Feldsalat, auch bekannt als Rapunzel, Vogerlsalat oder Nüsslisalat, ist eine köstliche Salatsorte mit zarten Blättern und einem nussigen Aroma bzw. Geschmack. Und mit Feldsalat Dressing habe ich Erfahrung, schließlich baue ich ihn jeden Herbst im Garten an. Hier kommt mein Feldsalat Honig Senf Dressing…nur eine von vielen leckeren Dressing Varianten…
Feldsalat Dressing Rezept Video
Zutaten
Natürlich nur eine Variante von vielen leckeren Feldsalat Dressings Rezepten.
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf (gerne Dijon Senf)
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL frischer gehackter Dill (alternativ Kerbel oder Petersilie)
- 1 EL Weißweinessig
- Saft einer halben Orange
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
In drei Schritten steht das schnelle und einfache Dressing für Feldsalat vor dir:
- Alle Zutaten (Essig, Öl, Honig, Senf, Dill und Orangensaft) bis auf Salz und Pfeffer in ein Einweckglas bzw. verschließbares Gefäß geben.
- Den Deckel fest verschließen und kräftig schütteln, um alle Zutaten gut zu vermischen.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren das Dressing gut über den Feldsalat verteilen.
Fragen und Tipps rund ums Feldsalatdressing
Hier noch ein paar wichtige Dinge…
Wie viel Feldsalat benötigt man pro Person?
Als grobe Richtlinie kann man mit etwa 100-150 Gramm Feldsalat pro Person rechnen. Dies variiert jedoch je nach Vorlieben und ob der Salat als Hauptgericht oder Beilage serviert wird.
Was muss ich bei Feldsalat entfernen?
Bevor du den Feldsalat zubereitest, solltest du die Wurzelenden entfernen. Diese Wurzeln können etwas holzig sein. Außerdem ist es ratsam, welke oder beschädigte Blätter zu entfernen und den Feldsalat gründlich zu waschen, um eventuelle Schmutzpartikel zu entfernen.
Wie lange kann man das Honig Senf Dressing für Feldsalat aufbewahren?
Im Allgemeinen kann das Feldsalat-Dressing im Kühlschrank für etwa 3-4 Tage aufbewahrt werden.
Feldsalat Dressing | schnell & lecker
Zutaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL frischer gehackter Dill (alternativ Kerbel oder Petersilie)
- 1 EL Weißweinessig
- Saft einer halben Orange
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
Anleitungen
- Du gibst alle Zutaten außer Salz und Pfeffer in ein Einweckglas.
- Ihr verschließt das Einweckglas fest mit dem Deckel und schüttelt es gründlich, damit sich alle Zutaten gut vermischen.
- Nun müsst ihr das Dressing nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schüttelt das Einweckglas erneut, um die Gewürze gut zu verteilen.
- Probiert das Dressing und fügt nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzu, um den Geschmack anzupassen. Schüttelt das Einweckglas erneut, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
- Das Feldsalat Dressing ist nun fertig! Ihr könnt die Salatsoße über eure Feldsalat Blättchen gießen und genießen.
Video
Notizen
Ich freue mich über Lob, konstruktive Kritik und weitere Anregungen…
4 Antworten
muss ich erst ausprobieren
Logo, lass es Dir schmecken und liebe Grüße, Anja
probiere ich morgen aus.
Bin neugierig wie es bewertet wird
Lass gerne was lesen, Danke und liebe Grüße, Anja