Spätzle-Pfanne mit Bratwurst
Diese Spätzle-Pfanne mit Bratwurst ist der Knaller! Egal ob für Skihaserl oder Bergwanderer. Egal ob für Singles oder Großfamilien.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: deftig, einfach, kräftig, lecker, saftig, schnell
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 1070kcal
- 350 g Spätzle aus dem Kühlregal
- 350 g Bratwürste
- 3 Eier
- 2 EL Butterschmalz
- 6 EL Milch
- 1 TL Majoran (gerebelt)
- 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
- 60 g geriebener Pecorino
- 1 Bund Schnittlauch
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Für die Spätzle-Pfanne mit Bratwurst zuerst die Würste in 0,5 Zentimeter dicken Scheiben schneiden.
Die Eier mit der Milch in einer Schale verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen.
In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und die Würste anbraten. Dann die Spätzle dazu geben und erhitzen.
Nun die gewürzte Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, dabei alles immer wieder wenden.
Den Hütten-Schmaus vor dem Servieren mit Käse und dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und genießen.
Kalorien: 1070kcal | Kohlenhydrate: 93g | Protein: 44g | Fett: 56g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24g | Transfette: 0.02g | Cholesterin: 300mg | Natrium: 2083mg | Kalium: 799mg | Fasern: 4g | Zucker: 5g | Vitamin A: 439IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 336mg | Eisen: 3mg