Spätzle Pfanne mit Bratwurst

spätzlepfanne mit bratwurst rezept - die frau am grill

spätzlepfanne mit bratwurst rezept - die frau am grill

Wenn’s um Outdoor-Aktivitäten geht, dann bin ich ja eine Fischerin. Oder Spaziergängerin. Aber keine Skifahrerin oder Ski-Touren-Geherin oder sonst was, das mit den Bergen zu tun hat. Was allen gemeinsam ist: Im Anschluss braucht es eine kräftigende Mahlzeit. Zum Beispiel eine Spätzle Pfanne mit Bratwurst.

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Spätzle Pfanne Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

spätzlepfanne mit bratwurst rezept - die frau am grill
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5 von 7 Bewertungen

Spätzle-Pfanne mit Bratwurst

Diese Spätzle-Pfanne mit Bratwurst ist der Knaller! Egal ob für Skihaserl oder Bergwanderer. Egal ob für Singles oder Großfamilien.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, saftig, schnell
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 1070 kcal

Zutaten

  • 350 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 350 g Bratwürste
  • 3 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 60 g geriebener Pecorino
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Für die Spätzle-Pfanne mit Bratwurst zuerst die Würste in 0,5 Zentimeter dicken Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit der Milch in einer Schale verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen.
  • In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Würste anbraten. Dann die Spätzle dazu geben und erhitzen.
  • Nun die gewürzte Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, dabei alles immer wieder wenden.
  • Den Hütten-Schmaus vor dem Servieren mit Käse und dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und genießen.

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 1070 kcal | Kohlenhydrate: 93 g | Protein: 44 g | Fett: 56 g | Gesättigte Fettsäuren: 24 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g | Transfette: 0.02 g | Cholesterin: 300 mg | Natrium: 2083 mg | Kalium: 799 mg | Fasern: 4 g | Zucker: 5 g | Vitamin A: 439 IU | Vitamin C: 1 mg | Kalzium: 336 mg | Eisen: 3 mg

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Anja Würfl

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Dips und Soßen?

Nun, trocken kommt diese Spätzle-Pfanne aufgrund von Eiern und Milch nicht rüber. Aber wer doch noch etwas Soßiges benötigt: ich würde Senf empfehlen. Wahlweise mittelscharfen oder süßen. Und für die lieben Kleinen natürlich eine Bottle Ketchup

Bildercredit: Julia Reimann / Instagram: @julchen_kocht

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das ist der Hammer

  2. Hallo Anja,

    in deiner Zutatenliste für “Spätzle-Pfanne mit Bratwurst | Der Hütten-Schmaus” hat sich ein kleiner Tippfehler eingeschlichen, ich denke es sollte Bratwurst sein und nicht Bra-u-twurst.
    Viele geschmackvolle Grüße
    Tom

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