Sour Cream Dip Rezept

Sour Cream Dip – schnell & einfach zubereitet

Sour Cream Dip Rezept

Gibt es beim Sour Cream Dip ein vorgeschriebenes Sour Cream Rezept?

Ganz klare Antwort: Nein! Hier wird aus verschiedenen Zutaten wild gemixt. Ein Blick aufs Sour Cream Rezept unterhalb gibt Aufschluss darüber, welche Zutaten ich bevorzuge, wobei ich aber keine Probleme mit anderen Arten der Zubereitung habe. Bei mir findet sich zum Beispiel kein Quark im Sour Cream Dip, dafür Schmand, saure Sahne und Joghurt. Andere wiederum werden eine meiner Grundzutaten weglassen und sich für Quark entscheiden. Jedem das seine bei der Herstellung von Sour Cream Dip!

Zu welchen Speisen eignet sich der Dip?

Da fallen mir spontan meine Smokey Hot Buffalo Chili Chicken Wings ein. Ein langer Name für ein sehr schmackhaft zubereitetes Hühnerfleisch. Zumindest für all jene, die auf das Abnagen von leckeren Hühnerflügeln stehen. Der Grund: Der Sour Cream Dip passt aufgrund seiner Milde wunderbar als Gegenspieler zur scharfen und essigsauren Marinade mit welcher die Chicken Wings zubereitet werden. Aber auch zum Fondue oder als Dip für Gemüse-Sticks eignet sich mein Sour Cream Dip hervorragend. Ebenso empfehle ich den Sour Cream Dip zum Beispiel zum Fischfilet mit Kräuterkruste. Und wo er nicht fehlen darf: Bei schnell & einfach selbst zubereiteten Tortilla Chips. Sehr fein ist auch ein Klecks davon im Chili con Carne – besonders wenn dies wieder mal zu scharf geworden ist.

Welche Kräuter passen ins Sour Cream Rezept?

Das darf jeder gerne für sich entscheiden. Meiner kommt mit frischer Petersilie daher. Wer sich lieber für eine Trockenkräuter-Mischung entscheidet: bitte sehr…Was ich mir auch gut vorstellen kann: frischer Dill, klein gehackt.

Ist Sour Cream Dip gesund?

Das kommt ganz auf die Art der Zubereitung an. Wird fettarmer Joghurt und nur wenig Mayonnaise verwendet: eher ja. Nimmt man jedoch fetten Schmand und viel Saure Sahne und mischt noch eine Flasche Mayonnaise drunter: puhhhh….aber abgesehen davon kommt es ja auch immer auf die Menge an, die konsumiert wird. Wie bei den meisten Dingen im Leben ist ein gewisses Maß keinesfalls der Gesundheit unzuträglich. Den Sour Cream Dip trinkt man ja schließlich nicht literweise sondern verwendet diesen dezent und ersäuft seine Chicken Wings nicht darin…

Welches Küchenzubehör benötigt man?

Eine Rührschüssel sowie einen Schneebesen. Das war’s in der der einfachsten Version, die aber für Sour Cream völlig ausreichend ist. Profis können natürlich auch einen Handmixer oder sogar ihre Küchenmaschine verwenden. Aber es lohnt sich eigentlich gar – weil der Sour Cream Dip so schnell und einfach mit dem Schneebesen angerührt wird.

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In welche Gefäße füllt man den Sour Cream Dip ab?

Eine berechtigte Frage! Die ich mir selber eigentlich noch nie gestellt habe. Denn bei mir kommt der Sour Cream Dip immer in eine kleine Schüssel. Diese verschließe ich mit einer Küchenfolie und ab damit in den Kühlschrank. Sour Cream Dip ist bei mir nichts, das ich in Gläser oder Flaschen abfülle. Der Grund: Es befindet sich ja Joghurt, Schmand und Mayonnaise unter den Zutaten. Und diese Zutaten eignen sich nicht besonders um für Wochen oder sogar Monate konserviert zu werden. Darum: den Sour Cream Dip zeitnah verbrauchen!

Kann ich den Dip einfrieren?

Habe ich noch nicht gemacht. Ich würde den Sour Cream Dip nicht einfrieren. Denn ich könnte mir vorstellen, dass er beim Auftauen wässert. Und dann kann ich das Wasser wieder in den Sour Cream Dip einrühren. Der Sour Cream Dip ist so schnell zubereitet, dass Einfrieren kein Thema ist. Und man stellt ja ihn ja auch nicht kiloweise her, so dass auch keine Gefahr besteht, dass viel übrig bleibt.

Was ist die wichtigste Zutat?

Aus meiner Sicht ganz klar: Die Gewürze und Kräuter die man verwendet. Wir haben frischen Schnittlauch im vorliegenden Rezept verarbeitet. Aber warum nicht auch mit Petersilie, Zitronenmelisse, Dill oder Maggikraut experimentieren? Falls ihr da Erfahrung habt scheibt es mir doch in die Kommentare unterhalb dieses Rezept Beitrags zum Thema Sour Cream Dip. Das würde mich sehr interessieren…

Wie bereite ich den Sour Cream Dip im Detail zu?

Ha, das ist eine einfache Frage: Alles in eine Schüssel geben und verrühren. Also den Knoblauch und die Zitrone natürlich nicht im Ganzen! Aber ich denke das versteht sich von alleine.

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Den Sour Cream Dip wenn möglich am Vortag zubereiten!

Wenn möglich sollte man den Sour Cream Dip wirklich schon am Vortag zubereiten. So kann er wunderbar durchziehen und alle Aromen greifen schön ineinander. Wer diese Möglichkeit nicht hat sollte den fertigen Sour Cream Dip zumindest für paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ich bräuchte für meine Party noch weitere Saucen Rezepte…

Kein Problem! Schau dich doch mal in unserer Saucen-Ecke um…

Zutaten und Zubereitung vom Sour Cream Rezept:

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Sour Cream Dip – schnell & einfach zubereitet

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: Amerikanisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Schmand
  • 250 g Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • 1 halbe Zitrone
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Schuss Essig

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen schälen und auspressen.
  • Den Schnittlauch sehr fein hacken und die Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen.
  • Abschmecken und nach persönlichem Gusto nachwürzen.
  • Die Sour Cream für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

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