Das Ranch Dressing ist nicht ohne Grund eine der beliebtesten Salatsoßen in den USA. Der Klassiker aus Kalifornien schmeckt unheimlich lecker – und hat auch schon bei manchem Salat-Muffel unter meinen Gästen Anklang gefunden. Ähnlich wie die Marinade für Coleslaw, dem amerikanischen Krautsalat, ist das Ranch Dressing schnell zubereitet. Diese Salatsauce gelingt auch Anfängern ohne Schwierigkeit, passt zu jedem Salat und Gemüse und funktioniert auch als Dip.
Ranch Dressing Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Ranch Dressing | Berühmte amerikanische Salatsoße
Zutaten
- 200 g Mayonnaise
- 200 g Joghurt
- 200 ml Buttermilch
- 0,5 Zitrone (Saft davon)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 kleiner Bund Liebstöckel
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 Prise Salz (zum Abschmecken)
- 1 Prise Pfeffer (zum Abschmecken)
Anleitungen
- Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter sehr fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Zu welchen Salaten passt diese Salatsoße?
Das Ranch Dressing passt zu allen Salatsorten und Gemüsearten: vom grünen Salat über Weißkohl bis zu Karotten und Tomaten. Ihr könnt es zum Beispiel zu einem bunten Salat mit gegrillten Hähnchenstreifen servieren. Durch den Zitronensaft harmoniert es – auch mit etwas Dill – mit gegrilltem Fisch.
Tipps & Hinweise
Auf Vorrat zubereiten
Ein bis zwei Tage hält sich das Salatdressing in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank. Wegen der Mayonnaise ist längeres Lagern nicht möglich. Ihr könnt es aber portionsweise einfrieren - in dem unwahrscheinlichen Fall, dass was übrig bleibt.
Ranch Dressing als Dip
Taucht eure Gemüses-Sticks statt in Sour Cream in Ranch Dressing. Damit es dickflüssiger wird, gebt nur wenig Buttermilch hinein. So bildet es auch zu scharfen Chicken Wings, wie den Smokey Hot Buffalo Chili Chicken Wings, ein herrliches Pendant. Oder ihr verwendet es als Soße zu Fischburger, zu Corn Dogs oder als Fondue-Dip.
Fettarmes Ranch Dressing
Wenn euch das Ranch Dressing Rezept zu gehaltvoll erscheint, dann verwendet fettarmen Joghurt. Auch der Anteil der Mayonnaise lässt sich reduzieren. Weglassen würde ich sie allerdings nicht, weil auch die Mayo mit ihrem Fett zum feinen Geschmack beiträgt.
Hallo ihr beiden,
wow was für ein Dressing. Habe ich heute gleich mal ausprobiert.
Werde ich jetzt öfters machen. Hat mir total gut gefallen
Hallo Thorsten, das freut uns sehr! 🙂 Danke Dir und liebe Grüße, Anja
Hallo Anja dieses Dressing wird beim nächsten Salat ausprobiert 👍 hört sich super lecker an und bringt ein bisschen Abwechslung 🤤 Viele Grüße Anita
Hallo Anita, das freut mich sehr und ich danke Dir! 🙂 Ganz liebe Grüße, Anja