf niedriger Hitze 45 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weichgegart sind.

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Anja Würfl

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Beilagen

Braucht es nicht, weil es sich ja um ein Onepot-Gericht handelt. Wem mit den Kartoffeln dennoch zu wenig Kohlenhydrate im Topf vorhanden sind: einfach schnell ein Baguette aufschneiden oder Reis kochen.

8 Kommentare

  1. Antje Kluge

    immer tolle Rezepte und lecker.

  2. 5 Sterne
    Liebe Frau Würfl,
    wir haben jetzt das ein oder andere Durch-Oven-Rezept von Ihnen ausprobiert, teils sehr ähnlich, teils leicht verändert, wie Sie es ja auch vorschlagen. Es war immer eine wahre Gaumenfreude. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken. Und auch die Videos anzuschauen, macht Spaß.
    Liebe Grüße

    • Liebe oder lieber J.Knopf, das freut mich sehr und motiviert mich weiterzumachen. 🙂 Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung und dass Sie uns geschrieben haben. Bis bald und liebe Grüße, Anja

  3. magdalena kahl

    5 Sterne
    richtig lecker

  4. 5 Sterne
    Sehr leckeres Rezept.

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