Croutons selber machen

Croutons selber machen

Jeder dürfte sie kennen, die kleinen, in Fett herausgebratenen Brotwürfel, „Croutons“ (bzw. Croûtons) genannt. Schon seit langem werden Croutons in Supermärkten zum Kauf angeboten. Doch bei mir dreht es sich heute in diesem Artikel ums „Croutons selber machen“.

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Zutaten und Zubereitung

croutons selber machen rezept
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Croutons selber machen

Croutons selber machen: Croutons sind sehr beliebt für Salate, Suppen oder Knödel & Klöße. Mit diesem Rezept sehr schnell selbst gemacht.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Topping
Küche: International
Keyword: einfach, goldgelb, knusprig, kross, schnell
Portionen: 200 g
Kalorien: 4 kcal

Zutaten

  • 200 g Toastbrot (Art nach Wahl, es empfiehlt sich Toastbrot)
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Brotscheiben (oder Brötchen etc.) in Würfel schneiden.
  • Butter (oder Olivenöl) in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Brotwürfel in die Pfanne geben und sodann sofort ein paar Mal wenden, damit sie von allen Seiten mit dem Fett benetzt werden.
  • Wenn die Croutons schön gold-braun sind und einen leichten Biss haben auf einen Teller geben.
  • Die Würfelchen mit etwas Salz und Gewürzen, ggf. Knoblauch und/oder Kräutern der eigenen Wahl verfeinern.

Notizen

Tipps: Verfeinern lassen sich selbstgemachte Croûtons durch Kräuter wie Rosmarin oder Thymian. Die Brotcroûtons am besten während dem Rösten damit würzen.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 4 kcal | Kohlenhydrate: 1 g | Protein: 0.1 g | Fett: 0.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.1 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.03 g | Transfette: 0.003 g | Cholesterin: 0.2 mg | Natrium: 7 mg | Kalium: 1 mg | Fasern: 0.03 g | Zucker: 0.05 g | Vitamin A: 2 IU | Kalzium: 1 mg | Eisen: 0.03 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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croutons in suppe

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croutons in suppe als topping

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