Gefüllte Paprika mit Frischkäse gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Das Geniale daran – ihr könnt sie euch mit Beilagen schmecken lassen oder als Fingerfood servieren. Sie passen sowohl in die Sommer- als auch Winterzeit. Und dieses Fingerfood lässt sich warm aber auch erkaltet servieren. Außerdem sind Gefüllte Paprika mit Frischkäse eine leckere Abwechslung zu klassisch gefüllter Paprika.
Gefüllte Paprika mit Frischkäse Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Gefüllte Paprika mit Frischkäse - Partysnack im Speckmantel
Zutaten
- 2 Stück Paprika
- 2 EL Jalapenos (frisch oder eingelegt, aber: fein gehackt!)
- 3 EL Mais (aus der Dose)
- 50 g Gouda (gerieben)
- 300 g Frischkäse
- 300 g Frühstücksspeck
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Paprika halbieren, von Stiel und Kernen befreien und anschließend vierteln.
- Frischkäse, geriebenen Gouda, die fein gehackten Jalapenos und den Mais verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung in die geviertelten Paprika streichen und mit Frühstücksspeck umwickeln.
- Im vorgeheizten Grill (indirekt) oder Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten bis zur gewünschten Bräunung garen.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Was gibt’s als Beilage?
Lasst euch entweder Reis dazu schmecken oder einen kleinen gemischten Salat. Auch frisches Baguette oder Brot passt wunderbar dazu. Oder ihr genießt sie einfach pur. Ob warm oder erkaltet.
Und für alle die es nicht so scharf mögen…
Gebt anstelle von Jalapenos zum Beispiel Pimentos de Patron oder klein gehackte Paprika in die Füllung. Das tut dem Geschmack der gefüllten Paprika mit Frischkäse keinen Abbruch. Der typisch fruchtige Geschmack bleibt. Und es können so zum Beispiel auch Kinder in den Genuss dieser gefüllten Paprika kommen. Oder alle, die scharfe Gerichte nicht so gerne mögen oder vertragen.