Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind super lecker, ein schnelles und einfaches Familienessen und auch für Kochanfänger geeignet. In weniger als 20 Minuten ist das Rezept vorbereitet und sie können im Ofen überbacken werden. Gefüllte Zucchini sind praktisch die Geschwister der gefüllten Paprika. Ich hatte meine erste Begegnung mit gefüllten Zucchini bei meiner Oma. Und seitdem begleiten sie mich Sommer für Sommer.

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Gefüllte Zucchini Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch gelingen schnell und schmecken lecker. Dazu noch Reis und bei Klein und Groß kommt Freude auf.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Sommeressen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 764 kcal

Zutaten

  • 4 Zucchini (gerne Bio Qualität)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano (gerebelt)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 150 g Gouda (geriebener)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und anschließend klein schneiden, die Petersilie fein hacken sowie Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden.
    Zubereitung gefuellte zucchini schritt 1
  • Das Hackfleisch zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse, der Petersilie, dem Frischkäse, dem Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
    Zubereitung gefuellte zucchini schritt 2
  • Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch dabei großzügig entfernen.
    Zubereitung gefuellte zucchini schritt 3
  • Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen, mit Gouda bestreuen und in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform oder ein mit Backblech mit Backpapier legen.
    Zubereitung gefuellte zucchini schritt 4
  • Im nächsten Schritt die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 160 bis 180 Grad Ober und Unterhitze für etwa 40 Min. backen.
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Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 764 kcal | Kohlenhydrate: 19 g | Protein: 38 g | Fett: 61 g | Gesättigte Fettsäuren: 28 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g | Transfette: 2 g | Cholesterin: 182 mg | Natrium: 1190 mg | Kalium: 1319 mg | Fasern: 5 g | Zucker: 12 g | Vitamin A: 4610 IU | Vitamin C: 99 mg | Kalzium: 424 mg | Eisen: 5 mg

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Anja Würfl

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Passende Beilagen zu gefüllten Zucchini

Zu gefüllte Zucchini passt ein knackiger grüner Salat mit Vinaigrette oder Joghurtdressing. Auch Nudeln oder Reis sind beliebte Beilagen. Selbstverständlich könnt ihr auch gern Kartoffeln dazu servieren, zum Beispiel als Kartoffelpürree oder Bratkartoffeln. Etwas experimenteller wird es mit  Couscous Salat mit gerösteten Pinienkernen und Kräutern wie Basilikum, Minze oder Koriander.

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Tipps, Tricks und Hinweise für perfekte gefüllte Zucchini

  • Weitere Zutaten Ideen mit denen sich dieses Low Carb Rezept umsetzen lässt: Käse wie Feta passt gut. Ein paar klein gewürfelte Stück Knoblauch sind in der Fleisch Masse nicht verboten.
  • Stelle sicher, dass das Fruchtfleisch der Zucchini ordentlich entfernt wird, um genügend Platz für die Füllung zu schaffen und ein gleichmäßiges Garen der Schiffchen zu gewährleisten. Das gelingt am besten mit einem Löffel.

14 Kommentare

  1. Tobias.Pretzler

    5 Sterne
    Hackfleisch geht doch sowieso immer 😉

    Tobi

  2. Danke für die neuen Füllungen.Habe alle angerichtet.Einfach sehr gut.

  3. 5 Sterne
    Flott, lecker, Anja! Danke, Sepperl

  4. 5 Sterne
    Hi Anja diese gefüllten Zuccini gab es heute bei uns zu Mittag 👍 sogar unsere Kinder haben sie gegessen 👏 klarer Sieg für mich ☺️

  5. Dieter Ullrich

    5 Sterne
    Servus liebe Anja
    ein mega leckeres Rezept hast du hier für uns gezaubert, gibt es bei uns auch des öfteren auf dem Grill.
    LG Dieter

  6. 5 Sterne
    Sehr ausführlich erklärt mit vielen tollen Alternativen 👍 da sollte doch für jedermann Geschmack was dabei sein ☺️

  7. 5 Sterne
    Tolles Gericht, gefüllte Zucchini gibt es uns bei uns tatsächlich im Sommer sehr oft 🙂
    Schnell, günstig (weil eigener Anbau ;)…) leicht und vor allem lecker :). Liebe Grüße Petra

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