Ja Leute, ich bin derzeit im totalen Bratwurst-Fieber. Da habt ihr richtig aufgepasst beim Studieren dieser Webseite. Vor kurzem hatten wir die Rezepte zur Chorizo sowie der Schweinsbratwurst im Wild West Style. Und jetzt kommt die Gyros Bratwurst. Für Griechenland-Fans aber auch Bratwurst-Fans. Die Wurst darf in Zukunft neben Souvlaki und Bifteki auf keinem griechischen Grillteller fehlen.
Gyros Bratwurst Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Gyros Bratwurst | für den griechischen Grillteller
Kochutensilien
- Schweinedarm Kaliber 28/30
Zutaten
- 3 kg Schweinehals
- 2 kg Schweinebauch
- 28 g gemahlener Koriander (grob gemahlen)
- 20 g getrockneter Thymian (gerebelt)
- 11 g Chilipulver
- 28 g gemahlener Kreuzkümmel
- 14 g getrockneter Majoran
- 14 g Rosmarinpulver
- 28 g getrockneter Oregano
- 56 g Paprikapulver edelsüß
- 6 g gemahlener Zimt
- 84 g Salz
- 28 g schwarzer Pfeffer
- 18 g Zwiebelgranulat
- 18 g Knoblauchpulver
Anleitungen
- Schneidet das Fleisch in Stücke, die durch euren Fleischwolf passen und entfernt dabei Knorpel, Sehen und Schwarte.
- Dann: alle Gewürze ordentlich vermischen.
- Das Fleisch jetzt gut kühlen und mit der Gewürzmischung vermischen.
- Dann Alles sofort wolfen.
- Jetzt die Hackmasse richtig gut mit den Händen durchmischen, so dass eine gute Bindung entsteht.
- Das Brät nun in Schweinedarm Kaliber 28/30 abfüllen und Würstchen mit der gewünschten Länge abdrehen.
Video
Die Gewürzmischung
Soll es eine trockene Gyros-Gewürzmischung sein? Oder wollen wir mit frischen Gewürzen arbeiten? Wie ich es auch bei meinem Grillspieß-Gyros-Rezept gemacht habe? Schnell war klar: es wird nicht die Variante mit frischen Gewürzen. Weil ich nicht weiß, wie zum Beispiel fester Rosmarin, selbst wenn er durch den Fleischwolf gegangen ist, beim Verzehr im Mund reagiert.
Sprich: wie er in Sachen Konsistenz rüberkommt. Wenn ihr da Erfahrungen habt, schreibt es bitte unter dem Rezept in die Kommentare. Also: schnell eine griechische Trockengewürz-Mischung komponiert – deren Einzelgewürze ihr im Rezept-Formular findet.
Beilagen
Da möchte ich euch an dieser Stelle nicht hineinreden. Zu einer Bratwurst gibt’s immer viele Beilagen-Optionen. Bei einer griechischen allerdings – stelle ich mir sehr lecker vor: Pita, Fladenbrot, griechischen Krautsalat und Tsatziki.
Werde das gleich zum Wochenende ausprobieren. Hört sich ja sehr interessant an und mal was neues. Danke für diese Idee.
Klasse Jörg! Das klingt toll… Freut mich 😉 Gutes Gelingen und Viel Spaß beim Bratwurst machen 😉 Liebe Grüße, Anja