Go Back
+ servings
spätzlepfanne mit bratwurst rezept - die frau am grill
Rezept drucken
5 von 7 Bewertungen

Spätzle-Pfanne mit Bratwurst

Diese Spätzle-Pfanne mit Bratwurst ist der Knaller! Egal ob für Skihaserl oder Bergwanderer. Egal ob für Singles oder Großfamilien.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, saftig, schnell
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 1070kcal

Zutaten

  • 350 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 350 g Bratwürste
  • 3 Eier
  • 2 EL Butterschmalz
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Majoran (gerebelt)
  • 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 60 g geriebener Pecorino
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Für die Spätzle-Pfanne mit Bratwurst zuerst die Würste in 0,5 Zentimeter dicken Scheiben schneiden.
  • Die Eier mit der Milch in einer Schale verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen.
  • In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Würste anbraten. Dann die Spätzle dazu geben und erhitzen.
  • Nun die gewürzte Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, dabei alles immer wieder wenden.
  • Den Hütten-Schmaus vor dem Servieren mit Käse und dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und genießen.

Nährwerte

Kalorien: 1070kcal | Kohlenhydrate: 93g | Protein: 44g | Fett: 56g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 300mg | Natrium: 2083mg | Kalium: 799mg | Fasern: 4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 439IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 336mg | Eisen: 3mg