„Außen knusprig und innen weich – mit zart schmelzenden Schokoladenstückchen“. Was sich wie aus einem viel versprechenden Werbespott anhört ist jedoch die wahrhaftige Beschreibung von Schoko Cookies – und hier kommt das Cookies Rezept! Denn genau so sollen sie sein. „Crispy and chewy“ also – wie der Amerikaner sage würde.
Während hierzulande „Cookies“, also Kekse, oder genauer gesagt Plätzchen, meist an Weihnachten Hochsaison haben, feiert man in Amerika nämlich das ganze Jahr über Cookies. In allen erdenklichen Kombinationen und Geschmacksrichtungen gibt es sie.
Schoko Cookies Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Schoko Cookies | klassisches Rezept
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke (Alternativ 25 g Speisestärke und 25 g Kakaopulver)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 160 g Butter
- 130 g Muscovado Zucker (brauner Vollrohrzucker)
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Schokoladentropfen (Zartbitter und/oder Vollmilch)
Anleitungen
- Die Butter bräunen. Dazu gibt man sie in einen Topf, bringt sie bei mittlerer Hitze zum schmelzen und anschließend zum Köcheln, bis sie eine goldbraune Farbe erhält. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
- Die gebräunte Butter zusammen mit dem Vollrohrzucker mit Hilfe eines Rührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Eier zugeben und ebenfalls unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und anschließend unter die Butter-Zucker-Creme heben, sowie die Schokoladentropfen.
- Anschließend den Grill oder Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eine Grillplatte mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln oder das Backblech mit Backpapier auslegen (Für die Zubereitung im Backofen.)
- Den Teig mit einem Eisportionierer mit großzügigem Abstand auf Grillplatte oder Backpapier setzen und die Chocolate Chip Cookies zirka 10 bis 12 Minuten backen.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Wie bekommen die Cookies eigentlich ihre schöne runde Form?
Wer möglichst gleichmäßig runde Schoko Cookies backen möchte, der hilft sich hier am besten mit einem Eisportionierer. Einfach den Cookies Teig mit diesem aufnehmen. Und sodann die in perfekte Hügelform gebrachten Teighäufchen auf ein Backblech setzten. Mit einem Sicherheitsabstand von etwa 15 Zentimetern, denn die Schoko Cookies fließen natürlich beim Backen auseinander.
Die Haltbarkeit
Das ist eine schwierige Angelegenheit, denn sie sind so lecker, dass sie nur in den seltensten Fällen lange halten. Das heißt, sie werden sofort vernascht. Wer aber eine große Menge an Schoko Cookies nach diesem Rezept backt und auch noch lange etwas davon haben möchte, der kann die Schoko Cookies natürlich lagern. Dazu sollten sie nah dem Backen ausreichend auskühlen. Anschließend füllt man die Schoko Cookies einfach in ein verschließbares Glas oder in einen Plastikbeutel. Das gewährleistet nicht nur, dass die Schoko Cookies lange halten, sie bleiben zudem schön weich
Super!
Merci, Suma und liebe Grüße, Anja
Von solch einer Köstlichkeit lasse ich mich gern inspirieren liebe Anja!
Danke liebe Magdalena das freut mich zu hören! Schönen Abend und liebe Grüße, Anja