Schnell und einfach selbst gerührt! Diese Creme zum Dippen stammt ihrer Herkunft nach aus Amerika, ist aber inzwischen auch in Deutschland sehr beliebt. Frischer Dip ist einfach sehr lecker und einem Fertigprodukt aus den Supermärkten immer vorzuziehen. Ein Blick aufs Sour Cream Rezept – schneller & einfacher Dip gibt Aufschluss darüber, welche Zutaten wir brauchen.
Sour Cream Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Sour Cream Rezept | schneller und einfacher Dip
Zutaten
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Schmand
- 250 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 0,5 piece Zitrone (Saft davon)
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Essig (gerne Weißweinessig)
Anleitungen
- Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Den Schnittlauch sehr fein schneiden und die Zitrone auspressen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen.
- Abschmecken und nach persönlichem Gusto nachwürzen.
- Die Sour Cream für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Video
Notizen
Nährwerte (pro Portion)
Wozu passt Sour Cream?
- Als Dip: Sour Cream eignet sich als Basis für Dips. Besonders lecker zu Ofenkartoffeln.
- Sour Cream wird oft in Rezepten für Kuchen für oder Muffins verwendet.
- Sauce zu Gerichten wie Tacos, Burritos, Baked Potatoes oder Chili con Carne.
- Steak: Wart ihr schon einmal in einem Steakhouse in den USA, habt ihr wahrscheinlich Sour Cream zu eurem Steak dazu bekommen.
- Sour Cream ist eine ausgezeichnete Zutat für cremige Salatdressings.
Tipps und Tricks
Alternative Zutaten für den Sour Cream Dip?
Das geht natürlich. Lasst einfach die Mayonnaise weg, wenn ihr beim Fett und Kaloriengehalt lieber etwas sparen wollt und ersetzt sie durch mehr Joghurt, Frischkäse, Crème fraîche oder Schmand. Auch Magerquark ist für Sour Cream eine Option, der enthält viel Eiweiß und wenig Fett, büßt allerdings auch beim Geschmack etwas ein. Und in Sachen Kräutern: Hier könnt ihr fast alles fein hacken und in den Mix rühren, das euch schmeckt.
Den Dip am Vortag zubereiten!
Wenn möglich, sollte man den Sour Cream Dip wirklich schon am Vortag zubereiten. So kann er wunderbar durchziehen und alle Aromen greifen schön ineinander. Wer diese Möglichkeit nicht hat, sollte den fertigen Dip zumindest für paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sour Creme ein super leckerer Dip, besonders lecker zu scharfen Speisen, Kattoffeln usw… ich mag z.B. auch einen kleinen Klecks Sour Creme auf meinen Wrap. Musst du mal probieren, lohnt sich 😉 So nun Guten Appetit und Grüße, Christine
Danke, liebe Christine, das probieren wir aus! 🙂 Liebe Grüße, Anja
Toll, aber ich mache immer die light Version, vor allem mit leichtem Quark! Auch lecker!
Hallo Martin, das ist eine sehr gute Idee! Danke Dir für den Hinweis! Es ist nie verkehrt ein paar Fette und Kalorien einzusparen. Lecker bleibt es trotzdem. Danke Dir, ein schönes Wochenende und liebe Grüße, Anja