Sour Cream Rezept | schneller und einfacher Dip

Sour Cream Rezept | schneller und einfacher Dip

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Schnell und einfach selbst gerührt! Diese Creme zum Dippen stammt ihrer Herkunft nach aus Amerika, ist aber inzwischen auch in Deutschland sehr beliebt. Frischer Dip ist einfach sehr lecker und einem Fertigprodukt aus den Supermärkten immer vorzuziehen. Ein Blick aufs Sour Cream Rezept – schneller & einfacher Dip gibt Aufschluss darüber, welche Zutaten wir brauchen.

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Sour Cream Rezept Video

Sour Cream Dip – schnell & einfach zubereitet

Zutaten und Zubereitung

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Sour Cream Rezept | schneller und einfacher Dip

Einen Sour Cream Dip kann man sich schnell und einfach selber machen. Hier kommt eine leckeres Rezept für die Party.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Beilage, Dip, Grundsauce, Soße
Küche: Amerikanisch
Keyword: cremig, einfach, fein, lecker, leicht, locker, schnell
Portionen: 6 Personen
Kalorien: 236 kcal

Zutaten

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Schmand
  • 250 g Joghurt
  • 100 g saure Sahne
  • 0,5 piece Zitrone (Saft davon)
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Essig (gerne Weißweinessig)

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
  • Den Schnittlauch sehr fein schneiden und die Zitrone auspressen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich vermengen.
  • Abschmecken und nach persönlichem Gusto nachwürzen.
  • Die Sour Cream für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Notizen

Tipp: Auch lecker im Soul Cream Dip sind eine Prise Zucker, Zwiebel, Zitronensaft, Zitronenschale und/oder Weißweinessig.

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 236 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Protein: 3 g | Fett: 23 g | Gesättigte Fettsäuren: 8 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5 g | Transfette: 0.03 g | Cholesterin: 41 mg | Natrium: 142 mg | Kalium: 130 mg | Fasern: 0.3 g | Zucker: 3 g | Vitamin A: 432 IU | Vitamin C: 6 mg | Kalzium: 87 mg | Eisen: 0.2 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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Wozu passt Sour Cream?

  • Als Dip: Sour Cream eignet sich als Basis für Dips. Besonders lecker zu Ofenkartoffeln.
  • Sour Cream wird oft in Rezepten für Kuchen für oder Muffins verwendet.
  • Steak: Wart ihr schon einmal in einem Steakhouse in den USA, habt ihr wahrscheinlich Sour Cream zu eurem Steak dazu bekommen.
  • Sour Cream ist eine ausgezeichnete Zutat für cremige Salatdressings.

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Tipps und Tricks

Alternative Zutaten für den Sour Cream Dip?

Das geht natürlich. Lasst einfach die Mayonnaise weg, wenn ihr beim Fett und Kaloriengehalt lieber etwas sparen wollt und ersetzt sie durch mehr Joghurt, Frischkäse, Crème fraîche oder Schmand. Auch Magerquark ist für Sour Cream eine Option, der enthält viel Eiweiß und wenig Fett, büßt allerdings auch beim Geschmack etwas ein. Und in Sachen Kräutern: Hier könnt ihr fast alles fein hacken und in den Mix rühren, das euch schmeckt.

Den Dip am Vortag zubereiten!

Wenn möglich, sollte man den Sour Cream Dip wirklich schon am Vortag zubereiten. So kann er wunderbar durchziehen und alle Aromen greifen schön ineinander. Wer diese Möglichkeit nicht hat, sollte den fertigen Dip zumindest für paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Sour Creme ein super leckerer Dip, besonders lecker zu scharfen Speisen, Kattoffeln usw… ich mag z.B. auch einen kleinen Klecks Sour Creme auf meinen Wrap. Musst du mal probieren, lohnt sich 😉 So nun Guten Appetit und Grüße, Christine

  2. 5 Sterne
    Toll, aber ich mache immer die light Version, vor allem mit leichtem Quark! Auch lecker!

    • Anja Auer

      Hallo Martin, das ist eine sehr gute Idee! Danke Dir für den Hinweis! Es ist nie verkehrt ein paar Fette und Kalorien einzusparen. Lecker bleibt es trotzdem. Danke Dir, ein schönes Wochenende und liebe Grüße, Anja

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