Hackfleisch ist hierzulande eine der beliebtesten Fleisch-Varianten. Das sehe ich alleine schon dadurch, dass die Aufrufe von Videos auf meinem YouTube-Kanal in die Höhe schnellt, wenn Hackfleisch im Spiel ist – weshalb ich auch gleich eine eigene Playlist, nur mit Hackfleisch Rezepten angelegt habe. Aber um nicht lange zu schwafeln: in diesem Beitrag geht es um eine bunte Hackfleischpfanne mit Gemüse.
Hackfleischpfanne Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Bunte Hackfleischpfanne
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Kidneybohnen
- 150 g Mais
- 250 g Grüne Bohnen
- 150 g Rote Paprika
- 250 ml Rinderbrühe
- 6 EL Worcester Sauce
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 3 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Anleitungen
- In einer hohen Pfanne das Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten.
- Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch für ein paar Minuten andünsten.
- Die Gewürze zugeben und unterrühren.
- Klein geschnittene Paprika, Mais, Bohnen und Kidneybohnen zugeben und auch für ein paar Minuten erhitzen.
- Mit der Rinderbrühe aufgießen und die Worcestersoße dazu geben. Umrühren!
- Nun nur noch für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Beilagen
Habe ich ja schon erwähnt: Baguette oder Pasta aller Art. Auch Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree sind eine Option. Auf einen Beilagensalat habe ich jetzt mal verzichtet, weil ja bereits schon genügend Gemüse im Gericht enthalten ist.
Ohne jegliche Beilagen ist die schnelle Hackfleischpfanne definitiv auch lecker und ein klassisches Onepot-Gericht…von einer low carb Hackfleischpfanne werden Fitness Freaks wahrscheinlich nicht sprechen – aufgrund von Mais und den Bohnen. Dick wird man damit aber bestimmt auch nicht:)…
Fazit
Schnell, bunt und lecker. Das beschreibt die schnelle Hackfleischpfanne am besten. Und noch feiner schmeckt sie, wenn man sie am nächsten Tag aufwärmt. Ein kleiner Extratipp für alle Freunde der „Schärfe“: beim Servieren noch ein paar eingelegte Jalapenos drüber geben – sehr lecker!