Neulich stand wieder einmal Lamm grillen auf dem Speiseplan. Nicht, dass man einen Joghurt-Minz-Dip, um den hier geht, nur zu Lamm essen kann. Weitere Ideen zu was er sich eignet kommen später unterhalb im Artikel. Aber ich wollte einfach mal etwas anderes als einen Kräuterquark, den Sour Cream Dip, Tsatsiki oder Knoblauchsoße. Ein bisschen Abwechslung eben. Und da die Minze bei uns im Garten fast schon wie Unkraut wächst war schnell klar, dass es nun mal ein Minz-Joghurt-Dip sein muss.
Der Joghurt für den Joghurt Minz Dip
Das ist Jacke wie Hose. Da greift ihr einfach zu eurem Lieblingsjoghurt. Ob’s nun ein Sahnejoghurt ist, ein griechischer Joghurt oder ein stinknormaler fettreduzierter Joghurt. Es muss sich halt um einen geschmacksneutralen Joghurt handeln. Nicht, dass ein Spaßvogel auf die Idee kommt einen Erdbeerjoghurt zu verwenden…
Zutaten und Zubereitung
Joghurt-Minz-Dip
Zutaten
- 300 ml Joghurt
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Stück rote Zwiebel
- 20 Blätter Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Den Knoblauch in den Joghurt pressen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben.
- Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und das Olivenöl auch in den Joghurt geben.
- Die Minze mit einem Messer klein hacken, in den Joghurt geben und alles ordentlich vermengen.
Nährwerte (pro Portion)
Paar Worte zur Minze
Meine habe ich, wie gesagt, aus dem Garten gepflückt. Nun hat aber nicht jeder Minze im Garten. Und beim Einkauf im Supermarkt gibt’s auch nicht so riesige Blätter wie an unseren Minze-Stielen dran sind. Im Rezeptformular unterhalb sind 20 Blätter aufgeführt.
Mein Vorschlag: verwendet erstmal 20 Blätter. Probiert den Joghurt-Minz-Dip anschließend. Und wenn euch der Minz-Geschmack zu mau erscheint lassen sich in Nullkommanichts weitere Blätter klein hacken und unterrühren.