Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind super lecker, ein schnelles und einfaches Familienessen und auch für Kochanfänger geeignet. In weniger als 20 Minuten ist das Rezept vorbereitet und sie können im Ofen überbacken werden. Gefüllte Zucchini sind praktisch die Geschwister der gefüllten Paprika. Ich hatte meine erste Begegnung mit gefüllten Zucchini bei meiner Oma. Und seitdem begleiten sie mich Sommer für Sommer.
Gefüllte Zucchini Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Zutaten
Anleitungen
- Zwiebel schälen und anschließend klein schneiden, die Petersilie fein hacken sowie Tomate und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse, der Petersilie, dem Frischkäse, dem Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, das Fruchtfleisch dabei großzügig entfernen.
- Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmasse füllen, mit Gouda bestreuen und in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform oder ein mit Backblech mit Backpapier legen.
- Im nächsten Schritt die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Grill bei indirekter Hitze oder im Backofen bei 160 bis 180 Grad Ober und Unterhitze für etwa 40 Min. backen.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Passende Beilagen zu gefüllten Zucchini
Zu gefüllte Zucchini passt ein knackiger grüner Salat mit Vinaigrette oder Joghurtdressing. Auch Nudeln oder Reis sind beliebte Beilagen. Selbstverständlich könnt ihr auch gern Kartoffeln dazu servieren, zum Beispiel als Kartoffelpürree oder Bratkartoffeln. Etwas experimenteller wird es mit Couscous Salat mit gerösteten Pinienkernen und Kräutern wie Basilikum, Minze oder Koriander.
Tipps, Tricks und Hinweise für perfekte gefüllte Zucchini
- Weitere Zutaten Ideen mit denen sich dieses Low Carb Rezept umsetzen lässt: Käse wie Feta passt gut. Ein paar klein gewürfelte Stück Knoblauch sind in der Fleisch Masse nicht verboten.
- Stelle sicher, dass das Fruchtfleisch der Zucchini ordentlich entfernt wird, um genügend Platz für die Füllung zu schaffen und ein gleichmäßiges Garen der Schiffchen zu gewährleisten. Das gelingt am besten mit einem Löffel.
Super Idee, einfache Zubereitung und super lecker. Danke
Hallo Max, freu mich sehr und danke Dir! 🙂 Liebe Grüße, Anja
Hackfleisch geht doch sowieso immer 😉
Tobi
Hi Tobi, absolut immer 😉 und in leckere Zucchini gefüllt sowieso 😉 Lass Dir schmecken und Vielen Dank. Liebe Grüße, Anja
Danke für die neuen Füllungen.Habe alle angerichtet.Einfach sehr gut.
Servus! Das hört man sehr gerne 😉 Ich Danke Dir für dein schönes Lob – freu mich! Liebe Grüße, Anja
Flott, lecker, Anja! Danke, Sepperl
Vielen Dank Sepp! Liebe Grüße, Anja
Hi Anja diese gefüllten Zuccini gab es heute bei uns zu Mittag 👍 sogar unsere Kinder haben sie gegessen 👏 klarer Sieg für mich ☺️
Hallo Gitti! Super das freut mich, wenn sie Euch geschmeckt haben. Danke und Liebe Grüße, Anja
Servus liebe Anja
ein mega leckeres Rezept hast du hier für uns gezaubert, gibt es bei uns auch des öfteren auf dem Grill.
LG Dieter
Eine super leckere Abwechslung, wir mögen die lecker gefüllten Zucchini auch sehr sehr gerne… Danke! Liebe Grüße, Anja
Sehr ausführlich erklärt mit vielen tollen Alternativen 👍 da sollte doch für jedermann Geschmack was dabei sein ☺️
Danke lieber Florian, freu mich sehr über dein Lob! Liebe Grüße, Anja
Tolles Gericht, gefüllte Zucchini gibt es uns bei uns tatsächlich im Sommer sehr oft 🙂
Schnell, günstig (weil eigener Anbau ;)…) leicht und vor allem lecker :). Liebe Grüße Petra
Hallo liebe Petra! Aus eigenem Anbau, ja perfekt 😉 Was braucht es da noch mehr… Toll lasst es Euch schmecken! Liebe Grüße, Anja